double arrow

С радостью служите другим


Однажды я слышал, как один руководитель авиалинии объяснял, насколько это трудное дело — нанять и обучить людей для работы в их отрасли. Он сказал, что труднее всего обучать обслуживанию, так как никто не хочет, чтобы его принимали за прислугу.

Хелен Келлер как-то сказала: «Жизнь — это своего рода волнующий бизнес, но он бывает восхитительно волнующим, когда живешь для других». Я считаю, что это верно. Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь, что добавление значительности другим является величайшим делом, которое мы только можем сделать в жизни. Именно поэтому я стараюсь проводить службу в самом бодром, приподнятом настроении, чтобы она оказывала на людей наиболее сильное воздействие.

Жизнь — это своего рода волнующий бизнес,

но он бывает восхитительно волнующим,

когда живешь для других. Хеллен Келлер

Почаще выражайте любовь и признательность

После того как я перенес сердечный приступ, многие спрашивали меня: «Какая эмоция преобладала у вас в тот момент? Что это было — страх, паника, растерянность?» И мой ответ у многих вызывал удивление. В сущности, я и сам тогда этому удивился. Это была любовь. Более чем что-либо другое в те моменты боли, когда я не был уверен, буду ли жить, я хотел сказать самым близким мне людям о том, как сильно я их люблю — мою семью, людей, которые работают со мной, друзей, с которыми связан многолетней дружбой. Я понял, какую мы совершаем ошибку, когда не говорим людям, которых любим, о том, как сильно мы их любим.




Я думаю, многие люди считают, что наилучший способ помочь другим — это критиковать их. Я с этим не согласен. Наилучший способ помочь людям — это увидеть то лучшее, что в них есть, а не кичиться перед ними своими преимуществами, своей «мудростью». И я стараюсь так или иначе подбодрить каждого человека, с которым встречаюсь. Я хочу, чтобы и он узнал о том хорошем, что вижу в нем я. Обычно я практикую принцип 101%: выискиваю одно какое-нибудь качество, которое восхищает меня в данном человеке, и даю за него 100% одобрения. Это помогает мне поддерживать симпатию к нему. И это помогает ему сохранять симпатию ко мне. А что другое могло бы сослужить лучшую службу при создании новых отношений?

Наилучший способ помочь людям — это увидеть то лучшее, что в них есть.







Сейчас читают про: