Установите соответствие

69.

КОФЕРМЕНТ: СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ:
1. НАДФ+ А. является производным витамина В1
2. Тиаминдифосфат Б. участвует в реакциях переноса е и Н+
  В. участвует в реакциях изомеризации
  Г. содержит реакционноспособную SH-группу
  Д. является коферментом гидролаз

70.

ВЕЩЕСТВА: СВОЙСТВА:
1. Ферменты А. обладают высокой специфичностью действия
2. Проферменты Б. не содержат активного центра
  В. не подвергаются гидролизу
  Г. имеют молекулярную массу от 50 до 200 Да
  Д. состоят из мононуклеотидов

71.

КОФЕРМЕНТ: СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ:
1. АТФ А. содержит реакционноспособную SH-группу
2. Тиаминдифосфат Б. является донором фосфатных групп
  В. является производным фолиевой кислоты
  Г. содержит реакционноспособную альдегидную группу
  Д. входит в состав декарбоксилаз a-кетокислот

72.

ОСОБЕННОСТИ ФЕРМЕНТОВ: СВОЙСТВА:
1. как белков А. действуют в узком интервале температур
2. как катализаторов Б. увеличивают скорость химической реакции
  В. в процессе реакции расходуются
  Г. сдвигают равновесие химической реакции
  Д. увеличивают энергию активации химических веществ

73.

ВЕЩЕСТВА: СВОЙСТВА:
1. Изоферменты А. являются неактивными предшественниками ферментов
2. Мультиферменты Б. катализируют последовательность реакций
  В. представляют собой комплекс фермента с носителем
  Г. катализируют одну и ту же реакцию
  Д. катализируют реакции взаимопревращения изомеров

74.

КОФЕРМЕНТ: СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ:
1. НАД+ А. содержит реакционноспособную SH-группу
2. Пиридоксальфосфат Б. участвует в реакциях переноса аминогрупп
  В. является производным витамина РР
  Г. содержит изоаллоксазиновое кольцо
  Д. состоит из трех аминокислотных остатков

75.

ВЕЩЕСТВА: СВОЙСТВА:
1. Проферменты А. катализируют одну и ту же реакцию
2. Иммобилизованные Б. не содержат активного центра
ферменты В. представляют собой комплекс фермента с носителем
  Г. имеют молекулярную массу от 50 до 200 Да
  Д. состоят из мононуклеотидов

76.

КОФЕРМЕНТ: СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ:
1. Глутатион А. является производным витамина В1
2. Пиридоксальфосфат Б. содержит реакционноспособную SH-группу
  В. участвует в реакциях переноса остатков жирных кислот
  Г. служит коферментом аминотрансфераз
  Д. входит в состав гидролаз

77.

ТИП КАТАЛИЗАТОРОВ: СВОЙСТВА:
1. Ферменты А. обладают высокой специфичностью действия
2. Неорганические Б. в процессе реакции расходуются
катализаторы В. повышают энергетический барьер реакции
  Г. действуют при высокой температуре
  Д. сдвигают равновесие химической реакции

78.

КОФЕРМЕНТ: СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ:
1. ФАД А. является производным витамина В1
2. ТГФК Б. участвует в реакциях переноса е и Н+
  В. содержит реакционноспособную альдегидную группу
  Г. является невитаминным коферментом
  Д. служит коферментом метилтрансфераз

79.

ВИТАМИН БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ
1. ретинол А. светоощущение
2. нафтохинон Б. мобилизация кальция из костей
  В. регуляция свертывания крови
  Г. перенос одноуглеродных групп
  Д. синтез коллагена

80.

ВИТАМИН БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ
1. кобаламин А. светоощущение
2. аскорбиновая кислота Б. мобилизация кальция из костей
  В. регуляция свертывания крови
  Г. перенос одноуглеродных групп
  Д. синтез коллагена

81.

ВИТАМИН БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ
1. нафтохинон А.природный антиоксидант
2. ретинол Б. мобилизация кальция из костей
  В. регуляция свертывания крови
  Г. дифференцировка эпителиальных клеток
  Д. синтез коллагена

82.

ВИТАМИН БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ
1. фолиевая кислота А. светоощущение
2. аскорбиновая кислота Б. мобилизация кальция из костей
  В. регуляция свертывания крови
  Г. перенос одноуглеродных групп
  Д. синтез коллагена

83.

ВИТАМИН БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ
1. токоферол А. светоощущение
2. холекальциферол Б. мобилизация кальция из костей
  В. регуляция свертывания крови
  Г. дифференцировка эпителиальных клеток
  Д. природный антиоксидант

84.

ФЕРМЕНТ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА КОМПОНЕНТ ПИЩИ
1. амилаза А. нуклеиновые кислоты
2. пепсин Б. белки
  В. триацилглицеролы
  Г. сахароза
  Д. крахмал

85.

ФЕРМЕНТ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА КОМПОНЕНТ ПИЩИ
1. липаза А. нуклеиновые кислоты
2. трипсин Б. белки
  В. триацилглицеролы
  Г. сахароза
  Д. крахмал

86.

ФЕРМЕНТ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА КОМПОНЕНТ ПИЩИ
1. нуклеотидаза А. нуклеиновые кислоты
2. нуклеаза Б. белки
  В. триацилглицеролы
  Г. мононуклеотиды
  Д. крахмал

87.

ПРОЦЕСС ПЕРЕВАРИВАНИЯ НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ
1. белков А. наличие желчных кислот
2. крахмала Б. наличие липазы
  В. наличие колипазы
  Г. рН среды = 1,5-2,5
  Д. наличие α-амилазы

88.

ПРОЦЕСС ПЕРЕВАРИВАНИЯ НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ
1. липидов А. наличие α-амилазы
2. лактозы Б. наличие мальтазы
  В. рН среды = 1,5-2,5
  Г. наличие желчных кислот
  Д. наличие лактазы

Раздел:ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН И ОБЩИЙ ПУТЬ КАТАБОЛИЗМА.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: