Что делать, если хочется сладкого?

Суп с гречкой на говяжьем бульоне говяжья грудинка – 600 гр. гречка – 1 ст. картофель – 2-3 шт. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. лавровый лист – 1 шт. смесь перцев горошком – 1 ч.л. соль, свежемолотый черный перец любая зелень по вкусу для подачи
1. Грудинку нарезать крупными кусками 2. Залить грудинку 2 л холодной воды, оставьте на 30 минут. 3. Поставить кастрюлю с грудинкой на средний огонь, доведите до кипения, снять пену 4. Положить лавровый лист и перцы горошком, уменьшить огонь до минимума и варить, не давая бульону бурно кипеть, 1,5 часа (лавровый лист можно вынуть через 10 минут). Мясо должно стать совсем мягким. 5. Готовую грудинку вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками 6. Бульон процедить в чистую кастрюлю. 7. Лук мелко нашинковать, обжарить 8. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. 9. На сухой сковородке на среднем огне обжарить гречку, потряхивая, 2-3 минуты. 10. Довести бульон до кипения, положить гречку, картофель, лук, морковь 11. Варить на небольшом огне 10 минут.
Опасность представляют магазинные сладости за счет химических добавок, входящих в их состав. Очень редко дети реагируют на белую пастилу и бледно-желтый мармелад.


Схема введения новых продуктов в рацион кормящей грудью мамы

Компот из кураги Курага – 250 гр. Сахар – ¼ ст. Вода – 2 л. 1. Залить курагу горячей водой на 15 мин. 2. Воду слить, курагу хорошо промыть 3. Залить курагу холодной водой, добавить сахар 4. Довести до кипения, варить на небольшом огне 5-7 мин. 5. Закрыть крышкой, дать настояться 40-60 мин. 6. Залить курагу
1-2 день

ü Гречневая каша на воде

ü Растительное масло

ü Хлебцы

ü Сыр (небольшой кусочек)

ü Отварная говядина

ü Грецкие орехи (1-2 шт.)

ü Сухофрукты (немного, без изюма)

ü 2 л. жидкости

День

ü Печеное яблоко

ü Тушеные, запеченные или вареные овощи

ü Кефир (1 ст.)

ü Компот из сухофруктов

ü Зеленый чай

ü Отвар из шиповника

ü Каши на воде: овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная, ячневая

ü Вегетарианские супы с небольшим количеством картошки

ü Бананы (не более 2 шт. в сутки)

ü Нерафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое)

День

ü Говяжий бульон

ü Отварная или запеченная рыба

ü Картофель отварной или запеченный

ü Кисломолочные продукты (творог, ряженка, кефир)

ü Зеленые яблоки

ü Хлеб серый, с отрубями

ü Макаронные изделия (в небольших количествах)

ü Твердый сыр (не острый)

ü Зеленые и сушеные пряности (укроп, петрушка)

ü Печенье галетное

ü Сухарики без изюма

Запеченный кабачок с фаршем и рисом Кабачок – 2 шт. Рис (отварной) – 1 ст. Фарш (свинина + говядина) – 500 гр. Соль Перец 1. Кабачок нарезать кольцами, удалить семечки и волокна, срезать кожуру. 2. Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить 3. Смазать противень маслом, выложить кабачок, заполнить середину фаршем с рисом 4. Выпекать при 200 градусах 40 минут 5. ьь Ка
21-30 день

ü Отварная курица

ü Яйца

ü Соя

ü Свекла

ü Груши

ü Брусничные и клюквенные морсы

ü Сухое печенье

Месяца

Добавляем в рацион:

ü Борщ постный, приправленный томатным соком (пастеризованными помидорами)

ü Сырые овощи и фрукты по сезону

ü Орехи (кроме фисташек и арахиса)

ü Мясо

ü Морсы из черники, брусники, смородины, вишни

ü Домашнее варенье (вишня, слива, яблоко)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: