Алгоритм работы желудочно-кишечного тракта и проблемы, приводящие к сбоям в его функционировании

Функционирование желудочно-кишечного тракта подчиняется закону о работе механических систем и протекает в режиме:

1 этап. Прием пищи.

2 этап. Переработка с усвоением питательных веществ и использованием энергии.

3 этап. Выведение не переработанных остатков из организма.

Для нормального процесса пищеварения необходимы его участники. Это натураль­ные продукты, вода, без которой невозможны процессы расщепления, ферменты и бак­терии при помощи которых, собственно, и происходит процесс пищеварения.

Сбой работы может происходить на одном из этапов и при нарушении качества и количества “участников” процесса.

ПРОБЛЕМЫ НА РАЗЛИЧНЫХ ЭТАПАХ РАБОТЫ ЖЕЛУДОЧНО - КИШЕЧНОГО ТРАКТА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОЦЕСС ПИЩЕВАРЕНИЯ.

Этап. Прием пищи.

  • Нарушение работы зубов.
  • Нарушение проходимости пищевода.

Этап. Переработка пищи.

  • Нарушение образования соляной кислоты в желудке.
  • Нарушение перистальтики кишечника.
  • Нарушение щелочности 12-ти перстной кишки.
  • Нарушение оттока желчи.
  • Нарушение ферментативной функции поджелудочной железы, количества и качества ферментов.
  • Нарушение количества и качества полезных бактерий в кишечнике.
  • Присутствие патологических бактерий, грибков, простейших, гельминтов.
  • Нарушение количества и качества клетчатки в кишечнике.
  • Нарушение водного баланса в кишечнике.
  • Нарушение количества и качества витаминов, необходимых для процесса пищеварения.
  • Нарушение минерального обмена.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: