ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
НИЖЕГОРОДСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ
Методические рекомендации
по организации и выполнению дипломного проекта
по специальности 260807
«Технология продукции общественного питания»
Нижний Новгород
ОДОБРЕНА Предметной (цикловой) комиссией Председатель __________________ | Составлены в соответствии с Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 2600807«Технология продукции общественного питания» | |||
протокол № _______________ от _______________________ | Заместитель директора по учебной работе Н.В. Дмитричев «____»____________ 20____ г. | |||
Автор: | Пимахова Н.В. | преподаватель | ||
Рецензенты: | ||||
Настоящие «Методические рекомендации» определяют примерную структуру, содержание и указания по выполнению разделов Пояснительной записки дипломного проекта для студентов специальности 260807«Технология продукции общественного питания»
|
|
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ
Дипломная работа является завершающим этапом обучения студентов по специальности260807 «Технология продукции общественного питания»
Учебным планом специальности 260807 Технология продукции общественного питания предусматривается дипломная работа – квалификационная письменная работа студента выпускного курса.
Выпускная квалификационная работа является завершающим этапом обучения студентов в колледже. Выпускная квалификационная работа выполняется в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) при получении студентами квалификации специалиста и является показателем уровня освоения выпускником требований общих и профессиональных компетенций. Выпускная квалификационная работа представляет собой самостоятельную работу, целями и задачами которой являются:
- систематизация, закрепление и расширение теоретических знаний по специальности и их практическое применение в процессе её написания при решении конкретных профессиональных задач;
- развитие навыков ведения самостоятельной работы и овладение методикой исследования и экспериментирования при решении разрабатываемых в дипломной работе вопросов;
-выяснение подготовленности студентов к самостоятельной работе в современных условиях.
Выпускная квалификационная работа должна подтверждать соответствие уровня подготовки выпускника, его знаний, умений и навыков (компетенции), полученных в процессе обучения, требованиям ФГОС и квалификационной характеристики специальности, выявлять степени подготовленности студента к работе по специальности.
|
|
Данная методическая разработка составлена с целью ознакомления студента с порядком написания, оформления, защиты выпускной квалификационной работы и призвана облегчить труд студента.
Дипломная работа является важнейшей частью итоговой государственной аттестации дипломированного специалиста и позволяет выявить его теоретическую и практическую подготовку к решению профессиональных задач в сфере общественного питания.
Предлагаемые методические рекомендации по организации и выполнению дипломной работы по специальности 260807«Технология продукции общественного питания», специализация «Технолог», составлены в соответствии с Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников для специальности 260807.
В методических рекомендациях рассмотрены: организация и порядок дипломной работы, требования к оформлению работы, методические рекомендации к выполнению разделов дипломной работы.
Методические рекомендации могут быть использованы преподавателями и студентами в процессе выполнения дипломной работы.