2. Рассчитываем средневзвешенную влажность сырья
,
где Gm, Gсоль, Gдр, Gcax, Gm - количество сырья по рецептуре, кг;
Wm, Wcoль, Wcax, Wдp, Wm - влажность сырья, %;
Gc -суммарное количество сырья по рецептуре, кг
3. Рассчитываем выход теста
где Gc - количество сырья на 80 кг муки, кг;
Wcp - средневзвешенная влажность сырья, %;
Wт — влажность теста, %.
4. Рассчитываем количество воды, необходимое для замеса теста из 80 кг муки
Gв = Gt – Gc,
где Gс - количество сырья по рецептуре, кг
Gв = 126,15 – 88 = 38,15кг
5. Из общего количества воды необходимо использовать часть на приготовление дрожжевой суспензии, растворов соли и сахара.
Количество дрожжевой суспензии
где М – количество муки по рецептуре,кг;
Р – количество дрожжей по рецептуре, кг;
1:3 – соотношение дрожжей и воды в дрожжевой суспензии..
Количества воды в дрожжевой суспензии
Gв др.с. = Gдр.с – Gдр = 3,84 – 1,2 = 2,44 кг
Количества солевого раствора
где М – количество муки по рецептуре, кг;
GС – количество соли по рецептуре, кг;
А – концентрация солевого раствора, % (27%).
Количество воды в солевом растворе
Gв = Gср – Gс = 3,55 – 1,2 = 2,35 кг
Количество раствора сахара
где М – количество муки по рецептуре, кг;
Gсах – количество сахара по рецептуре, кг;
50 – концентрация раствора сахара, %.
Количество воды в растворе сахара
GВ САХ = GР.САХ – GСАХ = 5,12 – 3,2 = 1,92 кг
6. Количество воды, вносимое в тесто при замесе
G В Т = GВ – GВ ДР С – GВ СР – GВ САХ. Р = 38,15 – 2,44 – 2,35 – 1,92 = 36,44 кг