double arrow

МОЯ МОДЕЛЬ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ, МОЙ НАСТАВНИК, МОЙ ДРУГ


Когда я сел писать эту главу, я начал думать о том, какие взаимоотношения ценю больше всего в жизни. И я спросил себя: «Помимо моей семьи, какие взаимоотношения оказали на меня наибольшее влияние и способствовали реализации моего потенциала?» И почти сразу же мне вспомнилось одно имя. Человеком, оказавшимся самым лучшим после моего отца наставником в моей жизни, является доктор Билл Брайт, основатель «Лагеря Крестового похода во имя Христа».

Случалось ли в вашей жизни так, что какой-нибудь человек — более важный, более проворный и более способный — проявлял к вам интерес? Это как раз то, что сделал для меня Билл Брайт. В тех кругах, где я вращаюсь, он был легендарной личностью. Он —- то, что я называю лидером пятого уровня: личностью масштабной, не укладывающейся в обычные рамки; лидером, за которым идут люди только потому, что он такой, какой есть. В 50-е годы он и его жена Вон-нетт сделали заявление, что посвятят себя служению вере, и они жили согласно этому обязательству. В его организации, широко известной во всем мире, почти 13.000 служащих и более 10.000 обученных добровольцев. Он был награжден призом Темплтона за достижения в области религии. Билли Грэхем говорил, что Брайт был для него «человеком, искренность, целостность и преданность которого Господу была для меня вдохновением и благословением с самых ранних дней моего духовного сана».




Двадцать лет тому назад Билл взял меня «под свое крыло» и стал моим наставником. Он всегда находил для меня время. Когда у меня возникали вопросы относительно лидерства, он благосклонно отвечал на них. Он стал для меня своего рода провидцем с позиции лидерства, который побуждал меня мыслить более масштабно, стремиться тянуться дальше, больше отдавать себя. Но, помимо всего, он был также и моим другом. Он любил меня и отдавал все, что мог, без малейшей мысли получить что-то взамен.







Сейчас читают про: