double arrow

Еще несколько стран


Персия, Мидия и Македония

Анонимный продолжатель хроники Ричарда из Пуатье пишет: «За персами, мидянами и македонцами живут христианские цари, которых называют понтификами и правителями своих народов…»

Ясно, что христианские цари – это эфиопы, и поскольку точка отсчета у анонима – Египет, выходит, что между Египтом и христианской Эфиопией лежат ПЕРСИЯ, МИДИЯ и МАКЕДОНИЯ. Македония ближе всего к Эфиопии, и это похоже на правду. Вот что написано в известном средневековом романе «Путешествие сэра Джона Мандевиля»: «Люди также говорят, что бальзам растет в Индии Великой, более того, в той пустыне, где Александр разговаривал с деревом солнца и деревом луны». Александр, сами понимаете, это Македонский, а Индия Великая, из которой в Египет был доставлен бальзам, это, как мы уже знаем, страна царицы Савской. Остается добавить, что в Кибре Негаст мать Александра Македонского – святая Македа, а она и есть еврейская царица Савская. Если это все принимать, то второе имя святой Македы – Олимпия, уже не смущает, поскольку и Олимп здесь же, в трех днях пути (75–120 км) от Эдема. Известный же, как настоящий отец Македонского, зачавший его в образе бараноголового бога Хнума жрец Нектанеб, как указано в словарях, жил в Элефантине, и этот город совсем недалеко.




Об историческом Израиле

Берейшит (15: 18). 18. В тот день заключил Господь с Аврамом завет, говоря: Твоему потомству дал я эту землю от реки Мицраима до великой реки, реки Прат…

Дварим (11:22-25) 24. Всякое место, куда ступит ваша нога, вам будет оно, от пустыни и Леванона, от потока, потока Перат, и до моря крайнего будет предел ваш…

Йеошуа (1:1-4) 4. От пустыни и Леванона этого до реки великой, реки Перата, – всю землю хэйтийцев, – и до Великого моря к заходу солнца будут пределы ваши.

Обычно это толкуется как историческое право Израиля на земли от Каира до Багдада. На деле выходит так, что претензия на земли «от реки Мицраим до реки Прат» – это претензия на самую плодородную часть долины Нила – междуречье. Полагаю, «Великое море» на западе вставили в Писания намного позже, имея в виду море Средиземное. Иначе Израилем становится вся Северная Африка.







Сейчас читают про: