1. Корешков В.Н., Кусакин Н.А., Хейфиц М.Л. "Управление качеством и сертификация продукции", Полоцк: БелГИСС, 2000г.
2. Козлова А.В. "Стандартизация, метрология, сертификация в общественном питании", Среднее профессиональное образование, 2001г.
3. Ловачева Г.Н., Мглинец А.И., Успенская Н.Р. "Стандартизация и контроль качества продукции", - М.:2001г.
4. "Методические указания по лабораторному контролю качества продукции в общественном питании ", БАК, Мн.:2001г.
5. Радченко Л.А. "Основы метрологии, стандартизации и сертификации в общественном питании", - Ростов н/Д: "Феникс", 2005г.
Дополнительная
1. Клевлеев В.М., Попов Ю.П., Кузнецов И.А. "Метрология, стандартизация и сертификация", М. Форум, 2004г.
2. Соломахо В.л, Цитович Б.В, Темичев А.М, Смирнов В.Г. "Стандартизация и сертификация". Мн. ВУЗ. ЮНИТИ, 2001г.