Он должен меняться, если вы не допускаете ошибок в диете и не отличаетесь особо упорным обменным сопротивлением. Прежде всего убедитесь, что продукты, которые вы употребляете, за исключением салата, не содержат углеводов, что в них нет никаких скрытых сахаров, злаков и т.д. Затем соблюдайте диету в течение пяти дней, каждый день пользуясь ДТЛ. Если они по-прежнему не меняют цвет по меньшей мере на лавандовый, откажитесь от единственного салата. Это единственный значительный источник углеводов, который у вас остался. Как только ДТЛ станут приобретать фиолетовый цвет, снова включите в рацион салат.
Проводите анализ с ДТЛ каждый день в одно и то же время. Как правило, лучше всего для этого подходит вечер, потому что в эту пору реакции бывают самыми сильными.
На этой стадии подавляющее большинство людей без всяких затруднений получат ДТЛ фиолетового цвета. На более поздних стадиях диеты, поднимаясь все выше по углеводной лестнице, вы будете получать более интересные цветовые вариации. В это время, на этапе Постоянной Потери Веса, вы выясните, где находится ваш Критический Углеводный Уровень.
|
|
Критический Углеводный Уровень?
Это интересный аспект диеты. Диетический аспект программы Аткинса складывается из четырех стадий. Во-первых, это 14-дневная Стимулирующая диета для быстрого похудания. За ней последует Постоянная Потеря Веса (ППВ). Потом придет черед Пред-поддерживающей диеты, стадии перехода на пожизненную диету, которая наступит, когда вы будете расставаться с последними лишними килограммами. И наконец, вас ожидает пожизненная Поддерживающая диета.
Для каждого из этих уровней диеты существует Критический Углеводный Уровень, характерный именно для вас. Вашему индивидуальному обмену присущ определенный уровень углеводов, при превышении которого организм перестает терять вес. Когда же вы достигнете своего идеального веса, превышение этого уровня приведет к тому, что вы снова начнете набирать вес. Поэтому в части 4 я подробно расскажу вам об этих очень важных Уровнях.