Товарный запас магазина Григоренко (с учетом корректировки по штучному яйцу) на дату расчета равен 323878 единицам. Для того, чтобы пересчитать данный товар необходимо потратить:
323878/686 ≈ 472 часов (59 человек с рабочей сменой по 8 часов).
Для того, чтобы определить, сколько часов займет подсчет непродовольственных товаров, необходимо вместо общего товарного запаса подставить в формулу товарный запас по этой группе:
97662/686 ≈ 142 часа (18 человек с рабочей сменой по 8 часов).
ВАЖНО! От того, насколько качественно произведен первоначальный расчет количества часов по товарным группам, зависит во сколько магазин закроет все бланки и сможет приступить к проверке внесенных данных.
График выхода сотрудников формируется с учетом:
· потребности сотрудников для обеспечения продаж в день проведения переучета;
· потребности сотрудников на подсчет склада (в день);
· потребности сотрудников для подсчета товара в ТЗ (в ночь);
· потребности сотрудников для обеспечения продаж в день после проведения глобального переучета;
|
|
· выход сотрудников для проведения санитарных мероприятий после инвентаризации.
ВАЖНО! Если нет возможности обеспечить график сотрудниками магазина, и привлекаются командированные сотрудники, их следует планировать в графике для обеспечения продаж, а не на сам переучет. Глобальный переучет проводится сотрудниками магазина.
Не рекомендуется выводить персонал на смены продолжительностью свыше 8 часов.
При составлении графика руководящего состава обязательно необходимо учесть:
· координатор переучета и бригадиры не могут быть назначены руководителями на смене;
· на время проведения пост-аудита заведующие отделами, которые будут отвечать за проведение корректирующих переучетов, не должны быть назначены менеджерами участков.
Обеденные перерывы при длительности смены выше 8 часов стоит планировать 2 раза по 30 минут.
Планировать обеденные перерывы по 1 часу не рекомендуется.