double arrow

Март. Часть 1


10 марта

Васька обиделся на меня за то, что его продинамили с ночевкой. Мне пришлось поднапрячься, чтобы добиться ещё одного шанса: я устроил королевский ужин, взял его любимых чипсов, заказал пиццу и даже купил шоколадный торт с надписью «Другу». Очень старался... И был прощен. Всё это происходило на 23 февраля. Ян отделался простой смской: «Поздравляю, малыш», на что я фыркнул и ответил ему что-то вроде «и тебе того же». С Васькой мы отметили праздник отлично, поиграли в мой икс-бокс, поболтали. Друг не терял надежды добиться расположения Михи, но тот даже не отвечал на его звонки.

Съемки временно прекратились. Я и сам не понял почему. Что-то с рейтингами других передач, с идеей, новыми проектами. Правда, зарплату платили исправно, так что я не переживал.

В институте обстановка была напряженная - мои одногруппники иначе как «звездунькой» меня не называли. Стас по-прежнему читал лекции вместо того бедолаги в больнице. Хорошо хоть только раз в неделю.

Я немного обалдел, когда в студенческом кафе к нам с Васькой подсели две фифочки из параллельного потока. Они так восторженно улыбались, что я не решился их прогнать. Автограф вроде не требовали, только заказали себе по молочному коктейлю и с интересом выспрашивали про телевидение. Мне внимание льстило, как и Васе, который примлел, глядя на красивых девочек. У меня мелькнула мысль, что он, наверное, «би», как и я. Наверное. Нужно постараться разобраться в этом, но потом. Сейчас я был увлечен разговором и не замечал, как пролетало время. Мы перебрались в другое, более достойное кафе. Заказывали уже не молочные, а алкогольные коктейли, самые дорогие блюда, а не хот-доги. В итоге, девчонки ушли, помахав нам ручкой, оставив огромный счет. Меня произошедшее позабавило. Нечего терять голову. Вот как могут воспользоваться.

Отношения с Яном оставались в непонятном состоянии - за почти три недели мы виделись всего раз, да и то, на студии, забирая заработок. Иногда он писал. Что-то не значащее. Спрашивал - как я, что нового. Но разве можно всё происходящее впихнуть в одну смску? На мои вопросы он отвечал, что очень занят, что у него действительно нет времени, и он не забыл обо мне. И на том спасибо.

Я скучал. Каждый день, каждый час. Жадно вглядывался в его изображение на телеэкране, не пропустил ни одной передачи, которые исправно выходили по записи.

***

Васька залетел ко мне с утра. Была суббота, я все еще валялся в постели и звонок в дверь меня удивил. Конечно, не признаваясь самому себе, я надеялся, что это Ян, но и другу был рад не меньше. Он плюхнулся на подушки и выдал:

- Я послал Михе цветы.

Честно переосмысливаю фразу. Потом просто катаюсь со смеху.




- Ты что сделал?

Я представил брутального Миху в косухе и кожаных штанах с букетом роз и расхохотался во весь голос.

- Ну ты дебил!

- А что? – надулся Вася.

Похоже, он долго набирался смелости послать объекту своей страсти подарок.

- Блин, ну ты бы ему какую-нибудь фигню для камеры бы послал. Или браслет с черепами. Или там зубами леопарда. На фиг ему цветы?

- Хм, - задумался Васька. – А, что, идея!

Дальнейшие три часа друг перерыл весь интернет в поисках чего-нибудь невероятного для Михи. Я успел убрать квартиру, потушить мясо на обед и даже полить цветы. Мой одухотворенный друг успел потратить свою стипендию и заказал кучу всякой дребедени. На мой взгляд, конечно, но я разумно промолчал. Вообще, кто мог подумать, что Вася будет реально искать браслет с зубами леопарда? Выглядела вещица безвкусно и даже пугающе, к тому же, я очень сомневался в том, что клыки действительно принадлежат леопарду. Но, как говорится, о вкусах не спорят.

Мы пообедали и до вечера рубились в икс-бокс. Васька остался у меня ночевать. Засыпая, я получил неизменное: «Спокойной ночи, котёнок» от Яна.

11 марта

С утра Васька зачем-то полез в мой сотовый и пока я чистил зубы, перечитал все смски от Яна. Сидел удивленный и довольный-довольный, словно ему только что удалось выиграть миллион долларов в лотерею.

- И ты молчал? – накинулся он. – Да у вас любовь!

- Только задница после нее болит, - буркнул я и прикусил язык.

- У вас и это было?! – заорал в приливе радости Васька. – Офигеть!



У меня не было сил на него обижаться. Как можно обижаться на воплощение непосредственности и неуёмности? К тому же, мне нужно было с кем-то поговорить о наших непонятных отношениях с Яном.

- Он так мило тебя называет. Малыш, котёнок…

- Ага, я для него животное, - хмыкаю я и ложусь рядом с другом. – Вась, мы не виделись почти три недели.

- Почему? – что мне нравится в Ваське, так это то, что он живо чувствует интонации моего голоса и смену настроения. Понимает, когда не нужно шутить.

- Он говорит, что у него дела, и он очень занят. Правда, я даже не знаю чем и думаю, что если спрошу, то он все равно не скажет.

- Хм, - глубокомысленно протянул друг. – А ты заметил, что очень сухо ему отвечаешь?

- В смысле?

- Его смски хоть и краткие, но ёмкие, а твои просто краткие. Вот, - он стал пролистывать и зачитывать вслух, - «спасибо», «тебя так же», «и тебе», «спокойной». Ни там «солнышко», ни «роднулька».

Я выразительно посмотрел на Ваську. Это было лишним.

- Да и ты никогда не пишешь сам! Тём, ты какой-то идиот.

Что-то как-то и вправду так себя начинаю чувствовать. Я вырвал свой несчастный телефон из рук друга и перечитал наши смс. Всё так - я не пишу первым, отвечаю односложно и неласково. Блин, но как можно Яна назвать? Лапочка? Медвежонок? Пупсик? Я уткнулся пылающим лицом в подушку. Не могу.

Васька ржал:

- Тём, напиши ему. Сейчас.

- Что? Я не знаю!

- Ну. Доброе утро, любимый.

Пришлось все-таки запустить в друга подушкой, которая благополучно пролетела мимо, но намек был понят.

- Знаешь, Тём, - Васька уставился в потолок. – Отношения – это работа двух людей. У вас так ничего не получится.

В чём-то он прав. Мой непутевый друг, дарящий натуралу цветы. Дрожащими пальцами набираю: «С добрым утром». Что ещё? Ну не «любимый» же. Я даже не уверен в чувствах… Не «Янчиком» же его называть. Блин. Как же это сложно! Я просто ставлю смайлик.

- Вот дурак, - протягивает Васька, заглядывая из-за плеча.

Но я отправляю так. Минут пять мы гипнотизируем телефон, но ответа нет.

- Дурацкая идея!

Я с раздражением встаю, иду на кухню заваривать чай, и тут же телефон пикает, оповещая о новой смс. Несусь в спальню, где довольный Васька не дает мне минут пять прочитать ответ. Мы боремся, чуть не разбиваем сотовый, но в итоге, оседлав друга, я читаю: «Привет, маленький. Ты как?». Перечитываю ещё раз и осознаю, что невозможно скучаю. Пусть даже он снова будет в своей маске безразличности, я просто хочу его увидеть. Улыбаюсь и набираю: «Скучаю по тебе». Ответ приходит незамедлительно: «И я по тебе».

- Вась… - зову я. – Что дальше?

- Пригласи его на свидание! – друг еле сдерживает смех. Наверное, выгляжу я забавно. Растерянно, по крайней мере, точно.

Ладно, пишу: «Встретимся?».

- Только не дома. В кафе. И… без продолжения.

Не выдерживаю и со всей дури бью его подушкой. Вздрагиваю от вибрирующего телефона в руке. Выдыхаю и читаю: «Конечно. Когда и где?».

- Знаю одно кафе! – тут же встревает Васька. – «L.U.». Офигенное место!

- Лу? – недоверчиво повторяю я. - Что за кафе?

- Ну, там пицца вкусная, - пожимает плечами Васька. Но я-то вижу чёртики в его глазах.

Ладно. Он же друг, в конце-то концов, - плохого не посоветует. Пишу Яну название кафе и задумываюсь о времени. Блин, ну лучше сегодня. Я же не выдержу, если еще ждать придется. В восемь вечера. Мне приходит положительный ответ.

- Отлично! – радуется Васька. Набирает номер этого кафе и бронирует на нас столик. Туда, оказывается, ещё и сложно попасть. – Всё.

- Ох, надеюсь, это хорошая затея.

Остаток дня до встречи мы играем в уже порядком надоевший икс-бокс, и Васька без конца подтрунивает надо мной. Когда время подходит к шести друг заявляет, что пора собираться. Перерывает мой гардероб, а меня отправляет в ванную. Приняв душ, я выхожу и вижу, как он наглаживает старым утюгом мою нелюбимую розовую рубашку.

- Вась, я это не надену.

- Еще как наденешь. Ты в ней такой лапочка!

- Вась… - взмолился я.

- Не спорь, я лучше знаю.

Никогда не видел друга таким решительным. Все мои возражения он отмел махом, заставил меня надеть эту розовую-розовую, как рюшечки на платье у куклы Барби, рубашку, которая на удивление шла мне. Так же он нашел джинсы, которые я купил еще на первом курсе и не носил в виду того, что они мне были маловаты и неприлично обтягивали задницу. Тут уж я сопротивлялся, сколько мог, но в итоге был почти насильно затянут в них.

- Я выгляжу как педик, - со вздохом сказал я своему отражению.

- Ты и есть педик, друг мой, - Васька от души хлопнул меня по плечу. – Иди навстречу своей любви.

- Заткнись, купидон хренов.

- Ха-ха, ты мне еще спасибо скажешь.

Друг кидает мне куртку и выталкивает меня за дверь, оставаясь под предлогом, что хочет доиграть в икс-бокс. Я не жадный, но так надеялся вернуться по-тихому и переодеться. Ну да ладно. Насколько я помню, Ян не любит опозданий. Нужно спешить.

***

К назначенному месту я прибываю без десяти восемь. Стою на перекрестке и жду Яна. Где же это чертово кафе? Васька сказал пройти прямо и свернуть налево. Что ж, надеюсь, его легко найти.

- Привет, - негромкое приветствие, такое простое, без всяких там «зайчик-солнышко», но мое сердце заходится. Слышу его биение в ушах.

- Привет, - хриплю я неожиданно в ответ. Во рту пересыхает.

Ян божественно красив. Он красивее с каждым разом. Блин, вот есть же такие люди! Я спохватываюсь и понимаю, что откровенно на него пялился. В который раз, если честно. Краснею, ворчу что-то вроде «идём» и следую Васькиным наставлениям. Так, прямо... Налево... Здесь?

Твою же…

Я в бессилии открываю рот. Здесь-то точно, но это… Это просто мечта сумасшедших девчонок, а не кафе. Я сразу понял, как переводится «L.U.». Очень просто - «Love You». Блииин. Кафе расположено в отдельном здании - розовом, украшенном гирляндами, тоже розовыми, зато вывеска золотая. Я с ужасом в глазах смотрел на это. Кафе для влюбленных. Как меня угораздило? Как это поймет Ян? Отступать было некуда, я нетвердой походкой пошел к входу. Боги, я думал, что хуже уже быть не может. Как же я ошибался… Внутри тоже все было розовое, пастельно-розовое. Всё! Даже растения в горшочках были розовыми! Нас встречает метрдотель, спрашивает - заказан ли столик. Я даже ответить не могу, Яну приходится делать это за меня. Улыбаясь, у нас забирают верхнюю одежду и провожают к столику. Стульев нет, зато есть небольшой диванчик с кучей подушечек. Сидеть только вдвоем. С потолка свешивается серпантин, сердечки разных оттенков розового и красного. На столе чайными свечками выложено… угадайте, что? Правильно, очередное сердце. Я прячу лицо в ладонях. Как, ну как меня так угораздило?..

- Принести влюбленным по бокалу шампанского для начала? – спрашивает жизнерадостная официантка в костюме ангелочка.

Ян кивает, очень странно смотрит на меня. Я готов провалиться сквозь землю. Сижу пунцовый, с горящими щеками. Ох, как Ваське сейчас икается. Сидеть на одном диванчике тесно - мы соприкасаемся бедрами, задеваем друг друга локтями. Я закрываюсь меню, но кожей чувствую взгляд Яна.

- Прошу.

Блять! У них и бокалы розового цвета! На дне россыпь крошечных сердечек. Ян, ни слова не говоря, берет оба и один засовывает мне в руки. Мы синхронно выпиваем.

- Что желаете? – спрашивает официантка, поправляя нимб. – У нас есть потрясающее шоколадное фондю.

Я поперхнулся. Ян похлопал меня по спинке, заботливо так. Углубившись в меню, я понял, что расслабляться рано. Тут все блюда были для двоих. С потрясающе «романтическими» названиями: «Рыбка, попавшая в любовные сети», «Картофельное безумие», «Счастье из колбасок». Я едва не зарыдал. Я убью Ваську.

- Как на счёт «Органа страсти»? – прищуривается Ян.

Боже. Что это?.. Официантка любезно объясняет:

- Это два рулета из теста и мясного фарша, выполнены в форме фаллоса.

А это не запрещено законом? Нет, вот так вот издеваться над людьми, не запрещено?

- Нет, давайте нам «Горячий салатик», «Крабовый оргазм» и бутылку шампанского.

- И воды, - прошу я.

«Ангелочек» уходит, оставляя нас. Здесь так расставлены столики, что создается ощущение уединения, - они спрятаны за растениями, за колоннами, за невесомой органзой. Непонятно откуда раздается тихая музыка, журчит где-то фонтанчик.

- Как твои дела? – спрашивает Ян, как ни в чем не бывало.

- Н-нормально, - не могу успокоиться, тереблю салфетку. Сколько мне дадут за убийство? У меня же есть смягчающие обстоятельства.

«Прилетает» официантка со стаканом воды и бутылкой шампанского. Она такая улыбчивая, при том, эта улыбка такая искренняя, что мне тошно. С усердием девушка откупоривает пробку и разливает шампанское по бокалам.

- Приятного вечера, голубки.

Всё, я больше не могу. Встаю, опрокидываю бокал, бегу в туалет, который является самым кошмарным воплощением мечты девушки-нимфетки. Все розовое, пурпурное, в сердечках. Это пиздец. Я чувствую себя школьницей. Нет - дебилом. Нет - и школьницей, и дебилом. Умываю лицо ледяной водой - не помогает. Будто бы стою у края вулкана, а жар плавящейся лавы опаляет лицо. Мне так стыдно, так неловко...

Естественно, когда я распрямляюсь, вижу Яна позади. Вздыхаю. Интересно, что он обо мне думает? Снова кидаю на него взгляд и не верю. Он так смотрит на мою задницу, обтянутую тесными джинсами, что во рту пересыхает. Откровенно, с желанием.

- Ян? - тихо зову я.

Вот он рядом, перехватывает меня поперек талии, впивается своими губами в мою шею. Другой рукой он прижимает свои бедра к моей заднице и я чувствую все его возбуждение. А ведь я ничего не сделал. А могу. Легко трусь о него и слышу стон - такой глубокий, похожий на глухой рык.

- Тёма, - шепчет он мне в рот. Резко разворачивает меня, усаживает на раковину. Его руки мнут мою задницу, пытаются пробраться под джинсы. Губы везде, оставляют свои отметины. – Тёма…

Я отталкиваю его. Потому что еще секунда и - я не сдержусь. А это свидание. Свидание, я сказал. Пусть и самое дебильное на свете, но все же.

На удивление, Ян понимает. Выдыхает, помогает мне слезть с раковины. Говорит на ухо:

- Чудесная рубашка, - и тянет меня в зал.

Бокал шампанского остужает лишь на толику. Я весь горю, как и Ян. О чём говорят его красноречивые взгляды и руки, лежащие на моей коленке.

Приносят еду. Я даже не понимаю, что это, кладу какие-то куски в рот, пережевываю, все это не отрывая взгляда от Яна. Мы уже занимаемся сексом в мыслях. А то, что происходит сейчас – просто прелюдия.

Расправляясь с едой, мы оба выдыхаем, но официантка приносит десерт – подарок от заведения. Торт в форме сердца с розовой глазурью. Просим запаковать с собой. И счет. Быстрее. Даже не помню, кто из нас платил.

Мы кидаемся в такси с этой невероятно большой коробкой для такого крошечного тортика, просим водителя торопиться. Предусмотрительно не касаемся друг друга. Господи, у меня сносит крышу.

Дорога такая долгая, а желание все не проходит. Я назвал свой адрес. Вот знакомый дом. Кидаю водителю несколько сотен - должно хватить. В лифте мы считаем секунды. На удивление сразу попадаю в замочную скважину, врываемся в квартиру. И оба охреневаем.

На полу из чайных свечек выстлана дорожка к спальне, пахнет благовониями, которые зажжены повсюду. Из-за них в квартире сизый дым. На всех поверхностях блестящие конфетти в форме сердечек, под потолком воздушные шарики.

Ваське не жить, но это потом, после. Я скидываю свою куртку, направляюсь в спальню. Расстёгиваю рубашку и отшвыриваю ее в сторону, сам ложусь на кровать и пытаюсь стянуть джинсы. Тут, наконец, появляется Ян и помогает мне в этой нелегкой задаче - джинсы с нижним бельем оказываются в углу. Он начинает покрывать мое тело поцелуями, я откидываюсь назад и ловлю воздух ртом. Это непередаваемо. Он делает это с такой нежностью, с такой страстью… Это не сыграешь. Я притягиваю Яна к себе и почти что кусаю.

- Тём, смазка…

О, я купил эту невероятно полезную вещь. Указываю под кровать. Там небольшая коробочка, где лежат такие важные мелочи: презервативы, смазка, масло для массажа, на которое Ян смотрит с плотоядным желанием, но потом понимает, что мы оба на взводе. Не выдержим. В его руках флакончик, но я забираю его. Удивление, улыбка, расширенные глаза, когда я выдавливаю смазки себе на руку и касаюсь его члена. Чёрт, он прикусывает губу. Это моя привилегия. Я сдавливаю ее между зубов, продолжая мучить его член.

- Котёнок, я сейчас кончу.

Он не предупреждает, просто говорит. Разворачивает меня к себе спиной, нажимает на поясницу и капает смазки на копчик. Густая жидкость стекает ниже. Он размазывает её возле входа и осторожно проталкивает внутрь один палец. Я напрягаюсь, хоть и стараюсь не делать этого. В голове лишь одно желание. Как Ян еще держится? Второй палец заставляет меня дышать чаще, а третий поморщиться и сжать зубы. Ян успокаивающе гладит меня, что-то ласково шепча, но из-за охватившего меня безумия я даже не могу понять что. Сглатываю и сам поворачиваюсь к нему лицом. Все понятно без слов. Он входит в меня, растягивая плотное кольцо сжатых мышц. Я люблю тебя, Ян. Так люблю. Обхватываю его руками, тесно прижимаюсь. Больше не нужно нежности, дай мне то, что я так хочу. Первые движения внутри болезненны, кажется, я даже вскрикиваю. Но потом… Я отдаю себя всего и получаю всего Яна взамен. Это химия между людьми, это самое прекрасное, что может быть. Кажется, что пламя охватывает все тело, мы горим, не чувствуя боли. Движения размашистые, прижимать его к себе все сложней, руки скользят от выступившего пота. Ян находит мои губы, легко касается их, и мы оба кончаем. Это не похоже на вспышку. Это не похоже на темноту. Это похоже на новую жизнь.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про:
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7