Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

I. Выполните риторический анализ речи, произнесенной В. Жириновским на XVII Русском Народном Соборе – о сохранении русского государства 31 Октября 2013




Когда я ехал сюда, то один телеканал бегущей строкой передавал, что в Москве открывается Всемирный Русский Народный Конгресс. Думаю: приеду, покритикую – какой Конгресс, Собор! Но, действительно, это, видимо, наша желтая пресса – даже здесь немножко уколоть. То есть слово «собор» их раздражает, вот давай иностранное – «конгресс». Слава Богу, я приехал, увидел, что здесь все в порядке.

Важно понять проблему нашего государства – почему рухнула царская Россия и советская, и сегодня зыбковато все у нас. Потому, что оторвались от народа – последний царь принимает наследство от своего отца и думает, что Россия такой и останется на века. 13 лет Александр III был у власти, и он почти 20 лет. Но, видите, рухнуло все, потому что на самом верху – сановники, министры, губернаторы, тоже награды вешают, погоны, все генералы, адмиралы. А внизу народ уже не хотел жить в тех условиях, какие ему создали в начале века. Но эта революция страшная – ее нужно называть «переворот», а не «революция», но пускай будет так.

Советский Союз – мощнейшее государство, огромное государство, самая сильная армия в мире, и что получилось – опять все рухнуло. И царская рухнула за 3 дня, писал один поэт «слиняла Русь», и здесь за 3 дня. Почему – опять чиновники с другим уже царем вместе, главы, генералы. Там хорошо, наверху, а о чем думает народ внизу – разберитесь.

Вот 20 лет назад были первые свободные выборы. Почему победила ЛДПР – потому что я выступал перед гражданами уже 2 года, и особенно в начале выборной компании. Я знал, о чем говорить, ибо еще при советской власти объехал страну от Чукотки до Карпат, вдоль и поперек. Поэтому надо знать, в чем крепость государства.

Конечно, многие государства многонациональны, но я не знаю другого такого, где бы государствообразующий народ был в таком униженном состоянии. Такое государство никогда не будет крепким. Всех надо уважать, но немцы – это немцы, французы, британцы, китайцы, наконец, вот соседи наши. Там огромное количество народов, но звучит-то все в основном на китайском языке и в таком формате великоханском. Турция рядом, возьмите, там тоже много народов, но все – турки, и Турция – единая. Никто, кроме курдов, не поднимает вопрос о каких-то автономиях. Поэтому наша беда, может быть, за последние 100 лет – это попытка эксперимента: попробовать создать другое государство, на другой основе. Но мы же увидели, чем закончилось. Поэтому надо думать дальше нам.

Я за то, чтобы все делать в положительном формате. Мы очень рады укреплению Русской Православной Церкви. Есть элементы демократии – все-таки у нас есть партии, сейчас много, есть какие-то профсоюзы, есть территории. Но я не знаю ни одной страны мира, где бы внутри было деление по национальному признаку. Тогда это не государство – государство едино, как территория. А если внутри называют еще государство, еще, т.е. вид типа матрешки – оно рассыплется.




У нас есть положительный опыт царской России – тогда было губернское деление, была Бакинская губерния, Тифлисская, Грозненская область была, Черноморская. Сам я родился в городе Верный – смотрите, какие названия при царе давали. Владивосток – владей востоком, Владикавказ – владей Кавказом, а там, где я родился, Верный – верный форт-пост России в Азии. Сейчас называется Алма-Ата...

Опыт положительный есть от царской России и очень много отрицательного от советской России. Хотя, может, больше внимания уделяли рабочим, крестьянам, бедным. Но солидарность произошла от всех бедных, рабочих, крестьян, когда на их глазах разрушали государство? Они вышли в 1991-м году защитить? Кто-нибудь вышел на улицы Петербурга, когда расстреляли царя? Царя расстреляли – так это с радостью встретили! Вы можете понять психологию и духовный мир! А церковь была сильна тогда, в царской России. Так люди радовались расстрелу царя, люди радовались расчленению СССР. Это нужно все учесть.

Поэтому, когда мы говорим о солидарности – это все правильно, но все-таки фундамент нельзя трясти. Разнообразие, многообразие можно разрешать в любой сфере, кроме фундамента. Дом не будет стоять, если нет фундамента. Красивые окна, двери, крыльцо, ванная, туалет – все это разбросано. Поставьте на фундамент – дом будет, уберете фундамент – все рассыплется, хоть золотые унитазы и серебряные поручни, и какие-то лифты с драгоценными камнями. Фундамента нет.



Поэтому эксперимент, когда мы создаем государство, где принцип устройства – национальное деление. Сегодня мы едины, тогда зачем же нам еще нужно 30 национальных единиц? У них Конституция, у них свой язык, им осталось только флаг свой, герб свой – все свое, только нужно объявить о независимости, ввести свою валюту. Такое государство будет крепким? Нет.

Т.е. многообразие может быть, но устои государства должны быть едины, смысл государства – единство территорий, населения и языка. Если один фактор из трех отсутствует, нет общего языка – государства нет, если народ разделен на национальные клетки – государства нет, нет единства территории. Поэтому на чем строим?

Мы вот с вами здесь хорошо говорим, а где-то готовят очередной теракт – все одна и та же страна. Вот Волгоград, мы уже забыли, это же удар по русскому народу. Это же проблема...

Поэтому, конечно, укреплять государство, укреплять духовность, укреплять русский язык.

И на будущее, может быть, не вот так вот формулировать «…и будущее российского государства» – у кого-то, может, будут сомнения: а каким оно будет, будущее? Нужно написать «будущие победы русского народа», победы – надо говорить о том, какие будут победы в будущем. А так сомнительно – и будущее. А какое оно, будущее? У людей заранее сомнения.

А посмотрите все пропагандистскую информационную войну против нас – там же предрекают плохое будущее, очень плохое будущее. В этом смысле, конечно, большое значение имеет наша Русская Православная Церковь, наши писатели, которые вновь, мы надеемся, напишут хорошие патриотические книги. Вот мне дали журнал «Национальный контроль», там на одной странице: все повторяется – 1904 год, по-моему, это соотносится с тем, что сегодня происходит у нас. Эта наша пресса, телевидение и т.д. – они могут довести Россию до плохого конца. Это 1904 год, пишет наш философ, ну и что – это же и произошло через 13 лет, 1917 год!

Надо думать – пресса наша сегодня чрезмерно желтая, и там ничего не говорится о том, что говорилось сегодня на этом Всемирном Русском Народном Соборе.

Мы все силы приложим, залогом этого является Председатель Комитета по делам общественных и религиозных организаций депутат фракции ЛДПР Ярослав Евгеньевич Нилов. Мы стараемся укрепить эту тему, через него укрепить нашу Церковь.

Спасибо.

(Выступление В. Жириновского на XVII Русском Народном Соборе – о сохранении русского государства // Либерально-демократическая партия России. URL: ldpr.ru/leader/speech/Speech_by_Vladimir_Zhirinovsky_17_Russian_Peoples_Council_the_preservation_of_Russian_State/ (дата обращения: 20.01.2014))





Дата добавления: 2015-05-10; просмотров: 1679; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: При сдаче лабораторной работы, студент делает вид, что все знает; преподаватель делает вид, что верит ему. 9454 - | 7326 - или читать все...

Читайте также:

 

3.229.122.219 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.003 сек.