ДНЕВНИК
(ПОРТФОЛИО)
учета учебно-производственных работ
при обучении в учебном предприятии
_____________________________________________
(наименование предприятия)
Ф.И.О. студента__________________________________________
Группа: _________________________________________________
Курс____________________________________________________
Профессия:______________________________________________
(код, название)
Ф.И.О. мастера производственного обучения:
______________________________________________________________
г. Набережные Челны
20 ____ - 20учебный год
ББК
П
Т
М – номера спросить в библиотеке и вставить
Учебная практика (производственное обучение). Методические указания учета учебно-производственных работ при обучении в учебном предприятии в форме ДНЕВНИКа (ПОРТФОЛИО) для студентов очной формы обучения, профессии 260807.01 Повар, кондитер. / Составители: И.А. Маринюк, О.Г.Трунцова - Набережные Челны: НГТТИ, 2012- 156с.
Издание содержит методику обработки результатов профессиональной деятельности обучающегося (приготовление широкого ассортимента простых, основных блюд с учетом потребностей различных категорий потребителей), темы заданий, выбираемых по первой букве фамилии обучающегося, требований по оформлению Дневника (портфолио) по всем междисциплинарным курсам профессионального модуля:
ПМ.07 Выполнение работы по профессии повар.
Рецензенты:
Печатается по решению учебно-методического совета Набережночелнинского государственного торгово-технологического института
© Набережночелнинский государственный
торгово-технологический институт,
2012 год.
СОДЕРЖАНИЕ
№ | Наименование | Стр. |
Общие требования к оформлению дневника (портфолио) | ||
ПМ.07 Выполнение работы по профессии повар ПМ. 06 Приготовление простых холодных блюд и закусок | ||
Раздел 1 ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста | ||
Раздел 2 ПМ.03 приготовление супов и соусов | ||
Раздел 3 ПМ.04 приготовление блюд из рыбы | ||
Раздел 4 ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы | ||
Приложения | ||
Приложение А – Задания для ПМ.06 Приготовление простых холодных блюд и закусок | ||
Приложение Б - Задания для ПМ. 02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста. | ||
Приложение В – Задания для ПМ. 03 Приготовление супов и соусов | ||
Приложение Г – Задания для ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы | ||
Приложение Д – Задания для ПМ. 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы | ||
Приложение Е - Пример составления схемы | ||
Приложение Ж – Пример составления алгоритма |
Уважаемый обучающийся!
Данное учебно-методическое пособие создано Вам в помощь для прохождения производственной практики. Производственная практика является неотъемлемой частью процесса обучения и является интегрирующим элементом развития профессиональных компетенций.
Производственная практика направлена на:
- формирование общих и профессиональных компетенций;
- комплексное освоение обучающимся всех видов профессиональной деятельности при приготовлении простых блюд.
Производственная практика должна проводиться в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся.
Данные методические рекомендации содержат общие положения о производственной практике, ее целях и задачах, а также рекомендации по составлению портфолио.
Для Вашего удобства в пособии приведены примеры заполнения таблиц, технологических карт, а также рекомендуемая литература.
Перед составлением портфолио внимательно ознакомьтесь с целями и задачами производственной практики, а также с требованиями по оформлению и содержанию данного отчетного портфолио.