double arrow

Место взвода в наступательном бою


определяет старший командир Существенное влияние на определение места взвода оказывает его укомплектованность, обученность л\с, в том числе и командиров, а также боевой опыт.

В ходе наступления положение рот (взводов) в боевом порядке батальона (роты) может быть:

- в линию,

- углом вперед,

- углом назад,

- уступом вправо,

- уступом влево.

МСВ свои задачи, как правило, выполняет в составе роты, однако, составляя резерв батальона, в боевом разведывательном дозоре, в штурмовой группе может действовать и самостоятельно. Кроме того, МСВ может действовать в передовой группе от тактического воздушного десанта.

В составе роты МСВ может наступать в первом эшелоне МСБ на направлении сосредоточения им основных усилий. В составе подразделений второго эшелона МСБ, имея задачу развить успех подразделений первого эшелона и завершить выполнение поставленной МСБ задачи.

При действиях в резерве МСБ взвод может решать самые разнообразные внезапно возникающие задачи:

-вводиться в бой для наращивания усилий МСБ

-отражать контратаки совместно с подразделениями первого эшелона

-заменять подразделения, понесшие боевые потери




-прикрывать открытые фланги от возможных ударов противника

-вести борьбу с его диверсионно-разведывательными группами

Удаление резерва от подразделений первого эшелона может быть до 3км.

В ходе выполнения поставленной МСБ боевой задачи в глубине обороны противника взвод может быть назначен в боевой разведывательный дозор в целях ведения разведки противника и местности в полосе наступления МСБ. В этом случае удаление его от подразделений первого эшелона может достигать 10км.

МСВ в составе штурмовой группы может действовать при наступлении в городе или укрепленном районе для захвата подготовленных к обороне особо прочных зданий и сооружений. Кроме МСВ в состав штурмовой группы могут включаться танки, САУ, минометы, установки ПТУР, огнеметы, а также инженерно-саперные подразделения с подрывными зарядами.

МСВ, выделенный в передовую группу от МСБ, действующего в тактическом воздушном десанте, обычно предназначен для захвата площадки приземления и должен обеспечить высадку основных сил десанта.

МСВ может придаваться танковому подразделению, а ТВ мотострелковому подразделению и выполнять наступательные задачи в тесном взаимодействии друг с другом.







Сейчас читают про: