double arrow
AMWAY - ЭТО ТАКЖЕ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Во времена социализма, когда я работал в польском бюро, моей ежедневной одеждой были какие-нибудь джинсы, шорты, рубашки, свитер или блуза. Но два раза в году, 3 Мая и 11 Ноября я надевал костюм и завязывал галстук. Каждый раз коллеги обращали внимание на мой «странный» вид.

Amway - это не только возможность заработать деньги. Это также образ мыслей и образ жизни, проявляющийся в поведении, внешнем виде, культуре языка и т.п. Поначалу большинство людей, сталкиваясь с ним, раздражается, удивляется и насмехается. Ну что ж, мы привыкли к свободному стилю одежды и поведения и выражаем таким образом свою неприязнь, непринятие и протест по отношению к «обмундированному» партийному аппарату и одновременно свою независимость и свободу. Мы «совершенно свободно» одеты буквально везде - в театре, на приеме, в церкви. Наш наряд мы дополняем «свободным» стилем речи. Опошление языка было ответной реакцией на его бюрократизацию. Теперь, представьте: в мире, в котором человек хорошо знает, что такое граненый стакан и фуфайка, но ему абсолютно чужды смокинг и салоны, появился американский бизнес, основанный на этике, культуре, порядке и дисциплине. В этом мире появились также свои «чужаки», которые пытались что-то продать.

«Эй, ты, чего вырядился как на парад?» - слышал за спиной не один дистрибьютор, который сменил фланель и жеванное х/б, на слегка уже тесноватый костюм, висящий в шкафу со дня окончания школы или со дня свадьбы. Мужчины начали ходить выбритые, вымытые, без алкогольного перегара, а женщины с хорошим макияжем, ухоженные, свежие, приятно пахнущие, улыбающиеся. «Слушай, это что-то ненормальное прямо. Юзек перестал пить, не бьет Мариську, соседям сплетничать не о чем. По собственной воле ездит на какие-то встречи, сидят на них по двенадцать часов и «ни в одном глазу», возвращается на своих двоих. Утром бежит на работу, после обеда переодевается и в галстуке и с папкой под мышкой несется куда-то, не заглядывая по дороге в ресторан. Заболел что ли. Говорит как по книжке, складно, с умом и не ругается матом. Вдруг начал осторожничать с этим делом. Мариську одевает. Говорит с ней по-человечески, а до этого т­кое с ним только на Рождество случалось, да и то если дождался».




Корпорация из-за океана и ее лидеры из Канады, Австралии и Германии привезли с собой и предложили то, что было чуждо субкультуре многих слоев населения: работу и стиль жизни «на уровне». Стараются исключить из нашего меню алкоголь, а особенно его употребление во время деловых встреч. Из буфетов зданий, где проходят встречи или семинары исчезло даже пиво, что поначалу вызывало протесты торгующих спиртными напитками. На бутылку никто не хочет складываться, так как она оказывается не нужна для того, чтобы поднять настроение, создать приятную атмосферу вечера. С каждым днем все большее количество людей бросает курение, так как среди членов Amway-евских сетей это считается плохим тоном. Одна полька из Нью-Йорка, когда ее спросили, почему она решила заняться дистрибьюцией товаров Amway, ответила:



«Потому что мне надоело жить среди людей кое-как одетых, без конца жалующихся на жизнь и воняющих алкоголем и сигаретами».

Один из Диамантов Amway сказал Как-то: «Я занялся этим бизнесом, чтобы избавиться от вечной нехватки денег. И мне это на самом деле удалось - они у меня есть. Никогда раньше я не думал, что это может доставлять такое удовольствие».






Сейчас читают про: