Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Бухгалтерская отчетность, ее состав и назначение. Пользователи бухгалтерской отчетности, сроки представления




Бухгалтерская отчетность это система показателей отражающих имущественное и финансовое положение организации на отчетную дату, а так же финансовые результаты её деятельности за отчетный период, составляемая на основе данных финансового отчета по установленным формам.

Отчет составляется на 1е число месяца следующего за отчетным периодом. Отчетным годом является период с 1 января по 31 декабря включительно. Предприятия образованные после 1го октября определяют первым отчетным периодом 1й квартал следующего года. Данные которого включаются в результаты деятельности пред-тия будущего периода.

Квартальная отчетность является промежуточной и составляется нарастающим итогом с начала года.

Состав годовой Бух отчетности:

-Бухгалтерский баланс (форма 1)

-Отчет о прибылях и убытках (форма 2)

-Приложения

-Отчет об изменении капитала

-Отчет о движении денежных средств. (форма 4)

-Приложение к бугалтерскому балансу (форма 5)

-Отчет о целевом использовании полученных средств.

-Пояснительная записка

-Аудиторское заключение( подтверждающее достоверность Бух отчетности)

Промежуточная отчетность состоит из:

Бухгалтерского баланса форма 1 и форма 2 отчет о прибылях и убытках

Пользователи финансовой отчетностью:

-Собственники (+ документы для планирования и контроля)

-Инвесторы (для оценки деятельности предприятия)

-налоговые органы

-кредиторы

-А так же внутренние пользователи, менеджеры

Публичность бухгалтерской отчетности.

Публикуется не позднее 1 июня года следующего за отчетным. Публикация производится после:

1. Проверки её независимым аудитором.

2. Утверждением её общим собранием учредителей.





Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 628; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Учись учиться, не учась! 9971 - | 7680 - или читать все...

Читайте также:

  1. B. формат описывает состав битовых полей (структуру) машинной команды
  2. А. Независимая проверка бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей
  3. А. Финансово-экономические нормативы как составная часть финансового механизма, их роль и значение.
  4. Автономия Трансильванского воеводства в составе Венгерского королевства
  5. Агропромышленный комплекс России: понятие, состав, структура, направления развития. Ус
  6. Административное правонарушение: понятие, состав и характеристика.
  7. Адреса и сроки представления финансовой отчетности
  8. АКЦИЗЫ: ПЛАТЕЛЬЩИКИ, ОБЪЕКТЫ ОБЛОЖЕНИЯ,СТАВКИ, СРОКИ УПЛАТЫ
  9. Алгоритм обоснования энергетической ценности и нутриентного состава рациона питания на основе определения физиологической потребности организма в энергии и пищевых веществах.
  10. Аммиак: состав молекулы, химическая связь в молекуле. Физические и химические свойства аммиака.
  11. Анализ динамики показателей отчета о финансовых результатах, состава и структуры доходов и расходов организации
  12. Анализ и оценка изменений в составе и структуре актива баланса предприятия


 

3.85.10.62 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.