Показатели безопасности пива

Вид пива Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
Светлое Токсичные элементы  
  свинец 0,3
  машьяк 0,2
  кадмий 0,3
  ртуть 0,05
  Нитрозамины  
  Сумма НДМА и НДЭА 0,003
  Радионуклиды  
  цезий - 137 (Бк/л)  
  стронций – 90 (Бк/л)  

Таблица 4

Микробиологические показатели пива

Вид пива КМАФАиМ, КОЕ/100см³, не более Объем или масса продукта (см³, г), в котором не допускаются Дрожжи и плесени
БГКП колиформы Патогенные, в том числе сальмонеллы
Пиво разливное - 1,0   -
Пиво непастеризован-ное: - 3,0   -
в кегах - 3,0   -
в бутылках - 10,0   -
Пиво пастеризованное и обеспложенное   10,0    

Концентрация дрожжевых клеток в нефильтрованном пиве, млн/см3, не более:

- неосветленном - 2,0;

- осветленном - 0,5.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: