| Вид пива | Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более |
| Светлое | Токсичные элементы | |
| свинец | 0,3 | |
| машьяк | 0,2 | |
| кадмий | 0,3 | |
| ртуть | 0,05 | |
| Нитрозамины | ||
| Сумма НДМА и НДЭА | 0,003 | |
| Радионуклиды | ||
| цезий - 137 (Бк/л) | ||
| стронций – 90 (Бк/л) |
Таблица 4
Микробиологические показатели пива
| Вид пива | КМАФАиМ, КОЕ/100см³, не более | Объем или масса продукта (см³, г), в котором не допускаются | Дрожжи и плесени | |
| БГКП колиформы | Патогенные, в том числе сальмонеллы | |||
| Пиво разливное | - | 1,0 | - | |
| Пиво непастеризован-ное: | - | 3,0 | - | |
| в кегах | - | 3,0 | - | |
| в бутылках | - | 10,0 | - | |
| Пиво пастеризованное и обеспложенное | 10,0 |
Концентрация дрожжевых клеток в нефильтрованном пиве, млн/см3, не более:
- неосветленном - 2,0;
- осветленном - 0,5.






