Установите соответствие
69.
КОФЕРМЕНТ:
| СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ:
|
1. НАДФ+
| А. является производным витамина В1
|
2. Тиаминдифосфат
| Б. участвует в реакциях переноса е— и Н+
|
| В. участвует в реакциях изомеризации
|
| Г. содержит реакционноспособную SH-группу
|
| Д. является коферментом гидролаз
|
70.
ВЕЩЕСТВА:
| СВОЙСТВА:
|
1. Ферменты
| А. обладают высокой специфичностью действия
|
2. Проферменты
| Б. не содержат активного центра
|
| В. не подвергаются гидролизу
|
| Г. имеют молекулярную массу от 50 до 200 Да
|
| Д. состоят из мононуклеотидов
|
71.
КОФЕРМЕНТ:
| СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ:
|
1. АТФ
| А. содержит реакционноспособную SH-группу
|
2. Тиаминдифосфат
| Б. является донором фосфатных групп
|
| В. является производным фолиевой кислоты
|
| Г. содержит реакционноспособную альдегидную группу
|
| Д. входит в состав декарбоксилаз a-кетокислот
|
72.
ОСОБЕННОСТИ ФЕРМЕНТОВ:
| СВОЙСТВА:
|
1. как белков
| А. действуют в узком интервале температур
|
2. как катализаторов
| Б. увеличивают скорость химической реакции
|
| В. в процессе реакции расходуются
|
| Г. сдвигают равновесие химической реакции
|
| Д. увеличивают энергию активации химических веществ
|
73.
ВЕЩЕСТВА:
| СВОЙСТВА:
|
1. Изоферменты
| А. являются неактивными предшественниками ферментов
|
2. Мультиферменты
| Б. катализируют последовательность реакций
|
| В. представляют собой комплекс фермента с носителем
|
| Г. катализируют одну и ту же реакцию
|
| Д. катализируют реакции взаимопревращения изомеров
|
74.
КОФЕРМЕНТ:
| СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ:
|
1. НАД+
| А. содержит реакционноспособную SH-группу
|
2. Пиридоксальфосфат
| Б. участвует в реакциях переноса аминогрупп
|
| В. является производным витамина РР
|
| Г. содержит изоаллоксазиновое кольцо
|
| Д. состоит из трех аминокислотных остатков
|
75.
ВЕЩЕСТВА:
| СВОЙСТВА:
|
1. Проферменты
| А. катализируют одну и ту же реакцию
|
2. Иммобилизованные
| Б. не содержат активного центра
|
ферменты
| В. представляют собой комплекс фермента с носителем
|
| Г. имеют молекулярную массу от 50 до 200 Да
|
| Д. состоят из мононуклеотидов
|
76.
КОФЕРМЕНТ:
| СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ:
|
1. Глутатион
| А. является производным витамина В1
|
2. Пиридоксальфосфат
| Б. содержит реакционноспособную SH-группу
|
| В. участвует в реакциях переноса остатков жирных кислот
|
| Г. служит коферментом аминотрансфераз
|
| Д. входит в состав гидролаз
|
77.
ТИП КАТАЛИЗАТОРОВ:
| СВОЙСТВА:
|
1. Ферменты
| А. обладают высокой специфичностью действия
|
2. Неорганические
| Б. в процессе реакции расходуются
|
катализаторы
| В. повышают энергетический барьер реакции
|
| Г. действуют при высокой температуре
|
| Д. сдвигают равновесие химической реакции
|
78.
КОФЕРМЕНТ:
| СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ:
|
1. ФАД
| А. является производным витамина В1
|
2. ТГФК
| Б. участвует в реакциях переноса е— и Н+
|
| В. содержит реакционноспособную альдегидную группу
|
| Г. является невитаминным коферментом
|
| Д. служит коферментом метилтрансфераз
|
79.
ВИТАМИН
| БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ
|
1. ретинол
| А. светоощущение
|
2. нафтохинон
| Б. мобилизация кальция из костей
|
| В. регуляция свертывания крови
|
| Г. перенос одноуглеродных групп
|
| Д. синтез коллагена
|
80.
ВИТАМИН
| БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ
|
1. кобаламин
| А. светоощущение
|
2. аскорбиновая кислота
| Б. мобилизация кальция из костей
|
| В. регуляция свертывания крови
|
| Г. перенос одноуглеродных групп
|
| Д. синтез коллагена
|
81.
ВИТАМИН
| БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ
|
1. нафтохинон
| А.природный антиоксидант
|
2. ретинол
| Б. мобилизация кальция из костей
|
| В. регуляция свертывания крови
|
| Г. дифференцировка эпителиальных клеток
|
| Д. синтез коллагена
|
82.
ВИТАМИН
| БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ
|
1. фолиевая кислота
| А. светоощущение
|
2. аскорбиновая кислота
| Б. мобилизация кальция из костей
|
| В. регуляция свертывания крови
|
| Г. перенос одноуглеродных групп
|
| Д. синтез коллагена
|
83.
ВИТАМИН
| БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ
|
1. токоферол
| А. светоощущение
|
2. холекальциферол
| Б. мобилизация кальция из костей
|
| В. регуляция свертывания крови
|
| Г. дифференцировка эпителиальных клеток
|
| Д. природный антиоксидант
|
84.
ФЕРМЕНТ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА
| КОМПОНЕНТ ПИЩИ
|
1. амилаза
| А. нуклеиновые кислоты
|
2. пепсин
| Б. белки
|
| В. триацилглицеролы
|
| Г. сахароза
|
| Д. крахмал
|
85.
ФЕРМЕНТ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА
| КОМПОНЕНТ ПИЩИ
|
1. липаза
| А. нуклеиновые кислоты
|
2. трипсин
| Б. белки
|
| В. триацилглицеролы
|
| Г. сахароза
|
| Д. крахмал
|
86.
ФЕРМЕНТ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА
| КОМПОНЕНТ ПИЩИ
|
1. нуклеотидаза
| А. нуклеиновые кислоты
|
2. нуклеаза
| Б. белки
|
| В. триацилглицеролы
|
| Г. мононуклеотиды
|
| Д. крахмал
|
87.
ПРОЦЕСС ПЕРЕВАРИВАНИЯ
| НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ
|
1. белков
| А. наличие желчных кислот
|
2. крахмала
| Б. наличие липазы
|
| В. наличие колипазы
|
| Г. рН среды = 1,5-2,5
|
| Д. наличие α-амилазы
|
88.
ПРОЦЕСС ПЕРЕВАРИВАНИЯ
| НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ
|
1. липидов
| А. наличие α-амилазы
|
2. лактозы
| Б. наличие мальтазы
|
| В. рН среды = 1,5-2,5
|
| Г. наличие желчных кислот
|
| Д. наличие лактазы
|
Раздел:ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН И ОБЩИЙ ПУТЬ КАТАБОЛИЗМА.