Процесс замораживания, фасовка, упаковывания

Обезвоженный продукт подается в поточный скороморозильник. Если продукт предполагается поставлять в реализацию без смешивания с другими овощами, то он подается в модуль дозирования и фасовки в полиэтиленовые пакеты. Пакеты поступают на вращающийся круглый упаковочный стол по конвейеру, операторы укладывают готовые пакеты в картонные коробки. После этого картонные коробки по роликовому транспортеру доставляются к заклеивающему устройству, где происходит запечатывание коробок клейкой лентой. Коробки устанавливаются на паллеты и отправляются в холодильник для хранения и последующей транспортировки потребителю.

В период межсезонья производится изготовление овощных смесей.

До фасовки в межсезонный период замороженные компоненты по видам допускается хранить в ящиках из гофрированного картона или в специализированных ящичных поддонах с мешками-вкладышами из полимерных материалов, разрешенных органами Госсанэпиднадзора РФ, при температуре минус18°С и относительной влажности воздуха 95 %.

Чтобы получить высококачественный продукт, при смешивании овощей и корнеплодов необходимо получить однородную массу. Это достигается смешиванием нескольких видов замороженных овощей в лопастном миксере. Затем полученная однородная масса загружается в тележки для подачи на подъёмное устройство и загрузки в многопозиционный дозатор.

Дозирование продукта осуществляется при помощи многопозиционного дозатора для замороженных продуктов. Необходимая рецептура вводится в компьютерную память, и одновременное дозирование различных видов овощей, загруженных в сектора, происходит автоматически. Дозированные порции овощей поступают в упаковочную машину, которая осуществляет фасовку продукта.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: