А. фосфорилирования пепсиногена

Б. дефосфорилирования пепсиногена

В. частичного протеолиза пепсиногена

Г. аллостерической активации соляной кислотой

Д. диссоциации субъединиц пепсиногена

3. Оптимум рН для пепсина составляет:

А. 1,5-2,0

Б. 2,5-3,5

В. 4,0-5,0

Г. 5.0-6,0

Д. 6.0-7,0

4. Энтеропептидаза (энтерокиназа) вырабатывается в:

А. стенке желудка

Б. поджелудочной железе

В. печени

Г. стенке 12-перстной кишки

Д. стенке толстой кишки

5. Энтеропептидаза (энтерокиназа) катализирует реакцию:

А. частичного протеолиза пепсиногена с образованием пепсина

Б. частичного протеолиза трипсиногена с образованием трипсина

В. частичного протеолиза химотрипсиногена с образованием химотрипсина

Г. гидролиза пищевых белков с образованием свободных аминокислот

Д. гидролиза пищевых белков с образованием пептидов меньшего размера

6. Трипсиноген превращается в трипсин путём:

А. фосфорилирования трипсиногена

Б. дефосфорилирования трипсиногена

В. диссоциации субъединиц трипсиногена

Г. аллостерической активации соляной кислотой

Д. частичного протеолиза трипсиногена

7. Химотрипсиноген превращается в химотрипсин путём:

А. фосфорилирования химотрипсиногена

Б. дефосфорилирования химотрипсиногена

В. аллостерической активации соляной кислотой

Г. частичного протеолиза химотрипсиногена


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: