Д. диссоциации субъединиц химотрипсиногена

8. Расщепление пептидов с образованием свободных аминокислот происходит в кишечнике при участии:

А. трипсиногена и трипсина

Б. трипсина и эластазы

В. карбоксипептидазы и аминопептидазы

Г. энтеропептидазы и эндопептидаз

Д. химотрипсина и пепсина

9. Оптимум рН для панкреатических пищеварительных ферментов составляет:

А. 4,0-5,0

Б. 5,0-6,0

В. 6,0-7,0

Г. 7.0-8,0

Д. 8.0-10,0

10. Фермент лактаза синтезируется клетками:

А. слюнных желез

Б. поджелудочной железы

В. слизистой желудка

Г. слизистой тонкой кишки

Д. печени

11. Липаза, катализирующая гидролиз жира в просвете кишечника, вырабатывается:

А. в стенке двенадцатиперстной кишки

Б. в печени

В. в поджелудочной железе

Г. в стенке тощей кишки

Д. в стенке подвздошной кишки

12. Фосфолипазы, катализирующие гидролиз жира в просвете кишечника, вырабатываются:

А. в стенке двенадцатиперстной кишки

Б. в печени

В. в поджелудочной железе

Г. в стенке тощей кишки

Д. в стенке подвздошной кишки

13. Желчные кислот синтезируются из:

А. триацилглицеролов,

Б. хосфатидилхолина,

В. фосфатитидилэтаноламина,

Г. холестерина

Д. пальмитиновой кислоты

14. Желчные кислоты в кишечнике способствуют:

А. инактивации панкреатической липазы

Б. эмульгированию жиров

В. всасыванию короткоцепочечных жирных кислот

Г. всасыванию лактозы

Д. этерификации холестерола

15. Клетки слизистой 12-перстной кишки и тощей кишки продуцирует:

А. соматостатин

Б. холецистокинин

В. гастрин

Г. ацетилхолин

Д. гистамин

Выберите все правильные ответы:

16. Секрецию соляной кислоты стимулирует:

А. гастрин

Б. секретин

В. соматостатин

Г. химотрипсин

Д. гистамин

17. Пепсиноген превращается в пепсин под действием:

А. аминопептидазы

Б. энтеропептидазы

В. HCl

Г. пепсина

Д. трипсина

18. Компонентами сока поджелудочной железы являются:

А. пепсин

Б. амилаза

В. лактаза

Г. энтеропептидаза (энтерокиназа)

Д. бикарбонат

19. Под действием ферментов, вырабатываемых в желудочно-кищечном тракте человека происходит гидролиз:

А. глюкозы

Б. сахарозы

В. лактозы

Г. целлюлозы

Д. крахмала

20. К экзопептидазам относятся:

А. аминопептидаза

Б. химотрипсин

В. карбоксипептидаза

Г. коллагеназа

Д. пепсин

21. В тонком кишечнике человека происходит гидролиз:

А. лактозы

Б. крахмала

В. сахарозы




double arrow
Сейчас читают про: