double arrow

УКРАИНА, КУРС ПУТИНА И РУССКАЯ ИСТОРИЯ

Меня всегда поражали упрёки украинцев в духе «У вас в России и так всё плохо, зачем вы поддерживаете курс Путина в отношении Украины, лучше бы у себя дома сначала разобрались!». Друзья, но ведь то, что сейчас происхо­дит на Украине — это не курс Путина. Курс Путина мы видели предыдущие 14 лет — молча поставлять Украине полубес­платный газ, терпеливо снося все упрёки и унижения. Курс Пу­тина — это Харьковские согла­шения, «давайте вы нас не будете выгонять из Севасто-поля, а мы вам за это дадим га­зовую скидку на миллиарды долларов. И ещё аренду базы оплатим. И будем согласовы­вать ввод в строй ка­ждого но­вого корабля с Украиной. А потом, устав от унижений, плюнем и пойдём строить базу в Новороссийске — само собой, оставив многомиллиардную скидку».

Это продолжалось 23 года, ко­гда вам давали горы денег за красивые глаза, а вы в ответ харкали москалям в рожу и писали статьи про монголока­цапских рабов и необходимость евроинтеграции. «Курс Пу­тина» — это бесконечные пере­говоры о газе с абсолютными ничтожествами. Курс Путина — это Тимошенко, которая сна­чала готова рвать москалям глотки голыми руками, потом едет в Москву на переговоры, потом оказывается замешанной в многомиллиардных махина­циях с проклятым москальским газом, а после вновь заявляет, что дали бы ей ядерную бомбу — сбросила бы на Москву. Курс Путина — об­щаться с сатанеющими дегене­ратами и даже подписывать ка­кие-то документы, выдавая ко­лос-сальные суммы вообще ни за что. Курс Путина — это Янукович, угрожающий «евро­интеграцией» и получающий за эти угрозы кредит на 15 миллиардов долларов безо всяких условий. «Пророс­сийские силы на Украине, поль­зующие Москву как бесплатную давалку под забором» — вот что такое курс Путина.




И сейчас этот курс чуть-чуть, совсем немного, но поколе­бался. У вас все ещё работают «дочки» российских банков, для вас все ещё открыт российский рынок, в Москве все ещё наде­ются договориться с Порошен-ко. Но у вас отпилили Крым, у вас отпилили Донбасс, у вас отпилили бесплатный газ. Вы немножко, совсем чуть-чуть, самую малость добропожало­вали в реальный мир, где на 1 процент — всего лишь на 1 процент — но попробовали русского национализма (потому что хотя бы при 25 процентах ваше клоунское государство Россия давно бы стёрла с лица Земли как живое национальное оскорбление русскому народу). Вы с ужасом увидели слабый-слабый отблеск Настоящей России в Крыму, когда перед распропагандированными селю­ками в вышиватниках оказались молчаливые ассасины без лиц, которым ваша 18000-я группи­ровка боевых крестьян сдалась вообще без единого выстрела. Вы впервые за 23 года издева­тельств получили очень слабый, очень осторожный ответ на своё идиотничание.



Но вместо того чтобы сесть и немножко порефлексировать над тем, что впервые за 23 года ваши крики «Москаль, выходи биться!» наконец-то услышали и — нет, не стали с вами биться — всего лишь отвесили вам поджопник, от которого с криком «Америка с нами!» вы улетели в ближайшую ка­наву, вы в три раза громче стали орать про «курс Путина» и «проклятых ватников», ис­кренне надеясь, что вам за это вернут Крым и газ. Это ведь 23 года работало, сработает и сейчас, главное — кричать по­громче.

Но вас взяли за шкирку и с головой окунули в Иловай-ский котёл (говорят, трупы бой­цов ВСУ там до сих пор лежат неубранные), но судя по по­следним передвижениям вашей техники, и это до вас не дошло. Вы продолжаете вое­вать с фан-томным Путиным, даже не пони-мая, что нет ника­кого Путина, просто отноше­ние РФ к вам на­конец-то начало отражать ваше отношение к РФ. До вас все ещё не доходит, что сказка длиной в 20 лет кончи­лась, с вами пе­рестали играть в поддавки, и «кровавая» «тота­литарная» «имперская» Россия, вбухавшая в вас, рахитов, 200 миллиардов долларов, действи­тельно пре­вращается в кровавую тотали­тарную им­перскую Россию. С криком, с болью, с ломками, но в Кремле вспоминают эле­ментарные основы самоуваже­ния во внешней политике. И чем больше вы будете давить, тем скорее многонациональные владетельные лорды, вздохнув и перекрестившись, начнут с вами поступать так, как по­сту­пали бы с вами русские.

Ваша же единственная на­де­жда на выживание — это пере­одеться всей страной в косово-ротки, купить россий­ские флаги и круглосуточно сто­ять на Майдане, петь гимн Рос­сии с прямой трансляцией на Москву, падая на колени и прося вер-нуть 2012-й год. Но вместо этого вы собираете очередных за­битых детей, пе­реодеваете их в поношенные советские ват-ники и отправляете уми­рать на Восток, физически не давая слить вам Новорос­сию, физиче­ски провоцируя Россию на единственное, что она умеет делать хорошо — войну. Их же там убьют. После чего отберут у вас Мариуполь и Харьков. А вы соберёте ещё детей, и после ещё одной пар­тии тру­пов потеряете Херсон. И так до тех пор, пока у вас во­обще страны не останется.

До вас же даже не доходит, что конфликт с Россией — это уже постпутинская внешняя по­литика, что это слабые (на 1%) отголоски русской националь­ной политики в отношении вас, 20 лет нарывавшихся на войну. И что эта политика — которую должно было в отношении вас вести постпутинское поколение сорокалетних русских, не имеющих к Украдине ни симпа-тии, ни жалости — на­чалась при Путине из-за вашей фантасти­ческой, потрясающей идиотии (похерить соглашение с 3 под­писями министров ино­странных дел ЕС — это надо было доду­маться). И вот это вот неуве­ренное, пугливое разди­рание вашего зомби-стейта пе­ресту-пающими через себя со­вет­скими стариками — самое мяг­кое, что могло с вами слу­читься.

Вы не смогли дотянуть со своей Украдиной хотя бы до 2020-го, до массового при­ хода во власть первой партии несоветских, разделавших бы вас быстро и гигиенично, и теперь медленно издыхаете на мясницком крюке потерян­ного полковника КГБ, правда не понимающего, что делать с агонизирующей УССР. Вы могли весь остаток путин­ского правления жрать наши деньги в три горла, строить свою бан­деру и тихой сапой ползти в Евросоюз. Потом полу­чить мгновенный ошеломляю­щий удар российской армии и уже из Варшавы, растирая тушь по смазавшемуся лицу, с всхли-пами рассказывать «Ев­роньюс» про зверства русских оккупан­тов. Но вместо этого вы на де­сятилетие раньше за­пустили процесс Реконкисты, и теперь у вас не будет ничего. Вы даже не смогли побыть кон­тейнером для Малороссии, сдерживая от­торгнутые терри­тории, пока в 2020-х националь­ная Россия не начала бы этот контейнер вскрывать. У вас была одна ра­бота — тихо, спо­койно перева­ривать Малорос­сию, макси­мально оттягивая процесс рус­ской консолидации, но вы и её провалили.

Русская история постоянно из­гибается не туда. Весеннее на­ступление 1917-го должно было окончиться грандиозной побе­дой, которая стала бы финаль­ной частью русского нацбил­динга — но вместо этого 17-й кончился известно чем. В 1991-м мы должны были получить национальное государство — но получили уменьшенный СССР. В 2014-м изъеденная внутренней пустотой РФ должна была перейти к реформам, чтобы хоть как-то объяснить себя людям — но вместо ре­форм приходится помогать раз­бирать разваливающуюся, вне­запно затмившую собой тягост­ную бессодержательность ре­жима Украину под крики о «курсе Путина» (вершиной мечтаний кото­рого было про­вести Олимпиаду в Сочи).

Линейные процессы историко-политического развития в России постоянно изгибаются причудливыми сюрреалистиче­скими линиями, расползающи­мися в разные стороны. Про­стой и понятный исторический таймлайн закручивается в ленту Мёбиуса, а рутинная, но необ-ходимая поездка на конферен-цию «Инновации-2020» приво­дит на кладбище с хохлом-са­моубийцей в багажнике, чья предсмертная ругань заглушает даже рёв дви­гателя.

Украинцы вряд ли поймут хоть слово из того, что я написал. Но русским будет знакомо это тягостное чувство досады, со­провождающее столь многие повороты нашей истории.

http://sputnikipogrom.com/politics/23352/putins-course#.VE2JVMe0My1

--------------------------------------------------






Сейчас читают про: