Анализ наличия ККТ в технологическом процессе

Анализ наличия ККТ в технологическом процессе проводится с учетом требований СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности пищевых продуктов и пищевой ценности» и с помощью диаграммы, представленной на рисунке 4.

ККТ по данному фактору отсутствуют. Перейти к анализу следующего фактора
ККТ по данному фактору отсутствуют. Перейти к анализу следующей операции
нет
нет
нет
нет
да
да
да
да
Рассматриваемый i-й опасный фактор должен учитываться при изготовлении данной продукции? А1
Выполняются ли в данной операции действия по идентификации, устранению или снижению (до допустимого уровня) риска по i-му фактору? А2
На данной операции возможно ли возрастание риска по i-му фактору? А3
Будет ли риск по i-му фактору устранён (или снижен до допустимого уровня) на последующих операциях? А4
Включить в перечень ККТ. Перейти к анализу следующей операции

Рисунок 4 – Анализ наличия ККТ в технологическом процессе

Результаты анализа по каждому учитываемому опасному фактору приведены в таблице 11.

Таблица 11 – Определение ККТ в технологическом процессе производства пива

№ операции Опасный фактор А1 А2 АЗ А4 ККТ
  Строительные материалы          
  Дробление солода и несоложенных материалов          
  Водоподготовка          
  Приготовление затора          
  Фильтрование затора          
  Кипячение сусла с хмелем          
  Отделение сусла от хмелевой дробины          
  Осветление, охлаждение, аэрирование сусла          
  Сбраживание пивного сусла          
  Дображивание и созревание пива          
  Фильтрование пива          
11. Розлив пива          
12. Хранение и реализация          
  Птицы, грызуны, насекомые и отходы их жизнедеятельности          
  Дробление солода и несоложенных материалов          
  Водоподготовка          
  Приготовление затора          
  Фильтрование затора          
  Кипячение сусла с хмелем          
  Отделение сусла от хмелевой дробины          
  Осветление, охлаждение, аэрирование сусла          
  Сбраживание пивного сусла          
  Дображивание и созревание пива          
  Фильтрование пива          
11. Розлив пива          
12. Хранение и реализация          
  Элементы технологического оснащения          
  Дробление солода и несоложенных материалов          
  Водоподготовка          
  Приготовление затора          
  Фильтрование затора          
  Кипячение сусла с хмелем          
  Отделение сусла от хмелевой дробины          
  Осветление, охлаждение, аэрирование сусла          
  Сбраживание пивного сусла          
  Дображивнаие и созревание пива          
  Фильтрование пива          
11. Розлив пива          
  Хранение и реализация          
  Металлопримеси          
  Дробление солода и несоложенных материалов          
  Водоподготовка          
  Приготовление затора          
  Фильтрование затора          
  Кипячение сусла с хмелем          
  Отделение сусла от хмелевой дробины          
  Осветление, охлаждение, аэрирование сусла          
  Сбраживание пивного сусла          
  Дображивание и созревание пива          
  Фильтрование пива          
11. Розлив пива          
  Хранение и реализация          
  Осколки стекла          
  Дробление солода и несоложенных материалов          
  Водоподготовка          
  Приготовление затора          
  Фильтрование затора          
  Кипячение сусла с хмелем          
  Отделение сусла от хмелевой дробины          
  Осветление, охлаждение, аэрирование сусла          
  Сбраживание пивного сусла          
  Дображивание и созревание пива          
  Фильтрование пива          
11. Розлив пива          
  Хранение и реализация          
  Элементы фильтрующих средств          
  Дробление солода и несоложенных материалов          
  Водоподготовка          
  Приготовление затора          
  Фильтрование затора          
  Кипячение сусла с хмелем          
  Отделение сусла от хмелевой дробины          
  Осветление, охлаждение, аэрирование сусла          
  Сбраживание пивного сусла          
  Дображивание и созревание пива          
  Фильтрование пива          
11. Розлив пива          
  Хранение и реализация          
  Вода          
  Дробление солода и несоложенных материалов          
  Водоподготовка          
  Приготовление затора          
  Фильтрование затора          
  Кипячение сусла с хмелем          
  Отделение сусла от хмелевой дробины          
  Осветление, охлаждение, аэрирование сусла          
  Сбраживание пивного сусла          
  Дображивание и созревание пива          
  Фильтрование пива          
11. Розлив пива          
  Хранение и реализация          
  Бумага, упаковочные материалы          
  Дробление солода и несоложенных материалов          
  Водоподготовка          
  Приготовление затора          
  Фильтрование затора          
  Кипячение сусла с хмелем          
  Отделение сусла от хмелевой дробины          
  Освтеление, охлаждение, аэрирование сусла          
  Сбраживание пивного сусла          
  Дображивание и созревание пива          
  Фильтрование пива          
11. Розлив пива          
  Хранение и реализация          
  Элементы моющих средств          
  Дробление солода и несоложенных материалов          
  Водоподготовка          
  Приготовление затора          
  Фильтрование затора          
  Кипячение сусла с хмелем          
  Отделение сусла от хмелевой дробины          
  Осветление, охлаждение, аэрирование сусла          
  Сбраживание пивного сусла          
  Дображивание и созревание пива          
  Фильтрование пива          
11. Розлив пива          
  Хранение и реализация          
  Элементы дезинфицирующих средств          
  Дробление солода и несоложенных материалов          
  Водоподготовка          
  Приготовление затора          
  Фильтрование затора          
  Кипячение сусла с хмелем          
  Отделение сусла от хмелевой дробины          
  Осветление, охлаждение, аэрирование сусла          
  Сбраживание пивного сусла          
  Дображивание и созревание пива          
  Фильтрование пива          
11. Розлив пива          
  Хранение и реализация          
  Клей этикеточный          
  Дробление солода и несоложенных материалов          
  Водоподготовка          
  Приготовление затора          
  Фильтрование затора          
  Кипячение сусла с хмелем          
  Отделение сусла от хмелевой дробины          
  Осветление, охлаждение, аэрирование сусла          
  Сбраживание пивного сусла          
  Дображивание и созревание пива          
  Фильтрование пива          
11. Розлив пива          
  Хранение и реализация          
  Пестициды          
  Дробление солода и несоложенных материалов          
  Далее нет ККТ          
  Радионуклиды          
  Дробление солода и несоложенных материалов          
  Водоподготовка          
  Приготовление затора          
  Фильтрование затора          
  Кипячение сусла с хмелем          
  Отделение сусла от хмелевой дробины          
  Осветление, охлаждение, аэрирование сусла          
  Сбраживание пивного сусла          
  Дображивание и созревание пива          
  Фильтрование пива          
11. Розлив пива          
  Хранение и реализация          
  Токсичные элементы          
  Дробление солода и несоложенных материалов          
  Водоподготовка          
  Приготовление затора          
  Фильтрование затора          
  Кипячение сусла с хмелем          
  Отделение сусла от хмелевой дробины          
  Осветление, охлаждение, аэрирование сусла          
  Сбраживание пивного сусла          
  Дображивание и созревание пива          
  Фильтрование пива          
11. Розлив пива          
  Хранение и реализация          
  Микотоксины          
  Дробление солода и несоложенных материалов          
  Водоподготовка          
  Приготовление затора          
  Фильтрование затора          
  Кипячение сусла с хмелем          
  Отделение сусла от хмелевой дробины          
  Осветление, охлаждение, аэрирование сусла          
  Сбраживание пивного сусла          
  Дображивание и созревание пива          
  Фильтрование пива          
11. Розлив пива          
  Хранение и реализация          
  Нитрозамины          
  Дробление солода и несоложенных материалов…          
11. Розлив пива          
  Пищевые добавки          
  Дробление солода и несоложенных материалов          
  Водоподготовка          
  Приготовление затора          
  Фильтрование затора          
  Кипячение сусла с хмелем          
  Отделение сусла от хмелевой дробины          
  Осветление, охлаждение, аэрирование сусла          
  Сбраживание пивного сусла          
  Дображивание и созревание пива          
  Фильтрование пива          
11. Розлив пива          
  Хранение и реализация          
  Микробиологические опасные факторы          
  Дробление солода и несоложенных материалов          
  Водоподготовка          
  Приготовление затора          
  Фильтрование затора          
  Кипячение сусла с хмелем          
  Отделение сусла от хмелевой дробины          
  Осветление, охлаждение, аэрирование сусла          
  Сбраживание пивного сусла          
  Дображивание и созревание пива          
  Фильтрование пива          
11. Розлив пива          
  Хранение и реализация          

Графы в таблице остаются пустыми, если дальнейший анализ наличия ККТ не требуется, то есть ККТ уже выявлена или её наличие не возможно.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: