Чем же на самом деле кормят людей изготовители фастфудов?

Практически все блюда из меню ресторанов быстрого питания в том или ином смысле «сделаны» из кукурузы, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences американскими учеными, пишет РИА Новости.

Авторы статьи, Хоуп Джарен (Hope Jahren) и Ребекка Крафт (Rebecca Kraft) из Гавайского университета показали, что в фастфуде нет ни одного блюда, источником которого не была бы кукуруза. Кукурузой кормят скот и птицу, из мяса которых делают гамбургеры и сэндвичи, на кукурузном масле жарят картофель-фри.

Ученые использовали анализ содержания стабильных изотопов углерода и азота в гамбургерах, куриных сэндвичах и картошке-фри, приготовленной в ресторанах трех сетей быстрого питания – «Макдональдс», «Бургер Кинг» и «Венди».

Кукуруза обладает уникальной изотопной структурой, особенности которой отражаются на мясе скота, который питался ей. Результаты показали, что из 162 образцов говядины только в 12 случаях источником пищи была не кукуруза, а трава или зерно.

Авторы исследования обнаружили также высокий уровень стабильных изотопов азота в курятине и в говядине, что показывает широкое использование азотных удобрений для выращивания корма.

Анализ жира, который используется для приготовления картофеля-фри, показал, что некоторые рестораны быстрого питания используют состав, отличный от заявленного. Кроме того, и здесь главным ингредиентом была кукуруза.

«Наши результаты показали ошеломляющую важность кукурузы практически для всех аспектов индустрии быстрого питания», — отмечают авторы.

Они указывают, что американцы оставляют более 100 миллиардов долларов в год в ресторанах быстрого питания. Именно с популярностью фастфуда связан избыток калорий и мяса в диете американцев.

На крючке

Ну, американцы американцами. Они не могут похвастаться своей оригинальной и здоровой кухней. То ли дело у нас: борщ, вареники, кулеш, холодец, пирожки разных мастей. В общем, живи, радуйся и береги свое здоровье. Но нет, украинцы, в большинстве своем, зная об угрозе, которую несет в себе «пища на скорую руку», смело открывают двери фастфудов и, что еще ужасней, водят туда своих детей. В чем же проблема? Такой вопрос «Бизнес Гид» задал Гуглу, и вот результаты.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: