Шестеренные насосы. Шестеренные насосы предназначены для перекачивания пищевых продуктов с вязкостью до 100см2/с и температурой до 900С (сливки

Шестеренные насосы предназначены для перекачивания пищевых продуктов с вязкостью до 100см2/с и температурой до 900С (сливки, сгущенное молоко, смеси для мороженого). Имеют щадящее воздействие на структуру и консистенцию перекачиваемого продукта. Технические характеристики шестеренных насосов приведены в таблице 5,общий вид насоса НРМ–2 - на рисунке 6.

Таблица 5 – Технические характеристики шестеренных насосов

Показатель НРМ-2 В3-ОРА-2 В3-ОРА-10М
Подача, м3 0,25…2 0,5…2 до 10
Напор, МПа 0,2 0,2 0,2
Диаметр всасывающего и нагнетательного патрубков, мм      
Частота вращения ротора, с-1 15,5    
Мощность электродвигателя, кВт   0,55 1,5
Габаритные размеры, мм 475х295х285 480х330х255 630х400х340
Масса, кг      

Рисунок 6 – Внешний вид шестеренного насоса НРМ-2

Одновинтовые насосы

Одновинтовые насосы предназначены для перекачивания пищевых продуктов: молока, сметаны, мягкого творога, творожного сгустка, сгущенного молока. Они состоят из винтового насоса, станины и электродвигателя. Работа насоса заключается в перемещении продукта однозаходным винтом по спирали. Подачу насосов марок П8-ОНБ (рисунок 7), П8-ОНД, П8-ОНД1 регулируют изменением числа оборотов рабочего винта посредством сменных шкивов и клиноременного вариатора; в насосах марки П8-ОНА подачу регулируют ступенчато сменными шкивами; а у П8-ОНТ автоматически изменением числа оборотов рабочего винта с помощью тиристорного преобразователя скорости.

Технические характеристики одновинтовых насосов приведены в таблице 6.

Рисунок 7 – Одновинтовой насос П8-ОНБ

ГОМОГЕНИЗАТОРЫ И НАСОСЫ-ГОМОГЕНИЗАТОРЫ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: