Курсовая работа по дисциплине. Дисциплина «идентификационная и товарная экспертиза» является базовой дисциплиной профессионального цикла дисциплин подготовки магистров по

«ИДЕНТИФИКАЦИОННАЯ И ТОВАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА»

Дисциплина «Идентификационная и товарная экспертиза» является базовой дисциплиной профессионального цикла дисциплин подготовки магистров по направлению100800.68 «Товароведение».

Целью изучения дисциплины «Идентификационная и товарная экспертиза» является приобретение студентами, обучающимися по направлению 100800.68 «Товароведение и экспертиза товаров», необходимых теоретических знаний, практических навыков по идентификации, проведению товарной экспертизы, определению фальсификации отдельных групп потребительских товаров.

Для закрепления теоретических знаний и развития навыков самостоятельной работы согласно учебному плану студенты выполняют курсовую работу во 2 семестре.

В результате выполнения курсовой работы по дисциплине «Идентификационная и товарная экспертиза» студенты осваивают и закрепляют:

знания:

о процессах и явлениях идентификации, происходящих на различных стадиях жизненного цикла товара;

о современных приборах, методах и методиках исследования проводимых в целях идентификации и обнаружения фальсификации;

законодательные и нормативные акты, регламентирующие исследовательскую и экспертную деятельность в области исследований и экспертизы товаров в целях идентификации и обнаружения фальсификации;

основные понятия и термины, применяемые в области исследований и экспертизы товаров в целях идентификации и обнаружения фальсификации;

умения:

самостоятельно приобретать новые знания по теории планирования, организации и проведения исследований и экспертизы товаров в целях идентификации и обнаружения фальсификации

анализировать полученную и справочную информацию;

Перечисленные РО являются основой для формирования следующих компетенций:

общекультурных (ОК):

готов совершенствовать и развивать интеллектуальный и общекультурный уровень, повышать свою квалификацию (ОК-1);

способен к самостоятельному обучению новым методам исследования, к изменению научного и научно-производственного профиля профессиональной деятельности (ОК-2);

свободно владеет русским и иностранным языками как средствами делового общения, использует их для чтения специальной и научной литературы (ОК-3)

готов к профессиональной эксплуатации современного оборудования и приборов (в соответствии с целями магистерской программы) (ОК-5);

общепрофессиональных (ПК):

знанием профессиональной и научной терминологией, умением аргументировано и ясно излагать основные идеи (ПК-1);

способностью к аналитической деятельности, к постановке целей и решению исследовательских задач с применением традиционных и инновационных методов и средств (ПК-2)

знанием основных нормативных и правовых документов и способностью применять их в своей профессиональной деятельности (ПК-5);

знанием видов, принципов, методов и средств идентификации и товарной экспертизы, порядка их проведения и правил оформления результатов (ПК-8);

умением осуществлять идентификацию и экспертизу товаров, выявлять фальсифицированную продукцию на всех этапах товародвижения (ПК-9);

знанием способов защиты товаров от фальсификации и контрафакции (ПК-10);

готовностью работать в экспертных организациях, в том числе осуществляющих защиту прав потребителей (ПК-11).

готовностью давать рекомендации при составлении номенклатуры показателей качества конкретного вида продукции (ПК-16);

способностью разрабатывать технические условия на продукцию, стандарты организаций и проекты стандартов на методы идентификации и определения показателей качества (ПК-17);

способностью консультировать заказчика при определении путей и способов повышения качества конкретной продукции (ПК-18);

умением выбрать оптимальную номенклатуру показателей для проведения испытаний в процессе оценки качества, в том числе при разработке новой продукции (ПК-19);

умением разрабатывать проекты контрактов и договоров с поставщиками и потребителями, учитывающие специфические требования к качеству товаров, условиям их поставки и приемки (ПК-20);

способностью разрабатывать новые методики идентификации и определения показателей качества продукции (ПК-21).

готовностью участвовать в проектировании новых видов продукции, исследовании ее потребительских свойств, номенклатуры показателей качества, прогнозировании сроков годности (ПК-22);

способностью участвовать в подготовке публикаций, составлении заявок на изобретения (ПК-23);

готовностью работать в качестве преподавателя по направлению "Товароведение" в колледжах или высших учебных заведениях (ПК-24);

способностью составлять учебно-методические комплексы для преподавания дисциплин по направлению "Товароведение" (ПК-25).

Тематика курсовых работ по дисциплине:

«Идентификационная и товарная экспертиза»

1. Товарная экспертиза и ее роль в техническом регулировании товаров

2. Идентификационная экспертиза и экспертиза подлинности товара: цели и задачи для их достижения

3. Разработки инструкции по проведению идентификационной и товарной экспертизы пшеничной муки

1. Идентификационная и товарная экспертиза рыбных консервов

2. Характеристика современных методов идентификационной и товарной экспертизы.

3. Идентифицирующие признаки ассортиментной и квалиметрической идентификации вина

4. Методы товарной экспертизы.

5. Идентификационная и товарная экспертиза копченой рыбы

6. Идентификационная и товарная экспертиза мясных полуфабрикатов

7. Идентификационная и товарная экспертиза растительных масел

8. Средства и методы идентификации и товарной экспертизы безалкогольных напитков.

9. Средства и методы идентификации и товарной экспертизы питьевого молока

10. Средства и методы идентификации и товарной экспертизы колбасных изделий и мясных копченостей.

11. Средства и методы идентификации и товарной экспертизы мясных консервов.

12. Средства и методы идентификации и товарной экспертизы охлажденной рыбы

13. Современные инструментальные экс­пресс-методы идентификации потребительских товаров.

14. Органолептические, химические и физические ме­тоды идентификации подлинности продовольственных товаров.

15. Критерии идентификации и товарная экспертиза макаронных изделий

16. Критерии идентификации, товарная экспертиза и способы защиты от фальсификации водок.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: