Наименование продукта | Количество продуктов, кг | Всего, кг | |||
обеденная продукция | порционные блюда | обеды на дом | и т.д. | ||
Исходными данными для составления производственной программы цеха является расчетный ассортимент полуфабрикатов и готовых изделий, указанных в продуктовой ведомости (таблица 2.2).
Расчет продуктов по физиологическим нормам питания производится по следующей формуле
, (2.2)
где G - суточное количество продуктов, кг;.
g1ч - физиологическая норма продукта на) одного человека в сутки, г;
N - численность контингента предприятия питания;
t – срок хранения продуктов питания, сут.
Расчет следует представить в таблицах 2.1 и 2.2:
Определение необходимого количества покупной и прочей продукции
Определение необходимого количества покупных товаров для предприятий питания представляется в виде таблицы 2.3. Перечень покупных товаров определяется на основании норм потребления (Приложение 5) и примерного меню проектируемого предприятия.
Таблица 2.3