Замороженные овощи, овощные смеси хранят в холодильной камере при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 95 %. Срок годности замороженных овощей, грибов и их смесей - 12 месяцев со дня выработки (замораживания).
В торговой сети допускается хранение замороженных продуктов при температуре минус 12°С не более 30 суток, минус 8°С ─ не более 7 суток со дня выработки (замораживания).
Замороженная продукция не подлежит реализации при отсутствии низкотемпературного оборудования на предприятиях торговли и общественного питания.
Руководствуясь параметрами «производительность, надежность в эксплуатации и универсальность», для производства мы выбрали технологические линии завода «Cabinplant», позволяющие произвести 10 тыс. тонн замороженной овощной продукции в год. Характеристика выбранного оборудования представлена в таблице 9.
Таблица 9 - Характеристика технологических линий
Показатель | Линия по подготовке | ||
клубней к замораживанию | различных овощей к замораживанию | смесей из замороженных овощей | |
Цена, тыс. руб. | |||
Производительность, кг/час. | |||
Расход воды, м3/час. | - | ||
Расход пара, кг/час. | - | ||
Ориентировочная длина, м |
Системы горячего, холодного водоснабжения и канализации производственных предприятий должны отвечать требованиям действующего СНиПа 2.04.01-85 "Внутренний водопровод и канализация зданий".
Требования, предъявляемые к водоснабжению
Анализ воды следует проводить в соответствии с ГОСТом 18963-73 «Вода питьевая: Метод санитарно-бактериологического анализа».
Вода, используемая для технологических, хозяйственно-бытовых, питьевых нужд, должна отвечать требованиям действующего ГОСТа 2874-82 "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством".
Анализ воды следует проводить в соответствии с ГОСТом 18963-73 «Вода питьевая: Метод санитарно-бактериологического анализа».