Таблица Мясные качества тушек перепелов
| Показатель | Самки | Самцы |
| Масса потрошеной тушки, г | 203,7±1,65 | 166,3±1,33 |
| Убойный выход потрошеной тушки, % | 72,0±0,30 | 72,0±0,25 |
| Выход грудных мышц, % | 39,6±0,36 | 39,4±0,32 |
| Выход ножных мышц, % | 12,4±0,14 | 12,2±0,12 |
| Масса съедобных частей, г | 158,0±1,40 | 128,3±1,41 |
| Масса несъедобных частей, г | 45,7±1,27 | 38,0±0,32 |
| Отношение к потрошеной тушке, %: съедобных частей несъедобных частей мышц костей | 77,6±0,42 22,4±0,22 58,7±0,39 22,4±0,22 | 77,2±0,30 22,8±0,30 58,3±0,31 22,8±0,30 |
| Отношение съедобных частей к несъедобным | 3,4±0,11 | 3,4±0,05 |
| Отношение мышц к костям | 2,6±0,08 | 2,4±0,04 |
Таблица Химический состав и энергетическая ценность мяса перепелов
| Показатель | Перепела | |
| Вода, % | 62,3 | |
| Белок, % | 18,0 | |
| Жир, % | 17,3 | |
| Холестерин, % | ||
| Зола, % | 1,1 | |
| Энергетическая ценность | Ккал | |
| кДж |
Аминокислотный состав белков мяса
Таблица Аминокислотный состав белков мяса перепелов (мг на 100 г продукта)
| Показатель | Перепела, тушки |
| Незаменимые аминокислоты | |
| в том числе: | |
| валин | |
| изолейцин | |
| лейцин | |
| лизин | |
| метионин | |
| треонин | |
| триптофан | |
| фенилаланин | |
| Заменимые аминокислоты | |
| в том числе: | |
| аланин | |
| аргинин | |
| аспарагиновая кислота | |
| гистидин | |
| глицин | |
| глутаминовая кислота | |
| оксипролин | |
| пролин | |
| серин | |
| тирозин | |
| цистин | |
| Общее количество аминокислот | |
| Лимитирующая аминокислота | Мет.+цис. - 86 |
Жирнокислотный состав липидов мяса
Таблица Жирнокислотный состав липидов мяса перепелов (г на 100 г продукта)
| Показатель | Перепела, тушки |
| НЖК (сумма) | 4,66 |
| в том числе: | |
| С12:0 - лауриновая | 0,02 |
| С14:0 - миристиновая- | 0,19 |
| С15:0 – пентадекановая | 0,02 |
| С16:0 – пальмитиновая | 3,12 |
| С17:0 – маргариновая | 0,05 |
| С18:0 – стеариновая | 1,22 |
| С20:0 – арахиновая | 0,03 |
| МНЖК (сумма) | 7,06 |
| в том числе: | |
| С14:1 – миристолеионовая | 0,01 |
| С16:1 – пальмитолеиновая | 0,14 |
| С17:1 – гептадеценовая | 0,03 |
| С18:1 – олеиновая | 5,77 |
| С20:1 – гадолеиновая | 0,12 |
| ПНЖК (сумма) | 3,12 |
| в том числе: | |
| С18:2 – линолевая | 2,90 |
| С18:3 – линоленовая | 0,13 |
| С20:4 – арахидоновая | 0,09 |
| Жирные кислоты (сумма) | 14,84 |
Витаминный состав мяса
Таблица Витаминный состав мяса перепелов на 100 г продукта
| Показатель | Перепела |
| Витамин А (ретинол), мг | 0,07 |
| Витамин Е (токоферол), мг | - |
| Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | - |
| Витамин В1 (тиамин), мг | 0,10 |
| Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0,26 |
| Витамин В3 (пантотеновая кислота), мг | - |
| Витамин В4 (холин), мг | 155,5 |
| Витамин В5 (ниацин), мг | 8,30 |
| Витамин В6 (пиридоксин), мг | 0,60 |
| Витамин В7 (биотин), мг | - |
| Витамин Вс (фолацин), мг | 7,50 |
| Витамин В12 (кобаламин), мг | - |
Макро- и микроэлементный состав мяса
Таблица Макро- и микроэлементный состав мяса перепелов
| Показатель | Перепела, тушки |
| Макроэлементы, мг: | |
| калий | |
| кальций | |
| магний | |
| натрий | |
| сера | |
| фосфор | |
| хлор | |
| Микроэлементы, мкг: | |
| железо | |
| йод | - |
| кобальт | |
| марганец | |
| медь | |
| молибден | |
| фтор | |
| хром | |
| цинк |






