Двухступенчатый усиленный контроль

Кодовое обозна­чение объема выборки Объем 1-ой и 2-ой вы­борок   Приемочные и браковочные числа при приемочном уровне качества в % и коде показателя качества
    1,0 1,5 2,5 4,0 6,5        
                 
    _ _ _ 0 2 0 2 0 2 0 3 1 4 2 5
          1 2 1 2 1 2 3 4 4 5 6 7
    _ _ 0 2 0 2 0 2 0 3 1 4 2 5 3 7
        1 2 1 2 1 2 3 4 4 5 6 7 11 12
    _ 0 2 0 2 0 2 0 3 1 4 2 5 3 7 6 10
      1 2 1 2 1 2 3 4 4 5 6 7 11 12 15 16
    0 2 0 2. 0 2 0 3 1 4 2 5 3 7 6 10 9 14
    1 2 1 2 1 2 3 4 4 5 6 7 11 12 15 16 23 24
    0 2 0 2 0 3 1 4 2 5 3 7 6 10 9 14 9 14
    1 2 1 2 3 4 4 5 6 7 11 12 15 16 23 24 23 24

Таблица 7

КВАНТИЛИ ОПЕРАТИВНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ДЛЯ КОДА ОБЪЕМА ВЫБОРКИ 05

  Р, % Приемочный уровень качества (нормальный контроль)
1,0 4,0 6,5   1,0 4,0 6,5      
Доля дефектных единиц продукции в % Число дефектов на 100 единиц продукции
  0,077 1,19 3,63 7,00 0,078 1,15 3,35 6,33 13,7 22,4
  0,394 2,81 6,63 11,3 0,395 2,73 6,29 10.5 20,1 30,6.
  0,807 4,16 8,80 14,2 0,808 4,09 8,48 13,4 24,2 35,8
  2,19 7,41 13,4 19,9 2,22 7,39 13,3 19,5 32,5 45,8
  5,19 12,6 20,0 27,5 5,33 12,9 20,6 28,2 43,6 59,0
  10,1 15,4 28,0 36,2 10,7 20,7 30,2 39.3 57,1 74.5
  16,2 26,8 36,0 44,4 17,7 29, 9 40,9 51,4 71,3 90,5
  20,6 31,6 41,0 49,5 23,0 36,5 48,4 59,6 80,9  
I 29,8 41,5 50,6 58,7 35,4 51,1 64,7 77,3    
  1,5 6,5   _ 1,5 6,5       _
  Приемочный уровень качества (усиленный контроль)

Таблица 8

КВАНТИЛИ ОПЕРАТИВНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ДЛЯ КОДА ОБЪЕМА ВЫБОРКИ 06

  Р, % Приемочный уровень качества (нормальный контроль)
0,65 2,5 4,0 6,5   0,65 2,5 4,0 6,5  
Доля дефектных единиц продукции в % Число дефектов на 100 единиц продукции
  0,525 2,69 5,64 9,03 16,6 0,527 2,66 5,51 8,73 15,8
  1,43 4,81 8,70 12,8 21,6 1,44 4,81 8,68 12,7 21,1
  3,41 8,25 13,1 18,1 27,9 3,47 8,39 15,4 18,4 28,4
  6,70 12,9 18,7 24,2 34,8 6,93 13,5 19,6 25,5 37,1
  10,9 18,1 24,5 30,4 41,5 11,5 19,5 26,6 33.4 46,4
  13,9 21,6 28,3 34,4 45,6 15,0 23,7 31,5 38,8 52.6
  1,0 4.0 6,5   _ 1,0 4,0 6,5    
Приемочный уровень качества (усиленный контроль)
                       

После выбора плана контроля можно построить его оперативную характеристику. Для этого применяют в стандарте [5] подготов­ленные квантили оперативных характеристик. Указанные квантили для кодов объема выборки 05 и 06 даны в таблицах 7,8. Из таб­лиц в графе, соответствующей заданному приемочному уровню, на­ходят значения доли дефектных изделий, соответствующих значени­ям вероятности приемки партии, и строят кривую .

2. Порядок выполнения работы.

2.1. После проверки подготовки к лабораторной работе получить партию исследуемых резисторов и измеритель сопротивлений.

2.2. По заданным преподавателем номинальной величине и допус­тимым отклонениям сопротивления резисторов, а также значению приемочного уровня качества произвести одноступенчатый входной контроль резисторов по качественному признаку. Для заданного объема партии резисторов, согласно стандарту [5], определить код плана нормального и усиленного контроля. Для обоих случа­ев построить оперативные характеристики, определить риск пос­тавщика и заказчика. Сделать вывод о приемке или браковании исследованной партии резисторов.

2.3. Для заданного объема партии резисторов и значения приемоч­ного уровня по измерениям сопротивления резисторов произвести двухступенчатый входной контроль. Определить план нормального и усиленного контроля, построить оперативные характеристики, найти риск поставщика и заказчика. Провести исследование пар­тии резисторов и сделать вывод о ее качестве.

2.4. По заданным браковочному, приемочному уровням, риску пос­тавщика и заказчика произвести выборочный контроль резисторов методом последовательного анализа. Построить, показан­ный на рис.2 график и занести на него результаты исследования. Сделать выводы,

2.5. Произвести сплошной (100;%) контроль партии резисторов и установить относительное количество дефектный изделий. Срав­нить результаты сплошного и выборочного контроля, оценить на­дежность выборочного контроля. По полученным результатам сде­лать выводы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: