Цели и задачи дипломной работы

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

НИЖЕГОРОДСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ

Методические рекомендации

по организации и выполнению дипломного проекта

по специальности 260807

«Технология продукции общественного питания»

Нижний Новгород

  ОДОБРЕНА Предметной (цикловой) комиссией Председатель __________________     Составлены в соответствии с Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 2600807«Технология продукции общественного питания»
протокол № _______________ от _______________________     Заместитель директора по учебной работе Н.В. Дмитричев «____»____________ 20____ г.
     
Автор: Пимахова Н.В. преподаватель
  Рецензенты:    
     
         

Настоящие «Методические рекомендации» определяют примерную структуру, содержание и указания по выполнению разделов Пояснительной записки дипломного проекта для студентов специальности 260807«Технология продукции общественного питания»

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

Дипломная работа является завершающим этапом обучения студентов по специальности260807 «Технология продукции общественного питания»

Учебным планом специальности 260807 Технология продукции общественного питания предусматривается дипломная работа – квалификационная письменная работа студента выпускного курса.

Выпускная квалификационная работа является завершающим этапом обучения студентов в колледже. Выпускная квалификационная работа выполняется в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) при получении студентами квалификации специалиста и является показателем уровня освоения выпускником требований общих и профессиональных компетенций. Выпускная квалификационная работа представляет собой самостоятельную работу, целями и задачами которой являются:

- систематизация, закрепление и расширение теоретических знаний по специальности и их практическое применение в процессе её написания при решении конкретных профессиональных задач;

- развитие навыков ведения самостоятельной работы и овладение методикой исследования и экспериментирования при решении разрабатываемых в дипломной работе вопросов;

-выяснение подготовленности студентов к самостоятельной работе в современных условиях.

Выпускная квалификационная работа должна подтверждать соответствие уровня подготовки выпускника, его знаний, умений и навыков (компетенции), полученных в процессе обучения, требованиям ФГОС и квалификационной характеристики специальности, выявлять степени подготовленности студента к работе по специальности.

Данная методическая разработка составлена с целью ознакомления студента с порядком написания, оформления, защиты выпускной квалификационной работы и призвана облегчить труд студента.

Дипломная работа является важнейшей частью итоговой государственной аттестации дипломированного специалиста и позволяет выявить его теоретическую и практическую подготовку к решению профессиональных задач в сфере общественного питания.

Предлагаемые методические рекомендации по организации и выполнению дипломной работы по специальности 260807«Технология продукции общественного питания», специализация «Технолог», составлены в соответствии с Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников для специальности 260807.

В методических рекомендациях рассмотрены: организация и порядок дипломной работы, требования к оформлению работы, методические рекомендации к выполнению разделов дипломной работы.

Методические рекомендации могут быть использованы преподавателями и студентами в процессе выполнения дипломной работы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: