double arrow

Нормативно-законодательная


1. Закон Республики Беларусь "О техническом нормировании и стандартизации" от 05.01.2004г. №262-3

2. Закон Республики Беларусь"Об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации" от 05.01.2004г. №269-3

3. Закон Республики Беларусь"Об обеспечении единства измерений".

4. Закон Республики Беларусь"О защите прав потребителей" от 19.11.1993г.

5. Сборник рецептурблюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. Разработчики: В.Д. Вержбицкая, Т.А. Корольчик. - Мн.: Белорусская ассоциация кулинаров, 2003г.

6. Стандарты серии"Общественное питание": СТБ 1209-2005, СТБ 1210-2010; РД РБ 03180.52-2000; ГОСТ 30524-97

7. Государственный стандарт Республики БеларусьСТБ 1500-2004 (Техническое нормирование и стандартизация. Термины и определения).

8. Система технического нормирования и стандартизация Республики Беларусь: технический кодекс установившейся практики ТКП 1.0 - 2004. Правила разработки технических регламентов.

ТКП 1.1 -2004. Правила разработки технических кодексов установившейся практики.




ТКП 1.2 -2004. Правила разработки государственных стандартов.

ТКП 1.3-2004. Правила разработки технических условий.

9. Национальная системаподтверждения соответствия Республики Беларусь.

10. Санитарные правила и нормы 2.3.4.15.-18-2005. Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза и подтверждение правильности установления сроков годности (хранения), условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов. Разработаны ГУ РЦГЭ и ОЗ (Н.Д. Коломиец). Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 25 августа 2005 года №130.

11. РД РБ02100.4.005 - 2003 Образовательный стандарт. Среднее специальное образование. Специальность 2-91 01 01.








Сейчас читают про: