Освоить производство спец. профиля для сельскохозяйственных кос из стали марки У7

04.12.2014 в СПЦ была проведена прокатка профиля специального для сельскохозяйственных кос по ТУ 0961-089-00186223-2014. Использовалась привозная заготовка квадратная непрерывнолитая сечением 200х200мм марки стали У7А с хим. составом по ГОСТ 1435-99. Технологический процесс осуществлялся в соответствии с ТИ-112-П.С.-01-2014. Всего прокатано годной продукции 235,045 т, в том числе немерной длины 12,1 т (5,15%), расходный коэффициент составил 1090,749 кг/т при нормативе 1070 кг/т, средняя часовая производительность составила 15,41 т/час.

Профиль получен в требуемых допусках, волнистость, серповидность и сколы на торцах штанг – в пределах допусков, максимальная твердость поверхности составила 220НВ. Макроструктура металла удовлетворительная на пределе требований технических условий. При последующих прокатах следует обратить повышенное внимание на макроструктуру исходной заготовки. Калибровка профиля и технологические режимы доработки не требуют, требуются незначительные корректировки выводной арматуры. Рекомендуется производить замену калибров после прокатки каждых 150 т профиля (данные из Отчета о прокатке профиля специального для сельскохозяйственных кос от 10.12.2014).

Освоить производство железнодорожных спец. профилей.

По причине отсутствия финансирования на освоение данная цель не выполнена.

Расширить клиентскую базу и заключить договоры/контракты не менее чем с 20 новыми потребителями.

Согласно реестра договоров в 2014 году работники Отдела сбыта заключили 171 договор на поставу готовой продукции (в 2013 году – 141), из них более 50% с новыми потребителями.

2 ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И СОКРАЩЕНИЕ ПРЕТЕНЗИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Перейти на крановую разливку металла с мартеновской печи № 1 с использованием двух сталеразливочных ковшей объемом 60 тонн с целью повышения качества стали.

Данная цель не выполнена в связи с остановкой мартеновского цеха по причине отсутствия финансирования.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: