Пример оформления текста пояснительной записки курсового проекта

Рассмотрим технические характеристики некоторых бланширователей, представленных на рынке на сегодняшний день. Технические характеристики которых из них представлены в таблице 10.

Таблица 10

Техническая характеристика бланширователей

Показатели КБТ— 400 КБТ— 900
Производительность, кг/ч    
Рабочее давление пара, МПа 0,2
Расход пара, кг/ч    
Расход воды, м3 1,7 3,5
Длина шпарительной камеры, мм    
Толщина загрузки рабочего слоя, мм 30-40
Ширина ленты, мм    
Установленная мощность электродвигателей, кВт 1,1
Габариты, мм 4060x1500x3180 4160x2300x3755
Масса, кг    

Бланширователь состоит из корпуса 2, транспортерной ленты 1, двух барабанов 7 и 10, раскладчика 11.

Корпус бланширователя разделен на три камеры: промывочную 3, шпарительную 4 и промывочно-охладительную 6. В промывочной и промывочно-охладительной камерах находятся разбрызгиватели 5, которые орошают продукт мелкими струйками воды. Шпарительная камера имеет батарею из десяти поперечных труб и одной продольной.

Внутри бланширователя имеются барабаны приводной и натяжной, на которые натянута бесконечная транспортерная лента. Она изготовлена из сетки с прикрепленными к ней скребками, предназначенными для удержания продукта от сползания вниз.

Раскладчик представляет собой желоб со шнеком, привод которого осуществляется от основного электродвигателя 8 через цепную передачу 9. Устройство и принцип работы волчка К6-ФВП-120 показаны на рис. 3.

Рис. 3. Бланширователь КБТ:

Расход теплоты на нагрев продукта при бланшировании определяется по (1) [3]:

(1)

где G – расход продукта, кг/с;

c -теплоемкость продукта, Дж/(кг·с);

t2 и t 1—конечная и начальная температуры продукта, ºС.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: