ТЕМА 6. Бухгалтерская (финансовая) отчетность

1. Отчетность как элемент метода бухгалтерского учета.

2. Сущность отчетности, ее виды и значение для управления.

3. Общие требования, предъявляемые к бухгалтерской отчетности.

4. Порядок составления и представления отчетности ее пользователям.

5. Состав бухгалтерской отчетности.

6. Необходимость составления объяснительной записки.

7. Составление и представление сводной (консолидированной) отчетности.

ТЕМА 7. Внутренняя управленческая отчетность, и принятие управленческих решений

1. Понятие и сущность внутренней управленческой отчетности, ее назначение.

2. Показатели отражаемые в рамках внутренней управленческой отчетности.

3. Порядок ее составления и представления.

4. Управленческая отчетность как информационная база при принятии управленческих решений.

(4 СЕМЕСТР)

МОДУЛЬ 3.

ТЕМА 1. Экономический анализ в теории и практике управления

1. Предмет и задачи хозяйственной деятельности.

2. Анализ хозяйственной деятельности в системе управления производством.

3. Место анализа в системе экономических наук.

4. Содержание и роль анализа.

5. Требования, предъявляемые к анализу.

ТЕМА 2. Метод и методика экономического анализа

1. Метод анализа хозяйственной деятельности.

2. Методика анализа хозяйственной деятельности.

3. Система аналитических показателей.

4. Сравнение как элемент методики анализа.

5. Детализация как элемент методики анализа.

6. Взаимосвязь элементов хозяйственного процесса.

7. Элиминирование как элемент методики анализа.

8. Обобщение результатов анализа.

ТЕМА 3. Организация и информационное обеспечение экономического анализа

1. Виды экономического анализа и их роль в управлении.

2. Системный подход к анализу хозяйственной деятельности.

3. Основы организации анализа.

4. Источники информации для анализа.

5. Понятие, экономическая сущность резервов в экономическом анализе и их классификация резервов.

6. Принципы организации поиска и подсчета резервов.

ТЕМА 4. Анализ структуры и ликвидности баланса

1. Предварительное чтение баланса.

2. Анализ источников средств предприятия.

3. Анализ имущества предприятия.

4. Анализ платежеспособности предприятия.

5. Анализ ликвидности предприятия.

МОДУЛЬ 4.

ТЕМА 5. Анализ оборачиваемости и расчетной дисциплины

1. Оборотные средства предприятия, характеристика кругооборота и оборота, анализ структуры

2. Расчет и оценка эффективности использования оборотных средств.

3. Анализ дебиторской задолженности.

4. Анализ кредиторской задолженности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: