double arrow

Советское общество в условиях новой экономической политики


Провал политики «военного коммунизма» большевистское правительство осознало не сразу. В 1920 г. Совнарком продолжил меры по усилению безрыночных, распределительно-коммунистических начал. Этот факт является аргументом в пользу интерпретации политики «военного коммунизма» не столько как вынужденной военной и экономической ситуацией, сколько как вытекающей из идеологических представлений большевистских лидеров о коммунистическом обществе.

После окончания Гражданской войны хозяйство страны продолжало разрушаться. Разрушительные последствия военно-коммунистического эксперимента продолжали проявляться и после его формального прекращения. Неурожай 1921 г. в условиях значительного сокращения крестьянством посевных площадей под воздействием политики «военного коммунизма» вызвал катастрофический голод 1921-22 гг., обернувшийся жертвами, превосходящими все боевые потери сторон в почти завершившейся войне.

Еще более опасным для власти был переход кризиса из экономической в социально-политическую плоскость. Особенно сильно кризисная ситуация обострилась с лета 1920 г., когда недовольство крестьян политикой «военного коммунизма» вылилось в массовые вооруженные выступления в Тамбовской и Воронежской губерниях («антоновщина»), в Поволжье, Сибири, на Дону и Кубани. Восставшие крестьяне требовали отмены продразверстки и введения свободной торговли. Требования экономического характера тесно перекликались с основным политическим лозунгом «советы без коммунистов». Как апогей антибольшевистских выступлений в феврале 1921 г. в Кронштадте – важнейшей военно-морской базе близ Петрограда - происходит антисоветское восстание моряков. Как и волнения рабочих, все эти выступления жестоко подавляются властью, позиционирующей себя как рабоче-крестьянскую, с помощью регулярных сил Красной армии. При таких условиях дальнейшее продолжение политики «военного коммунизма» после завершения Гражданской войны привело бы к крушению коммунистического режима.




В такой критической ситуации, вопреки позиции многих членов партии, используя свой огромный авторитет, В.И. Ленин настаивает на пересмотре политики. На Х съезде РКПб) в марте 1921 г. основоположник Советского государства предлагает новую экономическую политику. Это была антикризисная программа, сущность которой состояла в воссоздании многоукладной экономики и использовании организационно-технического опыта капиталистов при сохранении «командных высот» в руках большевистского правительства. Под ними понимались политические и экономические рычаги воздействия: 1) полновластие РКП(б) 2) государственный сектор в промышленности 3) централизованная финансовая система 4) монополия внешней торговли.



Главная политическая цель НЭПа - снять социальную напряженность, укрепить социальную базу советской власти в форме союза рабочих и крестьян. Экономическая цель: предотвратить дальнейшее усугубление разрухи, выйти из кризиса и восстановить хозяйство. Социальная цель - обеспечить благоприятные условия для построения социалистического общества, не дожидаясь мировой революции. Кроме того, НЭП был нацелен на восстановление нормальных внешнеполитических и внешнеэкономических связей, на преодоление международной изоляции. Достижение этих целей привело к постепенному свертыванию НЭПа во вт. пол. 20-х годов. Оправдывая новую экономическую политику большевики также пытались ее представить как продвижение страны вперед к социализму экономическими методами (через государственный капитализм).

Первое же мероприятие НЭПа было адресовано крестьянству. Им стала замена продразверстки, осуществлявшейся на основе неопределенного понятия «излишки», фиксированным 20% -ным продналогом в натуральной форме. Она была направлена на устранение важнейшей причины недовольства крестьян политикой большевиков. Теперь после уплаты налога крестьянин мог быть уверен, что оставшейся частью урожая он может распорядиться по своему усмотрению. Земельный кодекс 1922 г. включает такие противоречащие изначальным установкам большевиков нормы, как свобода выбора форм землепользования, возможность аренды земли, найм рабочей силы, свободная торговля.



К основным принципам НЭПа можно отнести: 1) денационализацию части средней и мелкой промышленности, 2) провозглашение свободы торговли, 3) допущение частного капитала в экономику (в том числе и иностранного - через концессии), 4) децентрализацию управления промышленностью и 5) перевод ее на хозяйственный расчет, 6) демилитаризацию экономики. Фактически, новую экономическую политику можно было бы определить как политику частичного разгосударствления.

Развитие страны на путях Нэпа. В 1921-1924 гг. в экономической жизни появилось множество новшеств. Была восстановлена свободная торговля, возрождено денежное обращение, проведена денежная реформа, в результате которой советский червонец стал конвертируемым. Было разрешено создавать мелкие и средние частные пред­приятия. Государство предоставляло предприятия в аренду своим предпринимателям и зарубежным (концессии).

Государственные предприятия стали работать на началах самоокупаемости и самофинансирования. Они сами добывали сырье, организовывали производство и реализовали свою продукцию через специальные торговые синдикаты. Был осуществлен переход на сдельную оплату труда и выплату заработной платы не натурой (продуктами, одеждой, мылом и т.д.), а в денежной форме, твердым рублем. В городах платными стали коммунальные услуги, транспорт, жилье. В вузах появилась плата за обучение.

Все это позволяет насытить рынок продуктами и товарами. Однако в условиях относительной свободы хозяйствования возрождаются некоторые старые социально-экономические явления, такие, как безработица, социальное расслоение и др. Одной из новых фигур этого периода стал так называемый «нэпман» - горожанин, «преуспевший», как правило, на торговле или распределении государственных ресурсов.

Крестьяне получили право покидать общину, но коммуны и колхозы, наспех созданные с подачи властей в период Гражданской войны, распались. В то же время получили распространение промысловые, кредитные, потребительские и другие кооперативы, товарищества по обработке земли. Следствием благоприятных условий стало ускоренное возобновление процесса расслоения крестьянства.

НЭП стал быстро давать положительные результаты, выводя страну из состояния разрухи. К 1925 г. по многим количественным показателям был достигнут уровень 1913 г. в сельском хозяйстве и промышленности.

Однако НЭП был весьма болезненным, противоречивым процессом. Происходило сокращение штатов государственных учреждений, работников госбюджетных организаций (школ, больниц и т. п.), численности РККА, милиции, Государственного политического управления (ГПУ), которое заменило ВЧК. Появилась массовая безработица. Многие рабочие слово «НЭП» расшифровывали как «новая эксплуатация пролетариата»: не нравилось усиление интенсивности труда на производстве, восстановление руководящей роли инженерно-технических работников. В атмосфере антибуржуазной идеологии нэпманы вызывали неизменное неприятие и даже презрение проникнутого ею общества. Доходы, образ жизни нэпманов, зажиточных крестьян раздражали многих рабочих, служащих, молодежь, сельскую бедноту Партийно-советской верхушке не нравилось расширение сфер жизни, не подчиненных ее контролю. Раздражали «гримасы нэпа»: хищения, коррупция, бандитизм, наркомания, винокурение, азартные игры, хулиганство. Часть коммунистов считала НЭП «капитуляцией перед капитализмом».

В.И. Ленин считал, что из НЭПа постепенно вырастет социализм. Он был уверен, что социалистический уклад победит в экономическом соревновании с воскресшим капиталистическим укладом. Дело в том, что в политической сфере новой политики (нэпизации) не проводилось. РКП(б) оставалась единственной политической партией. Партии меньшевиков и эсеров к сер. 1920-х гг. были уничтожены. Советское государство сохранило за собой командные высоты в экономике: крупные предприятия, транспорт, банковскую систему, внешнюю торговлю. В этом одна из важнейших причин кризисов НЭПа 1923, 1925 и 1928 гг., которые, в конце концов, привели к его свертыванию.

НЭП как «перестройка Ленина» не завершилась созданием «рыночного социализма» в СССР. После смерти в январе 1924 г. В.И. Ленина руководящую роль в Коммунистической партии и государстве стал играть И. В. Сталин и его соратники, которые считали, что НЭП сыграл свою роль, и в 1927-1929 гг. постепенно его свернули. Значительную роль в победе сталинского большинства сыграл кризис хлебозаготовок 1928 г., поставивший города и армию перед угрозой нехватки продуктов питания. Дело в том, что в области экономических взаимоотношений города и деревни политика сталинского руководства состояла в том, чтобы путем завышения цен на промышленные товары и поддержание низких цен на сельхозпродукты (т.н. «ножницы цен») накапливать средства для индустриализации экономики. В итоге производившее товарный хлеб зажиточное крестьянство придерживало его, надеясь на рост цен. Разрешением этого кризиса стало использование жестких административных методов. Они принесли успех и, тем самым, убедили руководство в эффективности внеэкономических мер. Произвольно увеличивались налоги на зажиточных крестьян и нэпманов. Была запрещена аренда земли, предприятий. Ограничивались возможности найма рабочей силы. Вместо экономической эволюции, экономического соревнования, экономических методов воздействия на экономику на вооружение были взяты командно-административные, чрезвычайные, внеэкономические формы руководства обществом.

Образование СССР. Важнейшим политическим событием начала 1920-х гг., прямо не связанным с новой экономической политикой, стало образование СССР.

30 декабря 1922 г. I Всесоюзный съезд Советов утвердил важнейшие конституционные документы - Декларацию и Договор об образовании СССР. Это стало завершающим этапом объединительного движения советских республик. За вошедшими в состав СССР республиками (РСФСР, УССР, БССР, ЗСФСР) закреплялось «право свободного выхода из Союза». Данная норма впоследствии подтверждалась всеми советскими конституциями. Автор проекта создания нового государства В.И. Ленин, однако, считал, что этот момент носил чисто формальный характер, был «пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев» от шовинизма русского бюрократа. Объединение республик произошло на формально равноправных началах при главенстве федеральных органов над республиканскими. Ленинский проект победил проект «автономизации», автором которого был нарком по делам национальностей И.В. Сталин, считавший, что все республики должны войти в состав РСФСР на правах автономии. Согласно Конституции 1924 г. СССР был провозглашен федеративным государством, хотя на деле таким не являлся.

Предпосылками образования СССР стали:

- исторически сложившаяся общность экономических и культурных связей;

- наличие общих сырьевых ресурсов, существовавшее разделение труда и прежние рыночные связи;

- однотипность государственного устройства, наличие единой политико-экономической цели – построение социализма.







Сейчас читают про: