По данным таблицы 2.1 необходимо:
1. Охарактеризовать показатели, характеризующих производство продукции
2. Провести анализ выполнения плана по выпуску произведенной продукции организации за отчетный год путем сравнения фактического и планового объема производства, а также данным предыдущего года по приведенным изделиям
3. Рассчитать отклонения планового выпуска продукции от предыдущего года, фактического выпуска продукции от плана и от предыдущего года
4. Дать оценку динамики и выполнения плана по производству продукции.
Таблица 2.1
Анализ выполнения плана по выпуску произведенной продукции организации за отчетный год
| Наименование изделия | Объем производства продукции, руб. | Отклонение планового выпуска продукции от предыдущего | Отклонение фактического выпуска продукции | ||||||
| предыдущий год | отчетный год | от плана | от предыдущего года | ||||||
| план | факт | руб. | % | руб. | % | руб. | % | ||
| Печенье | |||||||||
| Вафли | |||||||||
| Шоколад | |||||||||
| Пряники | |||||||||
| Зефир | |||||||||
| ИТОГО |
Задание 2.2
По данным таблицы 2.2 требуется:
1. Охарактеризовать приемы, используемые для оценки выполнения плана по ассортименту
2. Определить выполнение плана по производству кондитерских изделий и процент, засчитываемый в выполнение плана
3. Дать оценку выполнения плана по ассортименту
Таблица 2.2
Анализ выполнения плана по ассортименту
| Наименование изделия | Цена за единицу, руб. | Выпущено продукции, кг | Выпущено продукции в стоимостном выражении | Засчитывается в выполнение плана | Выполнение плана, % | ||
| план | факт | план | факт | ||||
| Печенье | 34,1 | ||||||
| Вафли | 34,1 | ||||||
| Шоколад | 31,9 | ||||||
| Пряники | 31,9 | ||||||
| Зефир | 47,2 | ||||||
| ИТОГО |






