Первозванный

ВИКИНГ

Селекция: Загорулько В.В.

Столовая форма очень раннего срока созревания 105-110 дней. Сильнорослая, цветок обоеполый. Грозди крупные, конические, средне-рыхлые. Ягоды крупные 34, сосковидные, темно-синего цвета. Мякоть чгод плотная с гармоничным вкусом. Кожица ягод при еде не ощущается. В условиях Запорожской области созревает на 3-4 дня раньше сорта Кодрянка, способна хранится на кустах до конца сентября. Вызревание побегов полное и раннее. Устойчивость к милдью - 3,5 - 4 балла, к оидиуму - 3 балла. Морозостойкость до -21 градуса С.

ЛИВИЯ

Селекция: Загорулько Виталий Владимирович

Столовая форма сверхраннего срока созревания. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, длиной 25см и более, цилиндрическая, средне-рыхлая. Некоторые грозди ветвистые. Ягода в грозди варьирует от овальной до яйцевидной формы. Длина ягоды 28мм и более, ширина 18-20мм. Цвет ягоды розовый. Мякоть мясисто-сочная, с мускатным ароматом и высоким сахаронакоплением. Кожица при еде не ощущается. В ягодах 1-3 семени, легко отделяющиеся от мякоти. Ягода оидиумом практически не поражается. Корнесобственные насаждения сильнорослые. Вызревание побегов полное. Обрезка плодоносящих лоз на 2-6 почек. Вегетационный период от начала распускания почек до съемной зрелости ягод 105-110 дней. Устойчивость к милдью, оидиуму 3,5-4 балла. Необходима профилактическая обработка фунгицидами (Тилт-250, Ридомил). Морозоустойчивость до -21 градус С.

ПЕРВОЗВАННЫЙ

Селекция: Крайнов Виктор Николаевич

Сложный межвидовой гибрид очень раннего срока созревания, 95 - 100 дней. В корнесобственной и привитой культуре средне-рослый. Грозди крупные от 0,7 до 1,0 кг, конические, не подвержены горошению. Ягоды очень крупные – 10 – 12 гр., цилиндрические, янтарные с загаром, гармоничного вкуса. Мякоть плотная, кожица съедаемая. Урожайность высокая. Побеги вызревают хорошо, черенки легко укореняются, совместимость с подвоями хорошая. Морозостойкость -23 гр.. Транспортабельность и товарность высокие. Устойчивость к грибковым заболеваниям 3 – 3,5 балла. Осами повреждается в средней степени.

СФИНКС

Селекция: Загорулько Виталий Владимирович


Столовая форма винограда очень раннего срока созревания (100-110 дней). Сильнорослая. Лист крупный, среднерассечённый. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, цилиндро–коническая. Ягоды крупные (28-32мм), тёмно-синего цвета, с хрустящей мякотью, гармоничного вкуса с характерным сортовым ароматом. Форма ягоды в грозди варьирует от овальной до яйцевидной. Однолетние побеги вызревают очень хорошо. Черенки хорошо укореняются. Обрезка лоз на плодоношение – на 4-6 почек. Весной почки формы распускаются поздно, что часто уберегает её от возвратных майских заморозков. Устойчивость Сфинкса к милдью, оидиуму – 3,0-3,5 балла. Морозоустойчивость до -23°С.

ГЕЛИОС Селекция: Крайнов Виктор Николаевич

Красноягодная гибридная форма раннего срока созревания (на 3-5 дней позже сорта Аркадия). Отличается мощной силой роста и ранним вызреванием лозы.

Грозди крупные, до килограмма, умеренно рыхлые, ширококонические, не горошатся.

Ягоды красивые, удлиненноовальные, розового цвета. Мякоть мясисто-сочная, с легким, нежным мускатом во вкусе.

Урожайность высокая, транспортабельность хорошая, прекрасный товарный вид.

Гибридная форма получена от скрещивания Талисман х Кишмиш лучистый. Форма раннего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 116-125 дней. В обычные годы в районе Луганска созревает во второй декаде августа. Побеги большой силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Черенки укореняются хорошо. Цветок обоеполый. Цветение, в обычные годы, в первых числах июня. Гроздь очень красивая, цилиндроконическая, очень крупная, средней плотности, массой до 800-1000г. Ягода яйцевидная, крупная, массой до 8-10г, размером до 25-27х22-21мм, розовая. Мякоть средне плотная, приятного мускатного вкуса. Кожица ягод средней толщины, при еде не ощущается. Урожайность ягод высокая, стабильная, более 6кг с растения. Нагрузка растения глазками 30-35. Нагрузка растения побегами 22-24 при площади питания 4-6м2. Обрезка лоз плодоношения длинная, 6-8 глазков. Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -230С. Устойчивость к милдью повышенная – 5-7 баллов, серой гнили повышенная – 5-7 баллов, оидиуму средняя – 5 баллов. Характерная особенность: ранний срок созревания, очень красивая крупная товарная гроздь с высокими вкусовыми качествами ягод; повышенная устойчивость к милдью.

НИЗИНА

Селекция: Крайнов Виктор Николаевич

НИЗИНА – (Кеша-1 х Кишмиш лучистый) – сложный межвидовой гибрид средне-позднего срока созревания, 125 – 130 дней. В корнесобственной и привитой культуре сильнорослый. Грозди крупные от 1,0 до 3,0 кг, конические, среднерыхлые, не подвержены горошению. Ягоды очень крупные – 15 – 20 гр., овальные или слабоовальные, красно-сиреневые, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная, кожица плотная съедаемая. Урожайность с куста очень высокая. Семян в ягоде 2-3. Побеги вызревают хорошо, черенки легко укореняются, совместимость с подвоями хорошая. Морозостойкость -23 гр.. Транспортабельность и товарность высокие. Устойчивость к грибковым заболеваниям 3 – 3,5 балла. Осами не повреждается.

НИНА

Селекция: Крайнов Виктор Николаевич

Сложный межвидовой гибрид раннего срока созревания, 125 дней. В корнесобственной и привитой культуре сильно-рослый. Грозди крупные от 0,7 до 1,0 кг, конические, не подвержены горошению. Ягоды очень крупные – 10 – 12 гр., округлые, темно-красные, гармоничного вкуса. Мякоть средне-плотная, кожица съедаемая. Урожайность очень высокая. Побеги вызревают хорошо, черенки легко укореняются, совместимость с подвоями хорошая. Морозостойкость -23 - 25 гр.. Транспортабельность и товарность хорошие. Устойчивость к грибковым заболеваниям 3 – 3,5 балла. Осами повреждается в средней степени.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: