Анализ наличия ККТ в технологическом процессе проводится с учетом требований СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности пищевых продуктов и пищевой ценности» и с помощью диаграммы, представленной на рисунке 4.
Результаты анализа по каждому учитываемому опасному фактору приведены в таблице 11.
| № операции | Опасный фактор | А1 | А2 | АЗ | А4 | ККТ |
| | Строительные материалы | | | | | |
| | Дробление солода и несоложенных материалов | | | | | |
| | Водоподготовка | | | | | |
| | Приготовление затора | | | | | |
| | Фильтрование затора | | | | | |
| | Кипячение сусла с хмелем | | | | | |
| | Отделение сусла от хмелевой дробины | | | | | |
| | Осветление, охлаждение, аэрирование сусла | | | | | |
| | Сбраживание пивного сусла | | | | | |
| | Дображивание и созревание пива | | | | | |
| | Фильтрование пива | | | | | |
| 11. | Розлив пива | | | | | |
| 12. | Хранение и реализация | | | | | |
| | Птицы, грызуны, насекомые и отходы их жизнедеятельности | | | | | |
| | Дробление солода и несоложенных материалов | | | | | |
| | Водоподготовка | | | | | |
| | Приготовление затора | | | | | |
| | Фильтрование затора | | | | | |
| | Кипячение сусла с хмелем | | | | | |
| | Отделение сусла от хмелевой дробины | | | | | |
| | Осветление, охлаждение, аэрирование сусла | | | | | |
| | Сбраживание пивного сусла | | | | | |
| | Дображивание и созревание пива | | | | | |
| | Фильтрование пива | | | | | |
| 11. | Розлив пива | | | | | |
| 12. | Хранение и реализация | | | | | |
| | Элементы технологического оснащения | | | | | |
| | Дробление солода и несоложенных материалов | | | | | |
| | Водоподготовка | | | | | |
| | Приготовление затора | | | | | |
| | Фильтрование затора | | | | | |
| | Кипячение сусла с хмелем | | | | | |
| | Отделение сусла от хмелевой дробины | | | | | |
| | Осветление, охлаждение, аэрирование сусла | | | | | |
| | Сбраживание пивного сусла | | | | | |
| | Дображивнаие и созревание пива | | | | | |
| | Фильтрование пива | | | | | |
| 11. | Розлив пива | | | | | |
| | Хранение и реализация | | | | | |
| | Металлопримеси | | | | | |
| | Дробление солода и несоложенных материалов | | | | | |
| | Водоподготовка | | | | | |
| | Приготовление затора | | | | | |
| | Фильтрование затора | | | | | |
| | Кипячение сусла с хмелем | | | | | |
| | Отделение сусла от хмелевой дробины | | | | | |
| | Осветление, охлаждение, аэрирование сусла | | | | | |
| | Сбраживание пивного сусла | | | | | |
| | Дображивание и созревание пива | | | | | |
| | Фильтрование пива | | | | | |
| 11. | Розлив пива | | | | | |
| | Хранение и реализация | | | | | |
| | Осколки стекла | | | | | |
| | Дробление солода и несоложенных материалов | | | | | |
| | Водоподготовка | | | | | |
| | Приготовление затора | | | | | |
| | Фильтрование затора | | | | | |
| | Кипячение сусла с хмелем | | | | | |
| | Отделение сусла от хмелевой дробины | | | | | |
| | Осветление, охлаждение, аэрирование сусла | | | | | |
| | Сбраживание пивного сусла | | | | | |
| | Дображивание и созревание пива | | | | | |
| | Фильтрование пива | | | | | |
| 11. | Розлив пива | | | | | |
| | Хранение и реализация | | | | | |
| | Элементы фильтрующих средств | | | | | |
| | Дробление солода и несоложенных материалов | | | | | |
| | Водоподготовка | | | | | |
| | Приготовление затора | | | | | |
| | Фильтрование затора | | | | | |
| | Кипячение сусла с хмелем | | | | | |
| | Отделение сусла от хмелевой дробины | | | | | |
| | Осветление, охлаждение, аэрирование сусла | | | | | |
| | Сбраживание пивного сусла | | | | | |
| | Дображивание и созревание пива | | | | | |
| | Фильтрование пива | | | | | |
| 11. | Розлив пива | | | | | |
| | Хранение и реализация | | | | | |
| | Вода | | | | | |
| | Дробление солода и несоложенных материалов | | | | | |
| | Водоподготовка | | | | | |
| | Приготовление затора | | | | | |
| | Фильтрование затора | | | | | |
| | Кипячение сусла с хмелем | | | | | |
| | Отделение сусла от хмелевой дробины | | | | | |
| | Осветление, охлаждение, аэрирование сусла | | | | | |
| | Сбраживание пивного сусла | | | | | |
| | Дображивание и созревание пива | | | | | |
| | Фильтрование пива | | | | | |
| 11. | Розлив пива | | | | | |
| | Хранение и реализация | | | | | |
| | Бумага, упаковочные материалы | | | | | |
| | Дробление солода и несоложенных материалов | | | | | |
| | Водоподготовка | | | | | |
| | Приготовление затора | | | | | |
| | Фильтрование затора | | | | | |
| | Кипячение сусла с хмелем | | | | | |
| | Отделение сусла от хмелевой дробины | | | | | |
| | Освтеление, охлаждение, аэрирование сусла | | | | | |
| | Сбраживание пивного сусла | | | | | |
| | Дображивание и созревание пива | | | | | |
| | Фильтрование пива | | | | | |
| 11. | Розлив пива | | | | | |
| | Хранение и реализация | | | | | |
| | Элементы моющих средств | | | | | |
| | Дробление солода и несоложенных материалов | | | | | |
| | Водоподготовка | | | | | |
| | Приготовление затора | | | | | |
| | Фильтрование затора | | | | | |
| | Кипячение сусла с хмелем | | | | | |
| | Отделение сусла от хмелевой дробины | | | | | |
| | Осветление, охлаждение, аэрирование сусла | | | | | |
| | Сбраживание пивного сусла | | | | | |
| | Дображивание и созревание пива | | | | | |
| | Фильтрование пива | | | | | |
| 11. | Розлив пива | | | | | |
| | Хранение и реализация | | | | | |
| | Элементы дезинфицирующих средств | | | | | |
| | Дробление солода и несоложенных материалов | | | | | |
| | Водоподготовка | | | | | |
| | Приготовление затора | | | | | |
| | Фильтрование затора | | | | | |
| | Кипячение сусла с хмелем | | | | | |
| | Отделение сусла от хмелевой дробины | | | | | |
| | Осветление, охлаждение, аэрирование сусла | | | | | |
| | Сбраживание пивного сусла | | | | | |
| | Дображивание и созревание пива | | | | | |
| | Фильтрование пива | | | | | |
| 11. | Розлив пива | | | | | |
| | Хранение и реализация | | | | | |
| | Клей этикеточный | | | | | |
| | Дробление солода и несоложенных материалов | | | | | |
| | Водоподготовка | | | | | |
| | Приготовление затора | | | | | |
| | Фильтрование затора | | | | | |
| | Кипячение сусла с хмелем | | | | | |
| | Отделение сусла от хмелевой дробины | | | | | |
| | Осветление, охлаждение, аэрирование сусла | | | | | |
| | Сбраживание пивного сусла | | | | | |
| | Дображивание и созревание пива | | | | | |
| | Фильтрование пива | | | | | |
| 11. | Розлив пива | | | | | |
| | Хранение и реализация | | | | | |
| | Пестициды | | | | | |
| | Дробление солода и несоложенных материалов | | | | | |
| | Далее нет ККТ | | | | | |
| | Радионуклиды | | | | | |
| | Дробление солода и несоложенных материалов | | | | | |
| | Водоподготовка | | | | | |
| | Приготовление затора | | | | | |
| | Фильтрование затора | | | | | |
| | Кипячение сусла с хмелем | | | | | |
| | Отделение сусла от хмелевой дробины | | | | | |
| | Осветление, охлаждение, аэрирование сусла | | | | | |
| | Сбраживание пивного сусла | | | | | |
| | Дображивание и созревание пива | | | | | |
| | Фильтрование пива | | | | | |
| 11. | Розлив пива | | | | | |
| | Хранение и реализация | | | | | |
| | Токсичные элементы | | | | | |
| | Дробление солода и несоложенных материалов | | | | | |
| | Водоподготовка | | | | | |
| | Приготовление затора | | | | | |
| | Фильтрование затора | | | | | |
| | Кипячение сусла с хмелем | | | | | |
| | Отделение сусла от хмелевой дробины | | | | | |
| | Осветление, охлаждение, аэрирование сусла | | | | | |
| | Сбраживание пивного сусла | | | | | |
| | Дображивание и созревание пива | | | | | |
| | Фильтрование пива | | | | | |
| 11. | Розлив пива | | | | | |
| | Хранение и реализация | | | | | |
| | Микотоксины | | | | | |
| | Дробление солода и несоложенных материалов | | | | | |
| | Водоподготовка | | | | | |
| | Приготовление затора | | | | | |
| | Фильтрование затора | | | | | |
| | Кипячение сусла с хмелем | | | | | |
| | Отделение сусла от хмелевой дробины | | | | | |
| | Осветление, охлаждение, аэрирование сусла | | | | | |
| | Сбраживание пивного сусла | | | | | |
| | Дображивание и созревание пива | | | | | |
| | Фильтрование пива | | | | | |
| 11. | Розлив пива | | | | | |
| | Хранение и реализация | | | | | |
| | Нитрозамины | | | | | |
| | Дробление солода и несоложенных материалов… | | | | | |
| 11. | Розлив пива | | | | | |
| | Пищевые добавки | | | | | |
| | Дробление солода и несоложенных материалов | | | | | |
| | Водоподготовка | | | | | |
| | Приготовление затора | | | | | |
| | Фильтрование затора | | | | | |
| | Кипячение сусла с хмелем | | | | | |
| | Отделение сусла от хмелевой дробины | | | | | |
| | Осветление, охлаждение, аэрирование сусла | | | | | |
| | Сбраживание пивного сусла | | | | | |
| | Дображивание и созревание пива | | | | | |
| | Фильтрование пива | | | | | |
| 11. | Розлив пива | | | | | |
| | Хранение и реализация | | | | | |
| | Микробиологические опасные факторы | | | | | |
| | Дробление солода и несоложенных материалов | | | | | |
| | Водоподготовка | | | | | |
| | Приготовление затора | | | | | |
| | Фильтрование затора | | | | | |
| | Кипячение сусла с хмелем | | | | | |
| | Отделение сусла от хмелевой дробины | | | | | |
| | Осветление, охлаждение, аэрирование сусла | | | | | |
| | Сбраживание пивного сусла | | | | | |
| | Дображивание и созревание пива | | | | | |
| | Фильтрование пива | | | | | |
| 11. | Розлив пива | | | | | |
| | Хранение и реализация | | | | | |
Графы в таблице остаются пустыми, если дальнейший анализ наличия ККТ не требуется, то есть ККТ уже выявлена или её наличие не возможно.