double arrow

Взгляд в завтрашний день. Уделите немного времени на обдумывание того, каким образом ваше решение будет оказывать позитивное воздействие на ваше будущее


Уделите немного времени на обдумывание того, каким образом ваше решение будет оказывать позитивное воздействие на ваше будущее. Запишите.

Сохраняйте эти записи как памятку, которая будет служить стимулом для поддержания ежедневной дисциплины, укрепляющей принятое решение.

Сегодняшние ПРИОРИТЕТЫ дают мне возможность сосредоточиться

Что бы вы сделали, если бы неожиданно узнали, что богаты и независимы и являетесь владельцем процветающего бизнеса, приносящего прибыль в миллионы долларов? Именно этот вопрос задал себе Говард Хьюз, когда ему было всего восемнадцать лет. Мать Говарда умерла во время хирургической операции в 1922 году, когда ему было шестнадцать. Спустя неполных два года от сердечного приступа умер его отец, и юноша унаследовал «Hughes Tool Company».

Отец Хьюза, Говард Хьюз-старший, создал свою компанию из ничего. Он родился в 1869 году, работал в компании «Missouri zinc» и в 1890-х уже управлял индустрией рудниковых разработок. Когда в 1901 году он услышал о том, что близ Бемонта, штат Техас, обнаружены большие залежи нефти, он понял, что зарождается новая индустрия, предоставляющая огромные благоприятные возможности (за один день выработки первая скважина дала половину всего объема добычи нефти в Соединенных Штатах). Хьюз-старший вскоре перебрался в Техас, где и занялся бурением скважин вместе со своим партнером Уолтом Б. Шарпом.




В течение семи лет их дела шли успешно, однако позже они были не в состоянии справиться с работой, включавшей бурение на двух разных скважинах, так как не имели оборудования, которое могло бы бурить скальные породы. Чтобы решить эту проблему, Хьюз отошел от дел и изобрел (и запатентовал) бур, оснащенный алмазными коронками, чтобы выполнять работу на трудных участках. Этот инструмент произвел переворот в нефтяной индустрии. Не прошло и пяти лет, как его бур уже использовался в одиннадцати штатах США и тринадцати странах. В период между 1908 и 1924 годами Хьюз-старший, став обладателем семидесяти трех патентов, разбогател. В прессе писали, что он так говорил о своем буре: «У нас нет на это монополии. Люди, которые хотят бурить скважины, чтобы добывать нефть, не используя бур Хьюза, могут обходиться киркой и лопатой».







Сейчас читают про: