double arrow

Миф № 131. Сталин был склонен к оккультизму


Как возник миф — проследить не представляется возможным. Скорее всего, он возник на волне непрерывных копаний различных авторов в поисках всевозможных «великих тайн» Сталина. Ищущий — да обрящет, как известно. Естественно, что кое-что нарыли любознательные исследователи. Так что обратимся к творению одного из них — книге известного исследователя оккультизма Антона Первушина «Оккультный Сталин» (М.,2006).

Как уже указывалось выше, несмотря на то, что Сталин был атеистом, он получил хорошее духовное образование и по определению имел


ясные понятия о мистике и эзотерике. Встав же на путь политики, Сталин не мог обойти вниманием столь распространенное явление, как проявления паранормальных способностей различных людей. Естественно, ведомо ему было и о существовании магов и прорицателей. «Будучи достаточно начитанным человеком, вождь мирового пролетариата, разумеется, знал, что в оккультных кругах популярны практики, позволяющие воздействовать на человека посредством совершения действий с его символической фигурой или фотографией (процедура энвольтова-ния). Чтобы противостоять такому воздействию, следовало заручиться поддержкой более могущественных и опытных магов».

Судя по всему, Сталин обладал этой поддержкой и четкими инструкциями от магов, как надо противодействовать процедуре энвольтования. Всем хорошо известна фотография Сталина, на которой он изображен в вполоборота лица, с прищуренными глазами и прикуривающим трубку. Именно эту фотографию он чаще всего и дарил. Однако тот вид, в каком он изображен на этой фотографии, означает, что Сталин выставил мощную, фактически непреодолимую защиту против процедуры злонамеренного энвольтования. Наклоненная голова вполоборота, закрытые глаза и горящая спичка — наиболее весомые то доказательства. Дело в том, что при процедуре энволь-тования глаза являются наиболее уязвимым местом. Поэтому они у него закрыты. Наклоненная вполоборота голова не позволит, в случае совершения процедуры злонамеренного энвольтования, совершить прямое воздействие — оно пойдет как бы вскользь. Особое значение имеет горящая


спичка, от которой он прикуривает трубку. Открытый огонь является наиболее прочной защитой от злонамеренных процедур энвольтования.

Вообще надо сказать, что не только Сталин, но и на Лубянке к процедуре энвольтования относились чрезвычайно серьезно. Еще в 1920 г. чекисты засекли в одном из домов на окраине Петрограда сборище нескольких очень сильных экстрасенсов, которые начали совершать процедуру энвольтования с фотографиями Ленина, Троцкого и Сталина. Все участники это сборища были арестованы, что называется, с поличным и немедленно, даже без допроса расстреляны.




Но это одна сторона дела. Другая состоит в том, что Сталин прибегал, так сказать, к консультациям с магами и колдунами. Его близкий друг С.М. Киров подыскал ему в Ленинграде «потомственную ведьму» Наталью Львову, о которой было известно, что она обладала необычной магической силой. Будто бы она умела полностью лишать людей воли и какой-либо способности к сопротивлению. Наталья Львова была вполне реальной фигурой — среди ее близких знакомых знаменитая поэтесса Анна Андреевна Ахматова. Они были знакомы с дореволюционных времен и поддерживали приятельские отношения. А.А. Ахматова оставила ряд свидетельств о необычных способностях Н. Львовой.

В 1930 г. Н. Львова была перевезена в Москву, где ей выделили хорошую квартиру в центре, и она приступила к выполнению тайных поручений Сталина. Чем конкретно она занималась, — точно неизвестно. Наверняка прежде всего консультировала Иосифа Виссарионовича по вопросам охраны образа от магического воздействия.


Упомянутая выше фотография — явно результат ее консультаций. Нередко от невежества инкриминируемые Сталину как якобы проявления его личной нескромности и желания выглядеть лучше, чем в жизни, известные картины и фотографии, на которых изображен якобы он, на самом деле делались либо с двойников, либо же просто облагораживались. А такой образ уже не может быть использован враждебными магами для процедуры злонамеренного энвольтования.

Н. Львова занималась также и отслеживанием различных попыток совершить метафизическое покушение на Сталина и своевременно предупреждала его об этом. Не без ее влияния при жизни Сталина была сокрыта настоящая дата его рождения, чтобы посторонние астрологи и маги не могли предсказать его судьбу и, выявив его слабости, воздействовать на них. Кроме того, необычайные способности Н. Львовой использовались Сталиным и в кадровой политике. Есть не совсем проверенные данные о том, что после каждого ее магического сеанса, проведенного по указанию вождя, в правительстве и ЦК партии большевиков следовали неожиданные кадровые перестановки, суть которых никто из посторонних понять не мог.



Не меньшим вниманием Сталина пользовались и прорицатели. Причем как зарубежные, так и отечественные. По имеющимся у автора данным, полученным от высокопоставленных сотрудников личной разведки Сталина, Иосиф Виссарионович постоянно требовал сообщать ему обо всех политических прогнозах и прорицаниях как в ведущих зарубежных странах, так и в СССР. Прежде всего его интересовали политические


прорицания в Великобритании, США, Германии, Италии, Франции и Японии. Сотрудники его личной разведки постоянно присылали в Москву все становившиеся известными подобные факты. Кроме того, в структуре его разведки существовало специальное отделение, которое занималось подобными вопросами и располагало соответствующей агентурой за рубежом. Об одном из них в настоящее время известно. Это граф Сергей Алексеевич Вронский(1915—1998) — талантливый ученый-астролог и очень близкий к заместителю Гитлера по партии Рудольфу Гессу человек. Особенность разведывательного статуса С.А. Вронского заключалась в том, что он с детства блестяще владел оккультными дисциплинами — астрологией, хиромантией, магией, обладал отличными способностями к гипнозу и психотерапии, был отличным экстрасенсом-медиком. И, судя по всему, он использовался именно в этом направлении, так как был близко знаком не только с верхушкой Третьего рейха, но и поддерживал близкие дружественные отношения с личным астрологом Гитлера Карлом Эрнстом Крафтом. Более того, Вронский, как это явствует из весьма скромных описаний его жизненного пути, был занят информационным освещением наиболее скрытой от посторонних глаз части нацистского режима — его связи с оккультными силами. В том числе и связи через оккультные каналы с наиболее могущественными закулисными силами Запада. Граф был вхож, в частности, в круг членов тайного общества «Врил», создателем и главой которого являлся легендарный германский геополитик и военный разведчик Карл Хаусхофер.


В тех скудных сведениях о тайной работе Вронского на Советский Союз и Сталина, которыми ныне возможно располагать, есть (правда, весьма глухие) намеки на какое-то его участие в проекте рейхсфюрера СС Гиммлера — «Аненер-бе» («Наследие предков»). С.А. Вронский был одним из тех, кто в числе первых установил как время грядущего нападения, так и дату вторжения — 22 июня 1941года. Что касается времени нападения, то речь идет о следующем. Еще весной 1938 г. граф сообщил в Москву о том, что под контролем СС в Германии прошло особо секретное совещание астрологов, которое рекомендовало Гитлеру определить время нападения на СССР на конец весны — начало лета 1941 года. А в отношении определения даты вторжения, если исходить из скупых воспоминаний Вронского, то это произошло где-то весной 1941 г., скорее всего в начале весны, потому как на основании именно его астрологического прогноза Р. Гесс принял решение о полете в Англию, к которому ему еще надо было подготовиться. А ведь Гесс полетел в Англию, уже точно зная дату германского вторжения в СССР. Проще говоря, Вронский готовил этот астрологический прогноз для Гесса, уже зная от него о точной дате вторжения гитлеровской Германии в СССР.

С конца 1939 г. колоссальную роль в политических прорицаниях для Сталина стал играть знаменитый Вольф Григорьевич Мессинг — потрясающе доброжелательный человек необычайных паранормальных талантов. Из того, что известно о его политических прорицаниях, наиболее ярким является категорическое заявление Мес-синга о том, что война закончится в мае 1945 года.


О других случаях говорить очень трудно, так как сам Мессинг до конца жизни держал язык за зубами. Известно лишь, что он выполнял ряд очень серьезных поручений как Сталина, так и разведки. Однако о каких поручениях идет речь — абсолютно ничего не известно.

В целом же надо сказать, что в том, что Сталин прибегал к услугам лиц, обладавших сильными паранормальными способностями, нет ничего необыкновенного. Это испокон веку существующая практика у власть имущих. И было бы совершенно ненормально, если Сталин не использовал бы такие возможности. Кстати говоря, и в наше время это является обыденной практикой, например в повседневной деятельности Службы безопасности президента Российской Федерации.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: