Что вызывает пищевую аллергию?

Точно этого никто не знает, но я считаю, что пищевые аллергии связаны с ослаблением иммунной системы, чем объясняются заболевания типа кандидоза. Редко встретишь чело­века с кандидозом, у которого не было бы ка­кой-нибудь пищевой аллергии.

Пищевые аллергии сопутствуют десяткам заболеваний. Одно из моих любимых медицин­ских исследований - это то, что провели пять врачей лондонской детской больницы в 1983 году. Они взяли 88 детей, у которых на про­тяжении предыдущих шести месяцев хотя бы раз в неделю бывали мигрени, и посадили их на чередующуюся диету, из которой на недель­ный срок строго исключались разные продук­ты. К нескрываемому удивлению врачей, у 93% детей прошли головные боли, как только продукты-аллергены были обнаружены и ис­ключены из рациона. Один из маленьких па­циентов реагировал на 24 пищевых продукта и избавился от мигрени, когда его лишили всех этих продуктов. Более двадцати детей реагиро­вали на коровье молоко, яйца, пшеницу, шо­колад и апельсины. Не менее важен тот факт, что изменения в питании помогли нескольким детям избавиться от других расстройств, к ко­торым относились боли в животе, отклонения в поведении, эпилептические припадки, астма и экзема.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: