Кондитерская фабрика для производства трех видов карамели A, B и C использует три вида сырья: сахарный песок, патоку и фруктовое пюре. Нормы расхода сырья на производство 1 кг. карамели заданы в таблице.
| Наименование сырья | Нормы расхода (кг./кг.) | ||
| A | B | C | |
| Сахарный песок | 0.6 | 0.5 | 0.6 |
| Патока | 0.4 | 0.4 | 0.3 |
| Фруктовое пюре | 0.1 | 0.2 | 0.2 |
Запасы сырья на складе соответственно равны V1, V2 и V3 кг. Прибыль от реализации 1 кг. продукции каждого вида определяется значениями PA, PB и PC. Найти план производства карамели, обеспечивающий максимальную прибыль. Выяснить, какое сырье ограничивает рост прибыли.
| Запасы сырья (кг.) | Прибыль от реализации (руб./кг.) | ||||
| V1 | V2 | V3 | PA | PB | PC |
| 1.08 | 1.12 | 1.28 |






