Лабораторная работа №7

Тема: «Контроль качества полуфабрикатов из овощей и круп»

Цель занятия: Изучить оценку качества полуфабрикатов из овощей и круп

Приборы, материалы, реактивы. Весы лабораторные; ступки; пестики; чашки фарфоровые; колбы конические вместимостью 100, 250куб. см; колбы мерные вместимостью 100 и 250 куб. см; микробюретки вместимостью 2 куб. см с ценой деления не более 0,01 куб. см; цилиндры мерные вместимостью 25 и 50 куб. см; палочки стеклянные; воронки стеклянные; пипетки вместимостью 1и 5куб. см, градуированные; пипетки вместимостью 10 и 25 куб. см;пробки резиновые; гидроксид натрия, раствор 1 моль/куб. дм (1н); кислота серная, раствор концентрации C(1/2H2 SO4) = 1 моль/куб. дм (1 н); кислота соляная плотностью 1,19 г/куб. см; бихромат калия; йодид калия, раствор массовой долей 10%; вода дистиллированная; крахмал растворимый, раствор массовой доли 1%.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: