Задание 2.3

По данным таблицы 2.3. и 2.4 требуется:

1. Провести анализ структуры произведенной продукции, предусмотренной планом и фактически

2. Рассчитать фактический выпуск продукции при заданной структуре и определить изменение объема продукции за счет структурных сдвигов

3. Дать оценку влияния структурных сдвигов на выпуск продукции и назвать возможные причины их возникновения

Таблица 2.3

Анализ структуры произведенной продукции

Наименование изделия Цена за единицу, руб. Выпущено продукции, кг Произведенная продукция в пределах плана, руб. Изменение произведенной продукции за счет структуры, руб.
план факт план фактически при плановой структуре факт
Печенье 34,1            
Вафли 34,1            
Шоколад 31,9            
Пряники 31,9            
Зефир 47,2            
ИТОГО              

Таблица 2.4

Расчет изменения средней цены за счет структурного фактора

Наименование изделия Цена за единицу, руб. Структура продукции, % Изменение средней цены за счет структуры, руб.
план факт отклонение (+-)
Печенье 34,1        
Вафли 34,1        
Шоколад 31,9        
Пряники 31,9        
Зефир 47,2        
ИТОГО          

Задание 2.4

По данным таблицы 2.5 необходимо:

1. Рассчитать коэффициенты сортности по плану и фактически.

2. Определить влияние изменения качества на стоимостные показатели работы организации

3. Рассчитать влияние средней цены и количества продукции на объем продукции в стоимостном выражении

4. Обосновать возможные резервы роста объема производства за счет повышения качества выпускаемой продукции.

5. Сделать выводы по полученным данным.

Таблица 2.5

Анализ сортности шоколада

Сорт продукции Цена за единицу, руб. Выпущено продукции, кг Стоимость выпуска, руб.
план факт план факт по цене высшего сорта
план факт
Высший сорт 31,9            
I сорт 27,5            
II сорт 25,1            
ИТОГО              



double arrow
Сейчас читают про: