double arrow

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ. 1. Объекты и предмет изучения дисциплины управление качеством Философская категория «качество»

1. Объекты и предмет изучения дисциплины управление качеством Философская категория «качество».

2. Количество как характеристика качества.

3. Мера качества.

4. Взаимосвязь качества, количества и меры.

5. Роль категории качества в теории познания.

6. Эволюция категории «качество».

7. Фундаментальное и оперативное качество.

8. Объективность природы качества.

9. Принципы классификации качеств.

10. Сущностная модель качества.

11. Субъективные аспекты оценки качества.

12. Методология измерений и оценок качеств.

13. Потребности, их природа и свойства.

14. Основы классификации потребностей.

15. Закономерности изменения потребностей.

16. Жизненные циклы потребностей.

17. Потребительная стоимость и качество.

18. Взаимообусловленность потребительной стоимости, качества и потребности.

19. Классификация потребительских стоимостей.

20. Что такое процесс и его процедуры.

21. Ресурсы и их разновидности.

22. Модель производственного процесса.

23. Виды производственных процессов.

24. Сущность функционального и делового процессов.

25. Основные характеристики качества процесса производства.

26. Точность и управляемость технологического процесса.

27. Услуга как процесс, ее особенность.

28. Классификация услуг.

29. Правовое обеспечение услуг.

30. Показатели качества услуг.

31. Качество продукции: основные термины, их определения и смысл.

32. Что такое услуга и ее качество.

33. Виды услуг.

34. Признаки и основы классификации услуг.

35. Отличия услуги по сравнению с продукцией.

36. Затраты на качество продукции при ее производстве.

37. Отличия подходов к классификации затрат на обеспечение качества продукции в условиях производства.

38. Методы калькуляции (учета) затрат на качество.

39. Калькуляция затрат на качество по МС ИСО 9004-1:2001.

40. Соотношение элементов затрат на качество и возможное их измерение.

41. Роль конкурсов в повышении качества

42. Жизненный цикл продукции: стадии и этапы.

43. Факторы, влияющие на качество продукции.

44. Качество в маркетинговых исследованиях.

45. Функции и задачи отделов маркетинга предприятия в области качества.

46. Предпродажная градация товарной продукции по качеству.

47. Качество продукции в функции товара (качество товара).

48. Цена и качество товара.

49. Влияние качества и цены на конкурентоспособность продукции.

50. Конкурентоспособность: оценка конкурентоспособности по удовлетворенности потребителя.

51. Методы управления конкурентоспособностью товаров.

52. Уровень и индекс конкурентоспособности.

53. Коэффициент конкурентоспособности.

54. Оценка конкурентоспособности по пределу рентабельности.

55. Комплексная оценка конкурентоспособности.

56. Норма и стандарт.

57. Качество хозяйства.

58. Региональное качество.

59. Системная целостность качества жизни.

60. Значение повышения качества


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: