Б. дефосфорилирования пепсиногена
В. частичного протеолиза пепсиногена
Г. аллостерической активации соляной кислотой
Д. диссоциации субъединиц пепсиногена
3. Оптимум рН для пепсина составляет:
А. 1,5-2,0
Б. 2,5-3,5
В. 4,0-5,0
Г. 5.0-6,0
Д. 6.0-7,0
4. Энтеропептидаза (энтерокиназа) вырабатывается в:
А. стенке желудка
Б. поджелудочной железе
В. печени
Г. стенке 12-перстной кишки
Д. стенке толстой кишки
5. Энтеропептидаза (энтерокиназа) катализирует реакцию:
А. частичного протеолиза пепсиногена с образованием пепсина
Б. частичного протеолиза трипсиногена с образованием трипсина
В. частичного протеолиза химотрипсиногена с образованием химотрипсина
Г. гидролиза пищевых белков с образованием свободных аминокислот
Д. гидролиза пищевых белков с образованием пептидов меньшего размера
6. Трипсиноген превращается в трипсин путём:
А. фосфорилирования трипсиногена
Б. дефосфорилирования трипсиногена
В. диссоциации субъединиц трипсиногена
Г. аллостерической активации соляной кислотой
|
|
Д. частичного протеолиза трипсиногена
7. Химотрипсиноген превращается в химотрипсин путём:
А. фосфорилирования химотрипсиногена
Б. дефосфорилирования химотрипсиногена
В. аллостерической активации соляной кислотой
Г. частичного протеолиза химотрипсиногена