Изюминка

Селекция: "Магарач"


Столовый сорт винограда. Срок созревания в условиях г. Новочеркасска - очень ранний (100-110 дней), созревает обычно 3-6 августа. В привитой культуре - сильнорослый. Лоза вызревает очень хорошо. Возделывается в укрывной культуре. Коэффициент плодоношения 0,9-1,2. Тип цветка функционально женский. Опыляется хорошо. Грозди средние, средней плотности, массой 450-500 г. Ягода удлиненная ("дамский пальчик"), размером 33,5 x 16,7 мм, крупная, средней массой 7,4 г. Цвет ягод темно-розовый. Мякоть мясистая, плотная, кожица съедаемая. Вкус гармоничный, сахаристость 16-18 %, кислотность 4-5 г/дм3. Дегустационная оценка свежего винограда 8,1-8,4 балла. За годы изучения сорт винограда Изюминка зарекомендовал себя как слабо устойчивый к грибным болезням.

МАВР Селекция: Загорулько Виталий Владимирович

Столовая форма винограда среднего срока созревания (125 дней). Ягоды крупные и очень крупные (24 x 36 мм), черные. Мякоть хрустящая, с хорошим сахаронакаплением. Цветок обоеполый. Устойчивость к милдью, оидиуму – 3,5 балла. Морозоустойчивость до 22 °С.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: