69.
| КОФЕРМЕНТ: | СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ: |
| 1. НАДФ+ | А. является производным витамина В1 |
| 2. Тиаминдифосфат | Б. участвует в реакциях переноса е— и Н+ |
| В. участвует в реакциях изомеризации | |
| Г. содержит реакционноспособную SH-группу | |
| Д. является коферментом гидролаз |
70.
| ВЕЩЕСТВА: | СВОЙСТВА: |
| 1. Ферменты | А. обладают высокой специфичностью действия |
| 2. Проферменты | Б. не содержат активного центра |
| В. не подвергаются гидролизу | |
| Г. имеют молекулярную массу от 50 до 200 Да | |
| Д. состоят из мононуклеотидов |
71.
| КОФЕРМЕНТ: | СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ: |
| 1. АТФ | А. содержит реакционноспособную SH-группу |
| 2. Тиаминдифосфат | Б. является донором фосфатных групп |
| В. является производным фолиевой кислоты | |
| Г. содержит реакционноспособную альдегидную группу | |
| Д. входит в состав декарбоксилаз a-кетокислот |
72.
| ОСОБЕННОСТИ ФЕРМЕНТОВ: | СВОЙСТВА: |
| 1. как белков | А. действуют в узком интервале температур |
| 2. как катализаторов | Б. увеличивают скорость химической реакции |
| В. в процессе реакции расходуются | |
| Г. сдвигают равновесие химической реакции | |
| Д. увеличивают энергию активации химических веществ |
73.
| ВЕЩЕСТВА: | СВОЙСТВА: |
| 1. Изоферменты | А. являются неактивными предшественниками ферментов |
| 2. Мультиферменты | Б. катализируют последовательность реакций |
| В. представляют собой комплекс фермента с носителем | |
| Г. катализируют одну и ту же реакцию | |
| Д. катализируют реакции взаимопревращения изомеров |
74.
| КОФЕРМЕНТ: | СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ: |
| 1. НАД+ | А. содержит реакционноспособную SH-группу |
| 2. Пиридоксальфосфат | Б. участвует в реакциях переноса аминогрупп |
| В. является производным витамина РР | |
| Г. содержит изоаллоксазиновое кольцо | |
| Д. состоит из трех аминокислотных остатков |
75.
| ВЕЩЕСТВА: | СВОЙСТВА: |
| 1. Проферменты | А. катализируют одну и ту же реакцию |
| 2. Иммобилизованные | Б. не содержат активного центра |
| ферменты | В. представляют собой комплекс фермента с носителем |
| Г. имеют молекулярную массу от 50 до 200 Да | |
| Д. состоят из мононуклеотидов |
76.
| КОФЕРМЕНТ: | СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ: |
| 1. Глутатион | А. является производным витамина В1 |
| 2. Пиридоксальфосфат | Б. содержит реакционноспособную SH-группу |
| В. участвует в реакциях переноса остатков жирных кислот | |
| Г. служит коферментом аминотрансфераз | |
| Д. входит в состав гидролаз |
77.
| ТИП КАТАЛИЗАТОРОВ: | СВОЙСТВА: |
| 1. Ферменты | А. обладают высокой специфичностью действия |
| 2. Неорганические | Б. в процессе реакции расходуются |
| катализаторы | В. повышают энергетический барьер реакции |
| Г. действуют при высокой температуре | |
| Д. сдвигают равновесие химической реакции |
78.
| КОФЕРМЕНТ: | СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ: |
| 1. ФАД | А. является производным витамина В1 |
| 2. ТГФК | Б. участвует в реакциях переноса е— и Н+ |
| В. содержит реакционноспособную альдегидную группу | |
| Г. является невитаминным коферментом | |
| Д. служит коферментом метилтрансфераз |
79.
| ВИТАМИН | БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ |
| 1. ретинол | А. светоощущение |
| 2. нафтохинон | Б. мобилизация кальция из костей |
| В. регуляция свертывания крови | |
| Г. перенос одноуглеродных групп | |
| Д. синтез коллагена |
80.
| ВИТАМИН | БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ |
| 1. кобаламин | А. светоощущение |
| 2. аскорбиновая кислота | Б. мобилизация кальция из костей |
| В. регуляция свертывания крови | |
| Г. перенос одноуглеродных групп | |
| Д. синтез коллагена |
81.
| ВИТАМИН | БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ |
| 1. нафтохинон | А.природный антиоксидант |
| 2. ретинол | Б. мобилизация кальция из костей |
| В. регуляция свертывания крови | |
| Г. дифференцировка эпителиальных клеток | |
| Д. синтез коллагена |
82.
| ВИТАМИН | БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ |
| 1. фолиевая кислота | А. светоощущение |
| 2. аскорбиновая кислота | Б. мобилизация кальция из костей |
| В. регуляция свертывания крови | |
| Г. перенос одноуглеродных групп | |
| Д. синтез коллагена |
83.
| ВИТАМИН | БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ |
| 1. токоферол | А. светоощущение |
| 2. холекальциферол | Б. мобилизация кальция из костей |
| В. регуляция свертывания крови | |
| Г. дифференцировка эпителиальных клеток | |
| Д. природный антиоксидант |
84.
| ФЕРМЕНТ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА | КОМПОНЕНТ ПИЩИ |
| 1. амилаза | А. нуклеиновые кислоты |
| 2. пепсин | Б. белки |
| В. триацилглицеролы | |
| Г. сахароза | |
| Д. крахмал |
85.
| ФЕРМЕНТ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА | КОМПОНЕНТ ПИЩИ |
| 1. липаза | А. нуклеиновые кислоты |
| 2. трипсин | Б. белки |
| В. триацилглицеролы | |
| Г. сахароза | |
| Д. крахмал |
86.
| ФЕРМЕНТ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА | КОМПОНЕНТ ПИЩИ |
| 1. нуклеотидаза | А. нуклеиновые кислоты |
| 2. нуклеаза | Б. белки |
| В. триацилглицеролы | |
| Г. мононуклеотиды | |
| Д. крахмал |
87.
| ПРОЦЕСС ПЕРЕВАРИВАНИЯ | НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ |
| 1. белков | А. наличие желчных кислот |
| 2. крахмала | Б. наличие липазы |
| В. наличие колипазы | |
| Г. рН среды = 1,5-2,5 | |
| Д. наличие α-амилазы |
88.
| ПРОЦЕСС ПЕРЕВАРИВАНИЯ | НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ |
| 1. липидов | А. наличие α-амилазы |
| 2. лактозы | Б. наличие мальтазы |
| В. рН среды = 1,5-2,5 | |
| Г. наличие желчных кислот | |
| Д. наличие лактазы |
Раздел:ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН И ОБЩИЙ ПУТЬ КАТАБОЛИЗМА.






