Курсовая работа по дисциплине. Продукты функционального назначения – пищевые продукты, предназначенные для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными

«ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ»

Продукты функционального назначения – пищевые продукты, предназначенные для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, снижающие риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющие и улучшающие здоровье за счет наличия в их составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.

Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, которые устанавливают научные связи между общими дисциплинами (химия, биохимия, микробиология, биотехнология) и специальными дисциплинами, посвященными товароведению и экспертизе продуктов функционального назначения:

Для закрепления теоретических знаний и развития навыков самостоятельной работы согласно учебному плану студенты, обучающиеся по магистерской программе «Товароведение и экспертиза продуктов функционального назначения» выполняют курсовую работу во 2 семестре.

В результате выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза продуктов функционального назначения» студенты закрепляют:

знания:

современных научных разработок и изобретений в области совершенствования методов идентификации и экспертизы товаров, включая экспресс-методики;

- технических регламентовы и другие национальных и международных нормативных документов.

умения:

составлять акты экспертизы

владеть:

самостоятельно приобретать новые знания по теории планирования, организации и проведения исследований и экспертизы товаров в целях идентификации и обнаружения фальсификации

пользоваться рациональными приемами поиска и использования научно-технической информации; анализировать полученную и справочную информацию;

Перечисленные РО являются основой для формирования следующих

ПК-1 - знанием профессиональной и научной терминологией, умением аргументировано и ясно излагать основные идеи;

ПК-2 - способностью к аналитической деятельности, к постановке целей и решению исследовательских задач с применением традиционных и инновационных методов и средств;

ПК-3 - способностью использовать на практике умения и навыки в организации исследовательских работ, в управлении и руководстве коллективом;

ПК-5 - знанием основных нормативных и правовых документов и способностью применять их в своей профессиональной деятельности;

ПК-7 - глубокими знаниями в области естественнонаучных дисциплин, способностью применять методы моделирования, теоретического и экспериментального исследования

ПК-8 - знанием видов, принципов, методов и средств идентификации и товарной экспертизы, порядка их проведения и правил оформления результатов;

ПК-9 – умением осуществлять идентификацию и экспертизу товаров, выявлять фальсифицированную продукцию на всех этапах товародвижения;

ПК-10- знанием способов защиты товаров от фальсификации и контрафакции;

ПК-11 - готовностью работать в экспертных организациях, в том числе осуществляющих защиту прав потребителей

ПК-16 - готовностью давать рекомендации при составлении номенклатуры показателей качества конкретного вида продукции

ПК-17 - способностью разрабатывать технические условия на продукцию, стандарты организаций и проекты стандартов на методы идентификации и определения показателей качества;

ПК-18 – способностью консультировать заказчика при определении путей и способов повышения качества конкретной продукции;

ПК-19 - умением выбрать оптимальную номенклатуру показателей для проведения испытаний в процессе оценки качества, в том числе при разработке новой продукции;

ПК-21 – способностью разрабатывать новые методики идентификации и определения показателей качества продукции;

ПК-22 - готовностью участвовать в проектировании новых видов продукции, исследовании ее потребительских свойств, номенклатуры показателей качества, прогнозировании сроков годности;

ПК-23 - способностью участвовать в подготовке публикаций, составлении заявок на изобретения;

ППК-1 - владеть методами экспертизы качества и товароведной оценки пищевых функциональных продуктов;

ППК-2 - уметь проводить идентификацию. и выявлять фальсификацию пищевых функциональных продуктов и оформлять документы по проведенным исследованиям.

Тематика курсовых работ по дисциплине:

«Товароведение и экспертиза продуктов функционального назначения»

1. Способы модификации мучных кондитерских изделий в функциональные продукты.

2. Принципы классификации функциональных молочных продуктов.

3. Принципы классификации функциональных жировых продуктов.

4. Классификация нерыбных объектов промысла как сырья для производства функциональных продуктов.

5. Товароведная характеристика функциональных фруктовых и овощных соков.

6. Товароведная характеристика функциональных витаминизированных напитков

7. Товароведная характеристика функциональных напитков на основе растительных экстрактов.

8. Товароведная характеристика функциональных напитков на соевой основе.

9. Товароведная характеристика функциональных напитков для завтрака.

10. Товароведная характеристика зерновых продуктов для здорового питания.

11. Товароведная характеристика кисломолочных продуктов с функциональными свойствами.

12. Товароведная характеристика купажированных растительных масел со сбалансированным жирнокислотным составом.

13. Товароведная характеристика функциональных продуктов на мясной основе.

14. Товароведная характеристика хлебобулочных продуктов с функциональными ингредиентами.

15. Товароведная характеристика готовых зерновых завтраков с функциональными ингредиентами.

16. Товароведная характеристика функциональных молочных продуктов с йодсодержащими функциональными ингредиентами.

Приложение 1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: