В) внешние и внутренние пользователи

ТЕСТЫ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ

1. В период простой униграфической бухгалтерии были выработаны следующие приемы:

а) счета, инвентаризация, контокоррент, смета;

б) счета, двойная запись, инвентаризация, контокоррент;

в) инвентаризация, контокоррент, единый денежный измеритель, баланс.

г) счета, двойная запись, бюджетирование.

2. Основным объектом «камеральной бухгалтерии» признавали:

а) имущество, включая кассу;

б) кассу;

в) финансовый результат;

г) расчетный счет.

3. Чем знаменит выдающийся математик Лука Пачоли?

а) обосновал 2 уровня бухгалтерских счетов (синтетические и аналитические);

б) сгруппировал факты хозяйственной жизни предприятия к 150 проводкам;

в) впервые описал систему двойной записи;

г) открыл понятие баланс.

4. Хозяйственный учет – это:

а) одна из функций управления;

б) вид работы, выполняемой человеком по количественной и качественной характеристике изучаемого предмета;

в) наблюдения, измерения и регистрация процесса материального производства.

5. Вся учетная информация подразделяется на информацию:

а) оперативного и статистического учета;

б) оперативного, бухгалтерского и статистического учета;

в) нормативная, учетная, плановая;

г) синтетический и аналитический учет.

6. В соответствии с законом «О бухгалтерском учете» выделяют основные задачи бухгалтерского учета:

а) формирование точной информации, обеспечение ею пользователей, выявление внутренних резервов, обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям, предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации;

б) обеспечение информацией пользователей, содействие конкуренции на рынке;

в) формирование полной и достоверной информацией о деятельности предприятия за отчетные периоды;

г) предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации.

7. Пользователями бухгалтерской информации имеющие непосредственный прямой финансовый интерес являются:

а) налоговые органы;

б) инвесторы, кредиторы;

в) поставщики, органы статистики, биржи;

г) органы МВД.

8. Общее методологическое руководство бухгалтерского учета в РФ осуществляется:

а) Правительством РФ;

б) Минфином РФ;

в) Институтом проф. Бухгалтеров;

г) Федеральным законом.

9. Нормы, каких документов имеют приоритет?

а) Положения по бухгалтерскому учету;

в) Методологические указания и рекомендации;

б) Закон «О бухгалтерском учете»;

г) Приказы Правительства РФ.

10.Какой прием бухгалтерского учета начал применяться в конце XV века и является основным в настоящее время?

а) инвентаризация;

б) двойная запись;

в) смета;

г) бухгалтерская отчетность.

11.Целью хозяйственного учета является:

а) охрана собственности предприятий;

б) документальное оформление всех хозяйственных операций;

в) получение максимальной прибыли;

г) получение убытка предприятия.

12.В хозяйственном учете для отражения имущества предприятий используются измерители:

а) денежные, трудовые, натуральные;

б) денежные, натуральные;

в) трудовые, денежные, качественные;

г) прямые и косвенные.

13.Пользователи бухгалтерской информацией подразделяются на:

а) лица, непосредственно занятые в управлении;

б) организации и лица, не работающие на предприятии, но имеющие финансовый интерес;

в) внешние и внутренние пользователи.

14. Какой учет путем обобщения информации обеспечивает формирование внутренней отчетности для принятия управленческих решений?

а) финансовый;

б) налоговый;

в) управленческий;

г) статистический.

15. Какие нормативные документы регулируют учет на высшем уровне?

а) ФЗ «О бухгалтерском учете», постановления Правительства;

б) ФЗ «О бухгалтерском учете» и ПБУ;

в) ПБУ и единый план счетов;

г) Указ Президента.

16. Что является целью законодательства РФ о бухгалтерском учете?

а) обеспечение единообразного формирования полной и достоверной информации о финансовом положении и финансовых результатах организации;

б) регламентация принципов и правил ведения учета отдельных объектов бухгалтерского учета;

в) обеспечение информацией о финансовом положении организации, необходимой внутренним и внешним пользователям.

17. Какие принципы относятся к принципам-требованиям?

а) полноты, своевременности, осмотрительности, приоритета содержания над формой, непротиворечивости, рациональности, учетного периода;

б) полноты, своевременности, непрерывности, последовательности, консерватизма, непротиворечивости, рациональности, отчетного периода;

в) Своевременность, приоритета содержания над формой, полноты, рациональности, осмотрительности, непрерывности деятельности и имущественной обособленности.

16. Элементами метода бухгалтерского учета являются:

а) документирование, инвентаризация, бухгалтерские счета, двойная запись, оценка и калькуляция, бухгалтерский баланс и отчетность;

б) документирование, оценка и калькуляция, бухгалтерские счета, выявление финансовых результатов, баланс и отчетность;

в) хозяйственные операции, документирование, калькуляция и оценка, выявление доходов или расходов, бухгалтерские счета, двойная запись, баланс и отчетность.

17. Счета бухгалтерского учета отражают изменения, происходящие в результате хозяйственных операций, регистрируя:

а) обороты по дебету и кредиту, подсчет остатка, переходящего на следующий период;

б) выявление начального остатка, проверка дебетовых и кредитовых оборотов и их сопоставление с учетом начального остатка;


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: