Рестораны были частью его жизни

Дейв Томас родился у незамужней женщины в 1932 году, а спустя шесть недель был усыновлен Рексом и Олевой Томас. Когда мальчику исполнилось пять лет, умерла его приемная мать. И следующие одиннадцать лет он провел, переезжая с места на место, так как его отец постоянно пребывал в поисках работы. Самыми приятными моментами для мальчика были те, когда он вместе со своим приемным отцом ходил куда-нибудь поесть. «В такие моменты мой папа полностью принадлежал мне, — вспоминал Томас. — Мне нравилось также смотреть, как целые семьи едят вместе, радуясь и получая удовольствие». Томас начал изучать рестораны, постигая тонкости сферы обслуживания и разнообразие меню. Говорят, что к девяти годам он уже приобрел некоторый уровень знаний и опыта, а также понимал, чего хотят потребители.

Томас начал работать, когда ему было 12 лет. Свою первую работу он получил в ресторане семейного типа в Кноксвилле, штат Теннесси. Спустя три года, после очередного переезда, он обосновался в Форт-Уэйне, штат Индиана, и устроился в «Hobby House Restaurant». Там над ним взял шефство владелец ресторана Фил Клосс, который научил Томаса всему, что связано с этим бизнесом. С тех пор мальчик уже точно знал, чего он хочет, — сделать карьеру в ресторанном бизнесе.

В восемнадцатилетнем возрасте, будучи в армии, Томас пошел учиться в школу поваров и пекарей и стал одним из самых молодых солдат, выполнявших обязанности менеджера в клубе для военнослужащих рядового состава. Когда закончилась его стажировка в Германии, он вернулся в Форт-Уэйн и снова начал работать с Филом

Клоссом. В 1964 году Клосс предложил Дейву возглавить четыре ресторана из сети «Kentucky Fried Chicken», которые переживали в то время трудный период. Томас быстро принялся за дело, и вскоре эти рестораны стали приносить большой доход. Впоследствии, купив их у Клосса, он стал миллионером.

В 1969 году осуществилась мечта Томаса — открыть собственный ресторан. Он любил чизбургеры, поэтому вполне естественно, что это был ресторан, где подавали именно это. Первый ресторан из сети «Wendy» — «Old Fashioned Hamburgers» он открыл в деловой части города Колумбус, штат Огайо, и назвал его именем одной из своих дочерей. А вскоре он приобрел в собственность еще четыре ресторана в Колумбусе. Томас быстро становился преуспевающим человеком, а когда смог реорганизовать систему быстрой выдачи порционных блюд, так что она оказалась лучшей в индустрии быстрого питания, его рестораны стали пользоваться необычайным успехом. Он открыл еще ряд магазинов и продолжал внедрять новые идеи. За первые 100 месяцев существования его компании было открыто более 1000 ресторанов, а сегодня их более 6000.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: