1. Объекты и предмет изучения дисциплины управление качеством Философская категория «качество».
2. Количество как характеристика качества.
3. Мера качества.
4. Взаимосвязь качества, количества и меры.
5. Роль категории качества в теории познания.
6. Эволюция категории «качество».
7. Фундаментальное и оперативное качество.
8. Объективность природы качества.
9. Принципы классификации качеств.
10. Сущностная модель качества.
11. Субъективные аспекты оценки качества.
12. Методология измерений и оценок качеств.
13. Потребности, их природа и свойства.
14. Основы классификации потребностей.
15. Закономерности изменения потребностей.
16. Жизненные циклы потребностей.
17. Потребительная стоимость и качество.
18. Взаимообусловленность потребительной стоимости, качества и потребности.
19. Классификация потребительских стоимостей.
20. Что такое процесс и его процедуры.
21. Ресурсы и их разновидности.
22. Модель производственного процесса.
23. Виды производственных процессов.
24. Сущность функционального и делового процессов.
|
|
25. Основные характеристики качества процесса производства.
26. Точность и управляемость технологического процесса.
27. Услуга как процесс, ее особенность.
28. Классификация услуг.
29. Правовое обеспечение услуг.
30. Показатели качества услуг.
31. Качество продукции: основные термины, их определения и смысл.
32. Что такое услуга и ее качество.
33. Виды услуг.
34. Признаки и основы классификации услуг.
35. Отличия услуги по сравнению с продукцией.
36. Затраты на качество продукции при ее производстве.
37. Отличия подходов к классификации затрат на обеспечение качества продукции в условиях производства.
38. Методы калькуляции (учета) затрат на качество.
39. Калькуляция затрат на качество по МС ИСО 9004-1:2001.
40. Соотношение элементов затрат на качество и возможное их измерение.
41. Роль конкурсов в повышении качества
42. Жизненный цикл продукции: стадии и этапы.
43. Факторы, влияющие на качество продукции.
44. Качество в маркетинговых исследованиях.
45. Функции и задачи отделов маркетинга предприятия в области качества.
46. Предпродажная градация товарной продукции по качеству.
47. Качество продукции в функции товара (качество товара).
48. Цена и качество товара.
49. Влияние качества и цены на конкурентоспособность продукции.
50. Конкурентоспособность: оценка конкурентоспособности по удовлетворенности потребителя.
51. Методы управления конкурентоспособностью товаров.
52. Уровень и индекс конкурентоспособности.
53. Коэффициент конкурентоспособности.
54. Оценка конкурентоспособности по пределу рентабельности.
55. Комплексная оценка конкурентоспособности.
56. Норма и стандарт.
57. Качество хозяйства.
58. Региональное качество.
59. Системная целостность качества жизни.
60. Значение повышения качества