Функционирование желудочно-кишечного тракта подчиняется закону о работе механических систем и протекает в режиме:
1 этап. Прием пищи.
2 этап. Переработка с усвоением питательных веществ и использованием энергии.
3 этап. Выведение не переработанных остатков из организма.
Для нормального процесса пищеварения необходимы его участники. Это натуральные продукты, вода, без которой невозможны процессы расщепления, ферменты и бактерии при помощи которых, собственно, и происходит процесс пищеварения.
Сбой работы может происходить на одном из этапов и при нарушении качества и количества “участников” процесса.
ПРОБЛЕМЫ НА РАЗЛИЧНЫХ ЭТАПАХ РАБОТЫ ЖЕЛУДОЧНО - КИШЕЧНОГО ТРАКТА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОЦЕСС ПИЩЕВАРЕНИЯ.
Этап. Прием пищи.
- Нарушение работы зубов.
- Нарушение проходимости пищевода.
Этап. Переработка пищи.
- Нарушение образования соляной кислоты в желудке.
- Нарушение перистальтики кишечника.
- Нарушение щелочности 12-ти перстной кишки.
- Нарушение оттока желчи.
- Нарушение ферментативной функции поджелудочной железы, количества и качества ферментов.
- Нарушение количества и качества полезных бактерий в кишечнике.
- Присутствие патологических бактерий, грибков, простейших, гельминтов.
- Нарушение количества и качества клетчатки в кишечнике.
- Нарушение водного баланса в кишечнике.
- Нарушение количества и качества витаминов, необходимых для процесса пищеварения.
- Нарушение минерального обмена.
|
|