| Показатели прибора в условных единицах шкалы | Характеристика клейковины | Группа качества |
| 0–15 | Неудовлетворительная, крепкая | |
| 20–40 | Удовлетворительная, крепкая | |
| 45–75 | Хорошая | |
| 80–100 | Удовлетворительная, слабая | |
| 105–120 | Неудовлетворительная, слабая |
Результаты работы и выводы. Полученные при выполнении лабораторной работы результаты записать в табл. 8 и сделать выводы о их соответствии требованиям ТНПА.
Т а б л и ц а 8. Количество и качество сырой клейковины зерна пшеницы
| Вид пшеницы | Характеристика зерна | Содержание сырой клейковины | Качество клейковины | ||||
| г | % | цвет | показания прибора | группа качества | растяжи-мость, см | ||
| Мягкая | Нормальное | ||||||
| Перегретое при сушке | |||||||
| Проросшее | |||||||
| Морозобойное | |||||||
| Твердая | Нормальное | ||||||
| Перегретое при сушке | |||||||
| Проросшее | |||||||
| Морозобойное |






