Хранение. Замороженные овощи, овощные смеси хранят в холодильной камере при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 95 %

Замороженные овощи, овощные смеси хранят в холодильной камере при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 95 %. Срок годности замороженных овощей, грибов и их смесей - 12 месяцев со дня выработки (замораживания).

В торговой сети допускается хранение замороженных продуктов при температуре минус 12°С не более 30 суток, минус 8°С ─ не более 7 суток со дня выработки (замораживания).

Замороженная продукция не подлежит реализации при отсутствии низкотемпературного оборудования на предприятиях торговли и общественного питания.

Руководствуясь параметрами «производительность, надежность в эксплуатации и универсальность», для производства мы выбрали технологические линии завода «Cabinplant», позволяющие произвести 10 тыс. тонн замороженной овощной продукции в год. Характеристика выбранного оборудования представлена в таблице 9.

Таблица 9 - Характеристика технологических линий

Показатель Линия по подготовке
клубней к замораживанию различных овощей к замораживанию смесей из замороженных овощей
Цена, тыс. руб.      
Производительность, кг/час.      
Расход воды, м3/час.     -
Расход пара, кг/час.     -
Ориентировочная длина, м      

Системы горячего, холодного водоснабжения и канализации производственных предприятий должны отвечать требованиям действующего СНиПа 2.04.01-85 "Внутренний водопровод и канализация зданий".

Требования, предъявляемые к водоснабжению

Анализ воды следует проводить в соответствии с ГОСТом 18963-73 «Вода питьевая: Метод санитарно-бактериологического анализа».

Вода, используемая для технологических, хозяйственно-бытовых, питьевых нужд, должна отвечать требованиям действующего ГОСТа 2874-82 "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством".

Анализ воды следует проводить в соответствии с ГОСТом 18963-73 «Вода питьевая: Метод санитарно-бактериологического анализа».


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: