Показатели прибора в условных единицах шкалы | Характеристика клейковины | Группа качества |
0–15 | Неудовлетворительная, крепкая | |
20–40 | Удовлетворительная, крепкая | |
45–75 | Хорошая | |
80–100 | Удовлетворительная, слабая | |
105–120 | Неудовлетворительная, слабая |
Результаты работы и выводы. Полученные при выполнении лабораторной работы результаты записать в табл. 8 и сделать выводы о их соответствии требованиям ТНПА.
Т а б л и ц а 8. Количество и качество сырой клейковины зерна пшеницы
Вид пшеницы | Характеристика зерна | Содержание сырой клейковины | Качество клейковины | ||||
г | % | цвет | показания прибора | группа качества | растяжи-мость, см | ||
Мягкая | Нормальное | ||||||
Перегретое при сушке | |||||||
Проросшее | |||||||
Морозобойное | |||||||
Твердая | Нормальное | ||||||
Перегретое при сушке | |||||||
Проросшее | |||||||
Морозобойное |