double arrow

Дети, ассассины и «гашиш»


Сначала вырезка из словарной статьи: «Христианство сильно увеличило рынок ладана, хотя в современных ритуалах преимущественно используют ЗАМЕНИТЕЛИ. В европейских странах уже поднимался вопрос о возможности наложения ограничений на посещение детьми религиозных церемоний с активным воскурением благовоний из-за подозрения на проканцерогенный эффект».

Что ж, разумная мера. В XVIII веке такой заботы о детях не было; как пишут хроникеры, по дорогам Европы бродили подростки-гашишисты[41], рисующие перепуганным селянам все время возникающие в их головах картины Страшного суда. Наркотические откровения сопровождались антиеретической истерией, сожжениями повитух да антисемитскими погромами. Вопрос, кто поставлял фанатичным подросткам гашиш, остается открытым. В некоторых источниках написано, что сами же еретики и поставляли. Однако сложившаяся подборка летописных свидетельств говорит об ином. Вот она.

1. Ассассины, державшие в страхе всю Европу, были наркоманами и платили дань тамплиерам и госпитальерам, державшим в руках главное – «сироп мака».

2. Госпитальеры и тамплиеры были сильнейшими политическими игроками в Европе и на Ближнем Востоке. Их преемники, иезуиты, известны политическими убийствами более чем кто-либо.




3. Политические убийства, совершенные ассассинами, как правило, приводили к погромам всех инородцев без разбора.

4. Чаще всего погромы касались евреев, которых таким образом целиком вытесняли из медицины и фармакологии – сферы интересов госпитальеров.

5. Ассассины просили своих сеньоров (госпитальеров и тамплиеров) принять их в христианство, но их посланник был предательски убит, переговоры сорвались, и убийцы-ассассины остались в сознании масс иноверцами.

Как видите, очень красноречиво. Пожалуй, всем иным версиям невероятного могущества тамплиеров и госпитальеров следует предпочесть наиболее реалистичную: они держали в руках наркотрафик из Египта и Малой Азии в Европу. И ответ на вопрос, кто поставлял наркотики детям, теперь совершенно прозрачен. Вообще же, свидетельств об использовании накачанных наркотиками детей в политических целях довольно много; в истории Европы это было описано как минимум четырежды: в 1212 году (крестовый поход детей), в 1251 году (движение пастушков), в 1320 году (тоже движение пастушков) и в 1707–1720 годах.







Сейчас читают про: